Страница 4390 из 5758 « Первая 3390389042904340438043864387438843894390439143924393439444004440449048905390 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « Вы наете, а с математикой, очень может... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вы наете, а с математикой, очень может быть, у него всё наладится, и как раз могут быть баги программы, у нас у сына договор с математичкой - он не расписывает примеры, ка того требуется, а сразу пишет результат, птому что иначе он выть начинает, для него само решение в мозгу пролетает быстро, но вот эта "роспись для дураков" как он её называет - это не его. И как только на это договорились, он быстренько закончил учебник за второй класс и сейчас уже тртьеклашками занимается (ну, в их школе это возможно). Это к тому, что у музыкантов с математикой обычно довольно хорошо, но может быть искреннее непонимание не математики, а требований к оформлению. Потому что образ мышления "в цифрах" и "в нотах" схож - это образы и взаимосвязи, кторые прочувствовать проще и быстрее, чем объяснить.
    Да! Да! 100% про моего)) Но учитель любит повторять, что Лёва не математик, потому что алгоритм записи у него всегда не такой. Хорошо, если он у него встречается))
    Иванна

2. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Да! Да! 100% про моего)) Но учитель... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Да! Да! 100% про моего)) Но учитель любит повторять, что Лёва не математик, потому что алгоритм записи у него всегда не такой. Хорошо, если он у него встречается))
    Вы ей скажите, что алгоритм записи ничего общего не имеет с математикой, как и бухгалтерия, в прочем Можете на доктора ФМН сослаться У нас как вопросы с математикой - папа быстро объясняет учителям где их фантазии, а где математика

3. ответ для Lioness , на сообщение « Вы ей скажите, что алгоритм записи... »

Вы ей скажите, что алгоритм записи ничего общего не имеет с математикой, как и бухгалтерия, в прочем Можете на доктора ФМН сослаться У нас как вопросы с математикой - папа быстро объясняет учителям где их фантазии, а где математика
    Одолжите папу, а?
    У меня детка - первый класс. Дано краткое условие задачи в два действия, она первое делает в уме, второе записывает и потом думает, что же записать во втором. Может сразу ответ записать. Спрашиваю, где решение? У человека во взгляде полное непонимание Это пройдёт?

4. ответ для Хеленка , на сообщение « Одолжите папу, а?:008: У меня детка -... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Одолжите папу, а?
    У меня детка - первый класс. Дано краткое условие задачи в два действия, она первое делает в уме, второе записывает и потом думает, что же записать во втором. Может сразу ответ записать. Спрашиваю, где решение? У человека во взгляде полное непонимание Это пройдёт?
    У меня тоже так делал ребёнок, но потом начинал чёркать или не то считать. Мне кажется тут важно понимать, где чего записывать. Но у нас реально плохо прям. Ему тяжело понять логику. Я не знаю как обьяснить... ну вот примеры с двузначными числами. Шаблонный вариант усвоили: 38 - 25 решает. Только отошли от шаблона 38 - 8, все. Где десятки, где единицы. Все потеряли. Про оформление я молчу вообще. Это уже даже учительница забила))) ещё он все медленно очень делает и бубнит под нос. Вчера расплакался на уроке, что не успевает решить пример. зато у нас русский язык хорошо. Память хорошая. Сразу все запоминает. С музыкой тоже так. Очень быстро запоминает. Может сидеть тупить тупить, потом шёлк и все играет. Было смешно с кабалевским. Сидел тупил там не мог правую и левую руки соединить. Хотя до этого более сложные вещи без проблем. Тут затык. Сидит плачет и причитает: чего этот Дима Кабалевский не мог нормально что ли тут сочинить))). Потом щёлкнуло, разобрался и запомнил. Это нас, конечно, в школе очень выручает. Память его.

Папу одолжить не могу а вот поговорить с математичкой можно, и с психологом. Математический склад ума - это как раз то, что Вы описываете, когда думают, а не расписывают. и школьная математика в начальной школе, особенно, - это ад кромешный. Я в школе психологом недолго работала, но в обязанности входило посещение уроков, сколько билась с учителями, и ведь они это не со зла, они искренне не понимают, почему за фразу "ноль - это ничего. это пустое место" очень хочется побить... Так и эти расписывания, они нужны тем, кто ещё не действует в уме. Ну, как машину водить, если я вместо того, чтобы коробку переключить буду вслух свои действия расписывать... Лучше не думать, куда я въеду С Роськой. вообще, смешно получилось. Учительница ему объясняет, что это ему сейчас так всё просто, а вот потом начнётся, к примеру, умножение двузначных, тёхзначных чисел. Это 2х2 просто, а вот 222х222... "49 тысяч 284!" выдал Ронька и она сдалась. Мы потом с мужем долго смеялись. Он умножал ещё до школы легко, надо было его чем-нибудь по дороге развлечь, мы то колёса у проезжающих машин считали, то лампочки в фонарях... Мамины тараканы и развелись

