Страница 439 из 539 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    Девушки, Галя, Ромашка, спасибо за рецепт
    Испекла оладушки, ооооочень вкусно! Добавила всякую зелень, яйцо, ложку майонеза, муки и сосиску. Волшебные блинчики получились.

Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    я вино из мороженных ягод делала
    Спасибо ! Что-то в этом году все не по расписанию зреет.

3. ответ для 1976inna , на сообщение « Девочки, как вы думаете, из... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы думаете, из замороженных крыжовника и слив потом соус ткемали можно будет сделать? Или варенье? Уеду, муж на хозяйстве, максимум заморозить сможет.
    Можно, замораживайте. Сливы и половинками без косточек можно. Потом в пирог хорошо идут.

Космонавт Аватар для feika

кабачки Тещин язык

Ингредиенты:

2 кг кабачков; 250 мл томатной пасты; 500 г перца болгарского; 1 головка чеснока; 1 стручок острого перца; 4 ст. ложки соли; 200 г сахарного песка; 500 мл воды; 50 мл уксуса (9%); Душистый перец, гвоздика, кардамон – по вкусу.
    Совет: количество компонентов отмеряем уже в обработанном и порезанном виде.
    Приготовление:

Обработаем овощи: очистим, помоем, удалим из перцев семена с плодоножками. Если вы любите закуски поострее, из горького перца можно семена не удалять. Нарежем болгарский перец соломкой, острый – тонкими колечками или кубиками.
    Очистим чеснок, разберем на зубчики, мелко их порежем.
    У кабачков отрежем заднюю часть, нарежем их вдоль тонкими слайсами, похожими на язык. Если ломтики получаются слишком длинными, каждый можно разрезать пополам. Кабачки лучше выбрать молоденькие, тогда и закуска выйдет вкуснее, и очищать их от кожуры не нужно.
    В большую кастрюлю выльем томатную пасту, добавим воду по рецепту, всыпаем соль и сахар. Начнем нагревать на небольшом огне, время от времени помешиваем.
    После закипания всыпаем в кастрюлю кабачки, перцы, чеснок. Варим полчаса, прикрыв крышкой. Периодически перемешиваем. В конце приготовления вливаем уксус, добавляем специи по вкусу.
    Тем временем простерилизуем банки и крышки. Раскладываем овощи с томатной пастой в банки чистой ложкой, затем заливаем оставшимся в кастрюле соусом. Накрываем крышками и сразу же закатываем.
    Перевернем, закутаем. Когда остынут – готовы!

девочки, делала кабачки по этому рецепту. получилось вкусно и в меру остро.
    хочу спросить -- банки намыла, прокалила, в горячие (но не в кипяток) наложила смесь, закрыла прокипяченными крышками и закатала. как вы думаете, то, что я банки со смесью не стерилизовала -- не взорвутся? вначале собиралась, но кабачки такие молоденькие, что они у меня уже через 15 минут готовки были очень мягкие -- а если бы еще стерилизовать, испугалась, что в кашу превратятся. теперь сижу переживаю

5. ответ для feika , на сообщение « кабачки Тещин язык Ингредиенты: ... »

Не волнуйтесь, их и не надо стерелизовать, они прекрасно так стоят.

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, их и не надо стерелизовать, они прекрасно так стоят.
    спасибо
    Наташа

девочки, а есть еще проверенные вкусный рецепт лечо из кабачков и других овощей? от Любоффки уже сделала, теперь хочу еще что-нибудь с кабачками. свой любимый по-корейски тоже настругала. варенье еще с прошлого года осталось. его больше делать не буду

Активный участник Аватар для МишЛис

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    девочки, а есть еще проверенные вкусный рецепт лечо из кабачков и других овощей? от Любоффки уже сделала, теперь хочу еще что-нибудь с кабачками. свой любимый по-корейски тоже настругала. варенье еще с прошлого года осталось. его больше делать не буду
    А можно рецепт по корейски

9. ответ для МишЛис , на сообщение « А можно рецепт по корейски »

Цитата Сообщение от МишЛис Посмотреть сообщение
    А можно рецепт по корейски
    а вот он на 1 странице
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2141

там немного не дописано -- потом я смешиваю все, оставляю на пару часов, раскладываю по банкам 0,5 и стерилизую 10-15 минут.
    также можно делать и огурцы -- брать вместо кабачков огрурцы, чем хорош -- идут в рецепт всякие переросшие лошади. вот как раз сделала двойную порцию.

Наташа

10. ответ для feika , на сообщение « а вот он на 1 странице... »
    Активный участник Аватар для МишЛис

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    а вот он на 1 странице
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2141

там немного не дописано -- потом я смешиваю все, оставляю на пару часов, раскладываю по банкам 0,5 и стерилизую 10-15 минут.
    также можно делать и огурцы -- брать вместо кабачков огрурцы, чем хорош -- идут в рецепт всякие переросшие лошади. вот как раз сделала двойную порцию.

Спасибо

Страница 439 из 539 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489 Последняя »