Страница 439 из 1468 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    У вас вроде и прирост в год нормальный был раньше. А теперь снизился. Костный возраст конечно у вас странный.
    Там в методичке еще есть табличка в которой описаны прибавки за год для каждого возраста. У нас например она в этом году будет почти в норме, а в прошлом году была -2.5.
    А у вас в семье какого роста все?
    А на какой странице?
    Интересно глянуть. Не могу найти там про отставание костного - а ведь видела схему исследований. Весь день копаюсь - не найти.

В семье у нас я 173, муж 186.
    Все росли ровно - были выше среднего с яселек и до 11 класса. Т.е ни у кого не было запаздывания.
    Но у моего может быть любая идиопатия - ибо и гипотрофия, и гипоксия, и наркозы.
    Еще вот вычитала из этой книги, что поводом для обследования полного должен быть высокий рост обоих родителей, отставание костного и даже не надо до -2 сигм добираться. ДОстаточно сильного отставания костного возраста. Но вот не посчитали нужным. Я так поняла, что она "не наша" врач - ее посадили принимать и нас тоже - потому что наша в декрет ушла - а "вот весной придет девочка, вот она и будет вас вести". Тьфу, короче.

Я не очень поняла - а из МГЦ то могут послать на обследование?
    И где-нибудь можно грамотно сдать ИФР, СТГ или что там сдают?
    ПЛатно в смысле. С пробой. И вроде нужно моему две пробы делать. Одна не показательно пишут. При прочих хороших анализах.

2. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девочки, так что насчет двух сигм?... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Девочки, так что насчет двух сигм? Откуда взялась эта цифра?
    В книге этой написано про обследование если более чем на две сигмы отстает.
    Но откуда она изначально.
    Забыла уже как называется - протокол ведения?
    НАдо бы найти, конечно - по идее есть расписанные минздравовские бумажки.

Небожитель

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    В книге этой написано про обследование если более чем на две сигмы отстает.
    Но откуда она изначально.
    Забыла уже как называется - протокол ведения?
    НАдо бы найти, конечно - по идее есть расписанные минздравовские бумажки.
    Я про две сигмы отставания как причину присвоения инвалидности

4. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Небожитель

Из МГЦ посылают на обследование, если выявлено конкретное генетическое заболевание — тогда пишут, у кого обследоваться, какие анализы/исследования сделать должны. У нас так было. Когда трисомию нашли, просто бумажку дали о кариотипе, так, для сведения, видимо. Когда пришли по направлению гастроэнтеролога на целиакию обследоваться, после этого тоже копию анализа на антитела дали, чтоб было подтверждение, что обследовались и ничего не обнаружили

5. ответ для Уйма , на сообщение « А на какой странице? Интересно... »
    Наш человек Аватар для masikstar

А на какой странице?

Интересно глянуть. Не могу найти там про отставание костного - а ведь видела схему исследований. Весь день копаюсь - не найти.

В семье у нас я 173, муж 186.

Все росли ровно - были выше среднего с яселек и до 11 класса. Т.е ни у кого не было запаздывания.

Но у моего может быть любая идиопатия - ибо и гипотрофия, и гипоксия, и наркозы.

Еще вот вычитала из этой книги, что поводом для обследования полного должен быть высокий рост обоих родителей, отставание костного и даже не надо до -2 сигм добираться. ДОстаточно сильного отставания костного возраста. Но вот не посчитали нужным. Я так поняла, что она "не наша" врач - ее посадили принимать и нас тоже - потому что наша в декрет ушла - а "вот весной придет девочка, вот она и будет вас вести". Тьфу, короче.

Я не очень поняла - а из МГЦ то могут послать на обследование?

И где-нибудь можно грамотно сдать ИФР, СТГ или что там сдают?

ПЛатно в смысле. С пробой. И вроде нужно моему две пробы делать. Одна не показательно пишут. При прочих хороших анализах.

Пробы только в больнице.
    Графики есть в конце, там же таблица для расчета предполагаемого роста (она с 6 лет).
    Если проба хорошая, вторую врядли назначат, как я поняла.
    По поводу наркозов: у нас их уже 9 было, всевозможных, спрашивала у многих врачей, да, полезного мало, но на рост не влияет, так же как и на развитие.
    Может вам попросить направление на консультацию? Или сходите платно к Скородок, по проблемам с ростом она считается ведущей.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    с Луны Аватар для Уйма

Ага, скорость роста с 8 до 9 составила -2.5 сигмы. И чего нас не отправили на обследование?
    Еще и отговаривала.

7. ответ для Уйма , на сообщение « Ага, скорость роста с 8 до 9 составила... »
    Наш человек Аватар для masikstar

Ага, скорость роста с 8 до 9 составила -2.5 сигмы. И чего нас не отправили на обследование?

Еще и отговаривала.

Вот не понятно, направления наверное нельзя на право и налево раздавать, но объяснить почему у вас такое отставание могла? Если не может, то хоть на консультацию пусть отправит.
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Люд@

наш прошлый эндокринолог говорила ,рано ,рано (ешьте пирожки,блинчики ,а какие рецепты запеченного мяса она мне давала....и подрастете!!!),В итоге я пошла к терапевту и взяла направление в Раухфуса.
    Можно платно сдать СТГ и ИФР для начала

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Люд@ Посмотреть сообщение
    наш прошлый эндокринолог говорила ,рано ,рано (ешьте пирожки,блинчики ,а какие рецепты запеченного мяса она мне давала....и подрастете!!!),В итоге я пошла к терапевту и взяла направление в Раухфуса.
    Можно платно сдать СТГ и ИФР для начала
    Так а на каком основании терапевт дала направление?

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Элита Аватар для Люд@

ЗФР написала и вперед

Страница 439 из 1468 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »