|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Алёна
Девушки, Галя, Ромашка, спасибо за рецепт 
Испекла оладушки, ооооочень вкусно! Добавила всякую зелень, яйцо, ложку майонеза, муки и сосиску. Волшебные блинчики получились.

-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
я вино из мороженных ягод делала
Спасибо ! Что-то в этом году все не по расписанию зреет.
-
Наш человек
 Сообщение от 1976inna
Девочки, как вы думаете, из замороженных крыжовника и слив потом соус ткемали можно будет сделать? Или варенье? Уеду, муж на хозяйстве, максимум заморозить сможет.
Можно, замораживайте. Сливы и половинками без косточек можно. Потом в пирог хорошо идут.
-
Космонавт
кабачки Тещин язык
Ингредиенты:
2 кг кабачков; 250 мл томатной пасты; 500 г перца болгарского; 1 головка чеснока; 1 стручок острого перца; 4 ст. ложки соли; 200 г сахарного песка; 500 мл воды; 50 мл уксуса (9%); Душистый перец, гвоздика, кардамон – по вкусу.
Совет: количество компонентов отмеряем уже в обработанном и порезанном виде.
Приготовление:
Обработаем овощи: очистим, помоем, удалим из перцев семена с плодоножками. Если вы любите закуски поострее, из горького перца можно семена не удалять. Нарежем болгарский перец соломкой, острый – тонкими колечками или кубиками.
Очистим чеснок, разберем на зубчики, мелко их порежем.
У кабачков отрежем заднюю часть, нарежем их вдоль тонкими слайсами, похожими на язык. Если ломтики получаются слишком длинными, каждый можно разрезать пополам. Кабачки лучше выбрать молоденькие, тогда и закуска выйдет вкуснее, и очищать их от кожуры не нужно.
В большую кастрюлю выльем томатную пасту, добавим воду по рецепту, всыпаем соль и сахар. Начнем нагревать на небольшом огне, время от времени помешиваем.
После закипания всыпаем в кастрюлю кабачки, перцы, чеснок. Варим полчаса, прикрыв крышкой. Периодически перемешиваем. В конце приготовления вливаем уксус, добавляем специи по вкусу.
Тем временем простерилизуем банки и крышки. Раскладываем овощи с томатной пастой в банки чистой ложкой, затем заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Накрываем крышками и сразу же закатываем.
Перевернем, закутаем. Когда остынут – готовы!
девочки, делала кабачки по этому рецепту. получилось вкусно и в меру остро.
хочу спросить -- банки намыла, прокалила, в горячие (но не в кипяток) наложила смесь, закрыла прокипяченными крышками и закатала. как вы думаете, то, что я банки со смесью не стерилизовала -- не взорвутся? вначале собиралась, но кабачки такие молоденькие, что они у меня уже через 15 минут готовки были очень мягкие -- а если бы еще стерилизовать, испугалась, что в кашу превратятся. теперь сижу переживаю
-
Не волнуйтесь, их и не надо стерелизовать, они прекрасно так стоят.
-
Космонавт
 Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Не волнуйтесь, их и не надо стерелизовать, они прекрасно так стоят.
спасибо
Наташа

-
Космонавт
девочки, а есть еще проверенные вкусный рецепт лечо из кабачков и других овощей? от Любоффки уже сделала, теперь хочу еще что-нибудь с кабачками. свой любимый по-корейски тоже настругала. варенье еще с прошлого года осталось. его больше делать не буду
-
Активный участник
 Сообщение от feika
девочки, а есть еще проверенные вкусный рецепт лечо из кабачков и других овощей? от Любоффки уже сделала, теперь хочу еще что-нибудь с кабачками. свой любимый по-корейски тоже настругала. варенье еще с прошлого года осталось. его больше делать не буду
А можно рецепт по корейски
-
Космонавт
 Сообщение от МишЛис
А можно рецепт по корейски
а вот он на 1 странице
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2141
там немного не дописано -- потом я смешиваю все, оставляю на пару часов, раскладываю по банкам 0,5 и стерилизую 10-15 минут.
также можно делать и огурцы -- брать вместо кабачков огрурцы, чем хорош -- идут в рецепт всякие переросшие лошади. вот как раз сделала двойную порцию.
Наташа

-
Активный участник
 Сообщение от feika
а вот он на 1 странице
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2141
там немного не дописано -- потом я смешиваю все, оставляю на пару часов, раскладываю по банкам 0,5 и стерилизую 10-15 минут.
также можно делать и огурцы -- брать вместо кабачков огрурцы, чем хорош -- идут в рецепт всякие переросшие лошади. вот как раз сделала двойную порцию.

Спасибо