|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Элена
У нас было очень хорошее отношение к школе. Просто нас не устраивает то, чему и главное как их там учат. А то, что скучно и плохо - это уже старший сын и сам понимает. например, это надо быть полным идиотом, чтобы восхищаться например таким
Чайковский был голубым и ему очень плохо жилось в варварской и дикой россии. Когда он приехал в америку, он был восхищен уровнем образования в США и многому научился. Вы представляете себе америку в середине 19 века? чему Сайковский мог там научиться и чем он, Чайковский, мог там восхищаться?
Аналогично было при Баха и Вивальди.
Еще о России. это , кстати, к вопросу о языках - речь идет о французском. Тема путешествия. Учительница побывала в руском ресторане и на следующий лень рассказывала, какая гадость русская кухня, есть ничего нельзя, готовят отвратительно и вообще все плохо.
и вот такие истории у нас приносятся и приносились из начальной школы до 8 класса регулярно.
Но опять же, каждому свое - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Да и возможности не у всех есть. Мне просто повезло.
![5](images/smilies/001.gif)
Боже,да у нас шикарная школа,я ее люблю!!!
Уехала за малышом. Мое личное время закончилось.
-
Элита
У нас было очень хорошее отношение к школе. Просто нас не устраивает то, чему и главное как их там учат. А то, что скучно и плохо - это уже старший сын и сам понимает. например, это надо быть полным идиотом, чтобы восхищаться например таким
Чайковский был голубым и ему очень плохо жилось в варварской и дикой россии. Когда он приехал в америку, он был восхищен уровнем образования в США и многому научился. Вы представляете себе америку в середине 19 века? чему Сайковский мог там научиться и чем он, Чайковский, мог там восхищаться?
Аналогично было при Баха и Вивальди.
Еще о России. это , кстати, к вопросу о языках - речь идет о французском. Тема путешествия. Учительница побывала в руском ресторане и на следующий лень рассказывала, какая гадость русская кухня, есть ничего нельзя, готовят отвратительно и вообще все плохо.
и вот такие истории у нас приносятся и приносились из начальной школы до 8 класса регулярно.
Но опять же, каждому свое - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Да и возможности не у всех есть. Мне просто повезло.
Я видимо из тех, кому свинья-хрящик.
Собственно вот этот снобизм детей, обучающихся дома,меня и настораживает. Встречала много мам, которые рассказывали о том , какие тупые одноклассники и как ее ребенок далеко ускакал вперед. Но вот в университете типа Гарварда, выпускников именно нашей школы пруд пруди
Мало того, другого глобуса нет. Из двух зол таи тут- я выбрала наименьшее- тут. Моему ребенку нужно будет жить в этой стране, учиться, работать. Общаться с людьми, которые закончили американские школы.
Можно всех вокруг считать глупыми и необразованными. И отчасти я согласна с этими утверждениями. Но пы почему-то уехали из страны с прекрасными школами в эту страну. И в той самой стране, где мы жили и учились, сейчас все несмотря на прекрасное образование, пребывают в патриотической угаре. Значит, дело не только в наборе знаний???
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Но, во-первых, это единственный полноценный способ социализации ребенка. Никакие гости -кружки и тд не заменят полноценного пребывания в детском коллективе без родителей. В детском коллективе есть свои законы,нравится нам это или нет. Там заводят друзей. Не из той кучки, которую выбрали ребенку для " правильного" общения, а из всего потока.
Во-вторых, у мамы, даже если она не работает должно быть личное время, а если работает, то как???
Нет, не единственный. гости да, это не пребывание в детском коллективе. а вот в симфоническом оркестре или религиозной школе, или еще на каких-то групповых занятиях - свободно. Дети там без родителей. Еще они посещают летние лагеря. Так что с детскими законами все в порядке. И я бы не хотела, чтобы у меня девочки дружили с теми, кого сами выберут. мы им конечно не говорим, вот дружи с этим а с этим не дружи. Это все делается не так, и не прямо.
А под личным временем вы что подразумеваете? и сколько его вам нужно ежедневно?
Про работает - это да. Это проблема. ну смотря какая работа.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
Мега-элита
Я видимо из тех, кому свинья-хрящик.
Собственно вот этот снобизм детей, обучающихся дома,меня и настораживает. Встречала много мам, которые рассказывали о том , какие тупые одноклассники и как ее ребенок далеко ускакал вперед. Но вот в университете типа Гарварда, выпускников именно нашей школы пруд пруди
Мало того, другого глобуса нет. Из двух зол таи тут- я выбрала наименьшее- тут. Моему ребенку нужно будет жить в этой стране, учиться, работать. Общаться с людьми, которые закончили американские школы.
Можно всех вокруг считать глупыми и необразованными. И отчасти я согласна с этими утверждениями. Но пы почему-то уехали из страны с прекрасными школами в эту страну. И в той самой стране, где мы жили и учились, сейчас все несмотря на прекрасное образование, пребывают в патриотической угаре. Значит, дело не только в наборе знаний???
Что-то как-то у вас все смешалось. Это вы, видимо, про Россию. Я бы не сказала, что в России сейчас прекрасные школы. Но эту тему я развивать не хочу, ибо права не имею как уехавшая.
Про снобизм родителей, чьи дети на ДО - тоже не знаю. Мы не очень много общаемся, да и сами только первый год. Ну а то, что дети проходят программу быстрее - так это ж правда, что тут скрывать. И немного глубже, хотя бы просто потому, что времени на каждого ребенка уделяется больше. Вы же не будете с этим спорить? Ну а то, что одноклассники тупые. Они разные, есть очень хорошие, умные ребята, а есть и действительно тупые. Это правда жизни.
