Страница 439 из 1913 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Спросила у своего.
    Про куртку ответ не успел сказать - бабушка сразу начала находящиеся вопросы задавать.
    Про машину говорил, чтобы быстрее можно доехать, чтоб не опоздать.
    Про город ответил не знаю.
    На этом был отпущен с миром. Вечером еще раз спрошу.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Нет, это не нож в сердце. Это... »
    Наш человек Аватар для Norry

Это вполне может быть не сложность интеллектуального плана, а сложность вербализации ответа. А причина вполне возможно что и психологическая, а не собственно речевая. Но в плане обучения в школе это да, хрен редьки не слаще. С другой стороны, я тоже за то, чтобы сначала поискать более-менее комфортный класс с нормальной учительницей. В коррекцию любого вида всегда успеет вылететь. Ну и время у вас еще есть.
    А если те же или аналогичные вопросы задаст Христина, логопед и т.п., затык еще больше?

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    А про куртку не спрашивали? Это ближе "к телу", должно быть ясно. А вообще ответы вполне себе!
    А вот у Вадика несколько этапов.
    1) не знаю
    2) ну подумай
    3) НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ ( капслоком, потому что это он пискляво и на повышенных тонах)

Ещё вариант:
    -на машине, на машине!!! Потому что колёса! И фары!
    То есть демонстрирует набор слов на тему машины. Но вообще не в тему.
    Это он сам. Начинаешь рассуждать, задавать наводящие вопросы, он потихоньку выползает к истине...
    Это и то, если не скатится на середине процесса куда-нибудь в ступор, обидки или истерики...
    Про куртку спрашивала сын сказал "потому что дождик" (напомню, парню 9 лет, третий класс. Мозги есть, точно знаю ). Дочка: "что бы не замерзнуть, ведь на улице осенью холодно).
    Но! Читаем например рассказ. Спрашиваю кто главный герой. "Не знаю" прошу подумать - называет первого героя, который пришел в голову. И только после угрозы лишить мультиков - выдает правильный ответ. Ага. Если не уйдет в обидки и истерику. Потому что неинтересно. Тесты при этом отлично пишет, откуда только что вытаскивает.. Мальчик. Папин сын. Напрягается только если видит выгоду.
    Попробуйте за конфеты что ли спрашивать.. Или счет на конфетах потренировать у некоторых личностей только непосредственная мотивация.. Ну как сосиска на веревочке перед Тр-тр Митей..

П с вот если и за вкусняшки не сможет думать..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Катя. Я ради интереса задала эти... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Катя. Я ради интереса задала эти вопросы своим детям. Дочке 6 лет и сыну 9-ти лет. Так вот. Ответы дочери гораздо продуманнее и догичнее. А сын... Про машины ответил например, так: "Потому что до Черного моря пешком не дойти" (вариант дочери - пешком ноги устают ). Спрошу еще у племянника 6-ти летнего когда увижу для полноты. Подозреваю там затык будет полный. Потому что девочки - это девочки. Они более склонны рассуждать и думать.
    Я тоже так подумала, прочитав про ответы Камиллы. С логическими цепочками и причинно-следственными связями у девочек лучше. А Вадима надо тренировать, и все. Он быстро натренируется.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Перед выходом из дома возбуждение достигло предела.
    Ведь НЕ СПАТЬ! Ведь едем куда-то!
    Но Гоша бегал и перечислял, что он собирается увидеть в Москве. Вадим просто бегал и смеялся.
    Я по интересовалась, куда это он собрался. Услышала много интересного.
    В итоге додумался, что едет в Москву.
    Сейчас сидит в машине и скандирует: еду в Москву встречать Машу и слона!
    Ну так и решили.
    Маша в хорошую компанию попала...

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Спасибо всем за опросы.
    Это я ж не придумала вопросы. Нечто подобное спрашивают на тесте Веслера. Не точно именно эти вопросы, но аналогичные.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Спасибо.
    Да, образовательный маршрут для Вадима - это прям квест. Чтоб скучно не было мне.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

У меня в этом квесте ещё одна сложность: я хочу нагрузку по его обучению максимально с себя скинуть. Поэтому надомное образование не хочу. И не потому даже, что устала. Нет. Просто окромя Вадима у меня ещё трое, которыми надо пристально заниматься.
    Вот вроде в конце августа удалось мне чуть переключиться на Стаса, и снова Вадик на первом месте в голове.
    А уж на каком там Савва и думать не хочется... А у него сейчас пролетают сенситивные периоды, он так любит книжки, так любит, когда с ним сидят и общаются... А все некогда мне!
    Вот ещё и этим школа по зрению для меня так привлекательна: там до шести, там делают уроки, я останусь только мамой. Прекрасно!
    А все внимание будет на Стаса и Гошу. Ну и на Савву...

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Катя, хорошей поездки и впечатлений! Сходите в моренармум!!!
    А за каштанами приезжайте к нам - у меня под окнами около 30 деревьев на аллее. Я и сама ежегодно обожаю шуршать листочками и собирать холодные гладкие каштаны, которые потом до следующей осени в вазочке лежат .

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Элита Аватар для veneciana

измените название темы в особых на более корректное, может, тогда мамы детей с нарушением зрения подтянутся и ответят что-то. "слепышок" - ну это как-то... я даже слов не могу подобрать.....

Страница 439 из 1913 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »