|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от wound
Эх... В любом случае спасибо всем что не остались равнодушными к вопросам!!!
Так Вы просните все ж ситуацию, может не все потеряно то?
Вы прописаны были в доме? За последние 10 лет
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
есть у революции начало..
Сообщение от wound
Про то что все найдут и отругают это я ещё с прошлого раза поняла). Просто не очены понятно, если даже я не буду вставать на очередь а только отец и дети, моя собственность в любом случае будет интересовать?
Интересует собственность ВСЕХ членов семьи, вне зависимости от того, встают они на очередь или нет. Раз вы одна семья, все её члены могут пользоваться всеми метрами, которыми семья располагает. Сделано для отсутствия злоупотреблений. Иначе можно будет переписать всю недвигу на четвертого ребенка, а маме папе и трем детям встать на очередь.И многодетная семья и метров в собственности нет, а то, что у младшенького коттедж в Юкках в собственности, ну так он и на очередь не претендует..
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Активный участник
Сообщение от Скалолазка
Так Вы просните все ж ситуацию, может не все потеряно то?
Вы прописаны были в доме? За последние 10 лет
Прописана, и когда была временная регистрация в Питере, тоже была там прописана. Поэтому думаю тут без вариантов, там и площадь дома достаточно большая.
-
Космонавт
Сообщение от wound
Прописана, и когда была временная регистрация в Питере, тоже была там прописана. Поэтому думаю тут без вариантов, там и площадь дома достаточно большая.
Ну вот тут пусть лучше Ольга пояснить, как с собственностью быть... Может дей-но продать до брака и дело с концом...
В любом случае, думаю мужу к детям или детям к мужу (тут я в нюансах не сильна, надеюсь Ольга пояснит)) ) прописаться, и ..(дальше зависит оттого как посоветуют, сначала соб-ть продать, а может лучше отдарить?!) и решать в зависимости от этого ситуацию с браком.
Кстати у меня муж прописался ровно за год до рождения младшей и тогда же отдарил в др.регионе соб-ть маме, так вот, при постановке, за требовали справку с прежнего места жительства, о том, кто на момент выписки оставался прописанных /СОБСТВЕННИКОМ в квартире.
Подозревают, если Вы отдарите соб-ть (Вы там единоличный соб-к?) напишут того кто на тот момент останется соб-ком, по крайней мере у нас было так, и никто не придрался , Слава Богу!) Тем более, в таких захолустьях часто никто не знает, как такие справки пишутся и где их брать тоже))) Свекр, за эту справку аж 400 р. заплатил (пошлины)))
В. Высоцкий
-
Старожил
всем привет, а вот и я
скучали?! (подозрительная тишина в топе)
*пошла я свою кашу в голове в связи с этой очередью пытаться разложить по тарелкам*
Сообщение от OLГA
У семей с РИ сейчас есть отдельная строка в плане. Т.е. финансирование выделяется. Но есть большое НО! в начале топа обсуждали, что под эту категорию попадают только те, у кого есть специальная справка об особой тяжести заболевания. Соответственно семьи с "легкой" инвалидностью (прошу прощения за формулировку, но иначе мне не объяснить), под эту категорию не попадают. Моя мысль: если город так радеет об этой категории, прекрасно, пусть многодетным семьям не будет нужно предоставлять никаких "особых" справок, достаточно простой розовой. Тогда их переносят на эту категорию добавляют финансирования ииии... обеспечивают жильём в год постановки. Все довольны, бурные продолжительные аплодисменты. Простая многодетная очередь немного разгружается, семей с тройнями и 5+ в самом деле не так и много, далее события развиваются своим чередом
Почему нельзя было сделать так? Сейчас квартиры для этой категории будут обеспечены за счет простых 3+. Ладно бы, добавили финансирования, чтобы их продвинуть. Но у нас продвигают политику "разделяй и властвуй", делая преференции одним за счет других. Причем власти сами заявляют, достаточно откровенно, что обычные очередники будут теперь ждать дольше. Уже соврали насчет срока ожидания, что он составляет 2,5 -3 года, понятно, что и фраза "чуть дольше" в реале означает еще 2-3 года.
Недовольные будут всегда и всем, но давайте тогда действовать в рамках правового поля. В 2013 году на существующее тогда разделение на 5+,4,3 детных прокуратура дала заключение, как на не соответствующее закону. Наша семья тогда пострадала. Что изменилось теперь? это действие все так же незаконно, как и 2 года назад.
Конечная цель - нормальное функционирование работы гос.аппарата. Не жонглирование очередью, а работа: стройки, тендеры, реестр имеющегося жилья. Почему я, зайдя в интернет, могу посмотреть номер очереди в детский сад, но не могу посмотреть, каким количеством жилья располагает город и как оно планируется распределяться. Сейчас имеем что: стройки заморожены, сколько подвисших квартир на Ленинском, в Ленсоветовском и во вторичке - одному аллаху ведомо, тендеры проваливались до последнего времени регулярно, а финансирование переносилось с одного отчетного периода на другой, т.к. его не осваивали и это выдавалось за великую пЭремогу.
1. То есть: если в семье у ребенка есть инвалидность (неважно какой степени/тяжести), семья попадает в льготную очередь и они быстрее получают квартиру.
(1а. не будет ли у них "столкновение лбами" как сейчас у 3+ и 5+? (во всяком случае у меня такое впечатление складывается). То есть вот эти справки отсеивают N-ное количество людей. Без этой справки инвалидов может оказаться намного больше. Как итог - очередь также начнет двигаться медленнее)
2. Ну так писать письма за то, чтобы властьимущие отвечали за свои слова - продолжали проводить тендеры, заканчивали стройки в срок, не срывали и не затягивали сдачи домов - никто не против. Думаю за это подпишется каждый из очередников. (или есть кто против и откажется подписывать?)
3. Про очередь, полагаю, жто будет при любом раскладе - примут поправку или нет.
4. Я не столько варюсь во всем этом, поэтому множество нюансов не знаю. Верю, что многие пострадали после той перетряски 2013 года.
По факту: после той перетряски стало лучше? стали всех продвигать быстрее? (я особо не следила за этим, вот сейчас активно интересуюсь)
Это я к тому, что оно действительно того стоило, получили именно то, что хотели или это была исключительно попытка столкнуть лбами многодетных между собой?
ПО сути то (как мне кажется, если ошибаюсь, поправьте) чаще берут полый метраж, чем в дополнение. А значит ну не могут 3-хдетные претендовать на метраж 5-тидетных и наоборот. Да, знаю, что берут в дополнение, но это точно повсеместное явление или таки единичные случаи?
5.По последнему абзацу (+пункт 2) согласна. Я согласна вот под этим подписаться, это требовать, тормошит их. А вотвсе вот эти поползовения с очередью - все равно не понимаю. То 3+ и 5+ раздельно, то вместе, то объединяем, то соединям....Стабильности не хватает. Определенного решения, после которого отпадут все поползновения.
Сообщение от Aimera
колпино точно, пушкин, новоколомяжский, там вот письмо было именно про них..
вспомнила, там еще в квартирах именно количество было...
спасибо.
итого 8 домов в Суне.
ну так там должно быть явно больше 2092 квартир. Нет?
Сообщение от мюмзик
Рассчитываю,очень рассчитываю
а что ж вы так скептически ко всему относитесь, не верите уже, что сложится?
Сообщение от OLГA
Ситуация фиговая, но эта поправка её усугубит.
Никто бы не пищал, если бы план каждый год продвигали стабильно по 9-12 месяцев, тут понятно, что погоды эти очередники не сделали бы. Но сейчас по сути, одним планируют выдавать за счет других, выделяя тех, кому "хужее". Моё имхо, ситуация очень некрасиво повернута и преподнесена. И, опять таки, мне сильно непонятно, почему гениальная мысль сделать столь широкий жест посетила Полтавченко именно накануне выхода плана? Приняли бы в марте, никто бы не жужжал, одни уже в плане, другим до него еще год.. Люди оказались в ситуации, когда они впрыгнули в уходящий поезд, а им объявили, что половину вагонов придется освободить. То, что возможно будет следующий состав, в момент высадки, поверьте, абсолютно не утешает.
по выделенному - согласна. (шепотом - бывает у нас иначе?)
Думаете, если бы в марте сообщили "уважаемые очередники, далее очередь будет двигаться не более, чем по три месяца в год" люди бы не стали возмущаться и сказали бы "ну, да, ладно, чего уж там, подождем"? Исходя из той ситуации, что читала вконтакте - сомневаюсь. Просто оказалось бы чуть больше времени для писем, обращений и прочего.
-
Старожил
Сообщение от Aimera
колпино точно, пушкин, новоколомяжский, там вот письмо было именно про них..
вспомнила, там еще в квартирах именно количество было...
п.с. потом уже увидела еще документы.
я в шоке, на 9 домов получается в СУНе 2246 квартир?! мда. (пойду отпаивать горячительным свою Надежду, она в глубоком ауте)
Сообщение от wound
И снова здравствуйте. Мне вот сегодня пришла очередная наверно бредовая идея, но очень хочется кв.метров))). Напомню... есть трое детей и муж ( гражданский), у него есть мама она владеет двумя квартирами двушка где прописаны она и сын, и однушка где прописана я и трое детей ( я 10 лет в Спб не прописана) и у меня есть собственность в др.регионе. Вопрос: если однушку продать/подарить, а детей и меня перепрописать в двушку, то может ли папа с тремя детьми встать на очередь? и играет ли брак в этом случае роль (я же не буду на очередь вставать).
детали, детали и еще раз детали. Хотите конкретного ответа по вашей ситуации - не ленитесь несколько раз продублировать одну и туже информацию и добавить подробности. Иначе это будут не советы, а просто тычок пальцем в небо, на авсоь.
Если будете в браке, то собственность будут считать.
А вообще: если только детей прописать туда, то они могут попробовать встать на очередь? (сколько квартира метров?) Просто если вас туда прописывать, то на улучшение жилищных условий вы точно ухудшите условия для всех, а если на содействие, то может быть....