А у Сласьки вчера сотийе получился как надо. Это я не столько похвалиться, сколько ещё раз посоветовать: девочки, отрабатывайте штрихи с Шальманом - он так объяняет, что всё встаёт на свои места. Вот этот переход от короткого деташе к сотийе Славёна, по сути, изучила сама, я напрягалась - этюд дали разобрать и выучить коротким деташе, но мы же, блин, читать умеем, интересно стало, что за новое слово, полезла искать в штрихах у Шальмана и разобралась сама с видео. Я на эти уроки Савелия Марковча уже молиться готова - вот пусть у него всё всегда хорошо будет!!! И запомните - нет ничего врождённого, всё это глупости!

В перезагрузке

И запомните - нет ничего врождённого, всё это глупости!
    У меня дите как раз в печали. Ей сказали, что есть люди с врожденным пониманием фразировки, а есть те, кому этому надо учиться. Вот она и горюет, что у нее нет этого ощущения и значит в музыканты она не годится. Ну провела, конечно, разъяснительную работу, что терпение и труд, не уверена что помогло.

8. ответ для Katarina , на сообщение « У меня дите как раз в печали. Ей... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня дите как раз в печали. Ей сказали, что есть люди с врожденным пониманием фразировки, а есть те, кому этому надо учиться. Вот она и горюет, что у нее нет этого ощущения и значит в музыканты она не годится. Ну провела, конечно, разъяснительную работу, что терпение и труд, не уверена что помогло.
    Прибить бы таких рассказчиков. У нас Слава как огня боялась стаккато - наслушалась казинников всяких. Хорошо, Черногор ей голову на этот счёт быстро на место поставила. Кому-то одно даётся быстрее, кому-то другое, но врождённого нет. Все этих прыгающих штрихов боятся, от этого зажимаются, они не получаются, там расслабиться надо, а у Яси другая проблема - она может забыть с перепугу о вибрации, напрочь. то есть вот именно этот штрих у неё почему-то отключается волнением. Но с последней гонкой и частыми выступлениями, т-т-т, такого панического страха уже нет, последний раз даже увидев директора провибрировала каждую четвертушечку в Бетховене, он так доволен был И у Дуси всё получится, вот как только всех советчиков по правильному адресу пошлёт, так и получится. Она умница и трудяга, могли и из зависти насоветовать. Как это у неё чувства фразировки нет? Я её слышала, я не могу понять, откуда взялось это утверждение...

В перезагрузке

Не, по делу насоветовали. Но мне кажется, что тут как и со многим, все можно развить. Было бы желание.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У меня тоже так делал ребёнок, но потом начинал чёркать или не то считать. Мне кажется тут важно понимать, где чего записывать. Но у нас реально плохо прям. Ему тяжело понять логику. Я не знаю как обьяснить... ну вот примеры с двузначными числами. Шаблонный вариант усвоили: 38 - 25 решает. Только отошли от шаблона 38 - 8, все. Где десятки, где единицы. Все потеряли. Про оформление я молчу вообще. Это уже даже учительница забила))) ещё он все медленно очень делает и бубнит под нос. Вчера расплакался на уроке, что не успевает решить пример. зато у нас русский язык хорошо. Память хорошая. Сразу все запоминает. С музыкой тоже так. Очень быстро запоминает. Может сидеть тупить тупить, потом шёлк и все играет. Было смешно с кабалевским. Сидел тупил там не мог правую и левую руки соединить. Хотя до этого более сложные вещи без проблем. Тут затык. Сидит плачет и причитает: чего этот Дима Кабалевский не мог нормально что ли тут сочинить))). Потом щёлкнуло, разобрался и запомнил. Это нас, конечно, в школе очень выручает. Память его.
    Ой! Вчера от Лёвы Кабалевскому тоже влетело. Прям кулаком. Стыд... Но утром мы про детство Кабалевского прочли, и про его бунтарство по отношению к гаммам, этюдам. Посмеялись. Но наказание суровое ему родители избрали. До 14 лет не заниматься музыкой? Боже, как же жить?
    Иванна

Страница 4390 из 5758 « Первая 3390389042904340438043864387438843894390439143924393439444004440449048905390 Последняя »