Сообщение от OLГA
почему гениальная мысль сделать столь широкий жест посетила Полтавченко именно накануне выхода плана? Приняли бы в марте, никто бы не жужжал, одни уже в плане, другим до него еще год.. Люди оказались в ситуации, когда они впрыгнули в уходящий поезд, а им объявили, что половину вагонов придется освободить. То, что возможно будет следующий состав, в момент высадки, поверьте, абсолютно не утешает.
похоже, нам дали вариант ответа:
Сообщение от Атика
Самое интересное , что этот законопроект готовился еще в конце 2014, перед выходом плана 15г. Мне о нем писала уполномоченная по правам детей. Только похоже сначала пытались без внесения изменений в законодательство выделить эти категории 3+РИ, 5+ , тройни. Но ЖК не поддержало, сказали вносите изменения в законодательство, тогда сможем выделить их в отдельную категорию, как то так...
Сообщение от kukusik2258
Подумаю...А если нам откажутся я про дочь...То если рассмотреть такой вариант:рожаем четвёртого,ставим их со старшей на очередь.Ведь как я поняла при рождении нового члена семьи все карантин снимаються??Но это совсем крайний вариант...
у нас не сняли.
но опять же важны исходные данные. у вас другая ситуация, может и такой вариант пройдет.
Сообщение от OLГA
Я смутно помню, все мои закладки на большом компе, а его меня лишили)) Сынище вместе с папой готовится к соревнованиям между программируемыми роботами, комп обвешан проводами и датчиками, подключены куски робота, камера и второй монитор... подходить и дышать рядом запрещено))))
какие молодцы мужчины
Сообщение от wound
Про то что все найдут и отругают это я ещё с прошлого раза поняла). Просто не очены понятно, если даже я не буду вставать на очередь а только отец и дети, моя собственность в любом случае будет интересовать?
я вам выделила ключевое. раз собственность, то это будет интересовать в первую очередь, тк вы семья.
-
Старожил
Девушки, а напишите какую шапку нужно писать в письме к администрации?
-
Активный участник
Попробую еще раз...
Собственность:
1.дом в тверской обл. 87 кв.м в собственности больше 3 лет (единственный собственник я)
2. квартира в Спб двушка 45.7 кв.м (единственный собственник мать отца детей)
3. квартирв в Спб однушка 35.5 кв.м (единственный собственник мать отца детей)
Прописки:
Я - прописана в однушке 1 год, до этого 5 лет временная рег.в Спб, до этого в доме в Тверской обл.
отец детей и его мать - прописаны постоянно в двушке
дети - прописаны с рождения в однушке со мной.
Есть возможность перепрописать детей, меня, отца детей. Вариант с продажей/дарением однушки есть. Дом в Тверской обл. на продаже.
Вопрос:
Есть ли какие то варианты встать на очередь хоть кому то, либо содействие, либо только шишь?
-
с Марса
Была в ЖО.
Надо писать отказ от субсидии. Говорят, на днях пришло распоряжение. Теперь или субсидия, или план.
Я выбирают план)
Бородатых обеспечат.
Отправлено с моего SENSEIT E500 через Tapatalk
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Космонавт
Сообщение от wound
Попробую еще раз...
Собственность:
1.дом в тверской обл. 87 кв.м в собственности больше 3 лет (единственный собственник я)
2. квартира в Спб двушка 45.7 кв.м (единственный собственник мать отца детей)
3. квартирв в Спб однушка 35.5 кв.м (единственный собственник мать отца детей)
Прописки:
Я - прописана в однушке 1 год, до этого 5 лет временная рег.в Спб, до этого в доме в Тверской обл.
отец детей и его мать - прописаны постоянно в двушке
дети - прописаны с рождения в однушке со мной.
Есть возможность перепрописать детей, меня, отца детей. Вариант с продажей/дарением однушки есть. Дом в Тверской обл. на продаже.
Вопрос:
Есть ли какие то варианты встать на очередь хоть кому то, либо содействие, либо только шишь?
Подождем Ольгу
Я лично думаю, (просто в нюнсах не оч.сильна)) ) подарить дом, сейчас прямо! понятно, что это процедура, тем более в Тверской обл.займёт время где-то до полугода.. Но, можно, если есть кому доверить эту процедуру, написать доверенность на этого человека, заверенную нотариусом ес-но, и тогда все будет проделывается от Вашего лица, но Ваше присутсвие не важно!
Следующий вопрос, очень важный!
С Вашей собственностью все понятно) а вот кто прописан еще в этом доме?!
Надо, чтобы обязательно были прописанные!
Далее, после того как процедура отваривания будет завершена (но тут опять же я не спец, подождем Ольгу)) ), регистрируете брак с отцом детей.
А вот, далее.... Даже не знаю, видимо лучше детей и Вас переписать к мужу?! Пусть тут тоже лучше подскажут...
Просто, если мужа прописывать к детям, то... у него будет явное ухудшение и его на очередь не поставят!
А так... Есть шанс!
И Вас надо перепрописывать к ним, иначе к площади мужа и детей приплюсут Ваши 35 м.по прописке!
Как то так...... Подождем ещё консультаций!
В. Высоцкий