Я рада за вашу школу. Но дело не всегда в оценках, но и деньшах тоже. Просто в гарварде и т.п. получить стипендию намного сложнее, если вообще реально. Вот и идут многие умные ребята не в гарвард, а туда, где им лучше условия предложили. Да и вопрос, сколько остается их после первого года.
Вы как-то очень болезненно восприняли мой пост о ДО. Ведь действительно, каждый исходит из желания, своего видения, а главное, из возможностей.
Мама, папа ![](http://www.cosgan.de/images/smilie/tiere/g060.gif) и трое у телевизора
-
Элита
Нет, не единственный. гости да, это не пребывание в детском коллективе. а вот в симфоническом оркестре или религиозной школе, или еще на каких-то групповых занятиях - свободно. Дети там без родителей. Еще они посещают летние лагеря. Так что с детскими законами все в порядке. И я бы не хотела, чтобы у меня девочки дружили с теми, кого сами выберут. мы им конечно не говорим, вот дружи с этим а с этим не дружи. Это все делается не так, и не прямо.
А под личным временем вы что подразумеваете? и сколько его вам нужно ежедневно?
Про работает - это да. Это проблема. ну смотря какая работа.
Личного времени мне нужно много, тк я ребенка стараюсь дома одного не оставлять надолго. Мне до трех часов нужно поработать, поучиться английскому языку, сходить в магазин итд.
У меня нет мужа, который меня обеспечивает.
На мой взгляд то, что Вы описываете это не полноценной общение, а искусственная выборка.
Ребенок должен иметь опыт, которые позволит ему, в том числе, уметь отбирать людей, друзей итд, а на специальных занятиях Вы это сделали за него.
Вы считаете, что дети, которые ходят в школу не посещают хор, спорт? Ну про религиозную школу не уверена, хотя в воскресную школу в моем окружении многие дети ходят: иврит учат и традиции. Но это опять же выборка людей одной национальности и вероисповедания.
-
Мега-элита
На мой взгляд то, что Вы описываете это не полноценной общение, а искусственная выборка.
Ребенок должен иметь опыт, которые позволит ему, в том числе, уметь отбирать людей, друзей итд, а на специальных занятиях Вы это сделали за него.
Да почему вы так считаете? И в конце концов, что плохого в том, что ребята общаются с теми, с кем у них есть общие интересы? Зачем им навязывать общение с теми, с кем им не интересно или кто их обижает или оскорбляет? Зачем это надо девочкам в 10 лет? И неуужели вы думаете, что из 30 человек, дети не учатся выбирать друзей?
Вы считаете, что дети, которые ходят в школу не посещают хор, спорт?
Я так не считаю. Я даже знаю, что это не так.
Ну про религиозную школу не уверена, хотя в воскресную школу в моем окружении многие дети ходят: иврит учат и традиции. Но это опять же выборка людей одной национальности и вероисповедания.
Хорошо, выборка. Но и в этих школах не все такие лапочки и душечки. И там тоже есть выбор с кем друзить, а с кем нет. Вы же говорили, что детям надо учиться выбирать, а чем религиознаЯ школа в таком случае отличается от общеобразовательной? Ведь и там, по сути есть выборка - дети из одного района, скорее всего одного социального уровня. Если школа с каким-то уклоном - значит тоже выборка ! по интересам. Так чем ваша выборка правильнее и лучше моей?
-
Элита
Что-то как-то у вас все смешалось. Это вы, видимо, про Россию. Я бы не сказала, что в России сейчас прекрасные школы. Но эту тему я развивать не хочу, ибо права не имею как уехавшая.
Вы как-то очень болезненно восприняли мой пост о ДО. Ведь действительно, каждый исходит из желания, своего видения, а главное, из возможностей.
Да нет,не болезненно.
Просто образование-это не только набор знаний.
-
Наш человек
Полностью согласна с Мамой Женей. Прямо четко мои мысли и ощущения.
Элена,в Ваших словах очень ясно читается отношение к детям и их родителям из школ, это и есть снобизм.так что Вы очень даже про него в курсе. Читать неприятно,хотя я отчасти разделяю позицию ДО. Вернее отказ от школы и переход на частное образование. Только стоит это очень дорого! А образование родителями меня смущает. Я не встречала человека, даже с пед образованием, знающего отлично все области наук и искусств. Наверное,мне просто не везло. Врача,без образования, лечащего все болезни тоже не встречала и при встречи пользоваться его услугами не буду.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ylitka
У нас немного не так, И вот чем я реально не довольна, тк считаю это в корне не правильным - это то, что у нас , чтобы попасть в продвинутый класс в мидл скул надо в 5 классе тест написать их местный и они уже по результатам этого теста делят на потоки. И все бы ничего, только перейти с потока на поток практически не возможно, а поэтому ты так же и в хай идешь. Нельзя вешать на ребенка 10 лет такую ответственность. ПО сути в 10 лет решается твое дальнейшее обучение. Я так поняла это тут в местных школах везде так. Да и математика сама в 8 классе продвинутого уровня это обычная математика нашей русской школы. Да еще и к тому же класса 7ого. Не знаю, что за математика в хай скуле продвинутого уровня, но есть подозрения, что далеко не ушла. Вот и вопрос, для чего деление такое нужно детей , как минимум в мидл скул?
У нас каждому "идиЙОту" дается несколько шансов. Про разделение в математике я узнала в конце четвертого класса, даже не узнала, а зубами выгрызла нужную информацию. Где-то два месяца я готовила сына к тесту, который он сдал очень хорошо и попал в нужный класс. Далее в конце шестого дети из обычного класса сдают обычный тест и те, кто сдал на 96% могут перейти в продвинутый класс (но им конечно придется ходить в summer school, чтобы наверстать). В более старшем возрасте будет дан еще один шанс. Но на самом деле разделение вполне верное, учительница по математике говорила мне, что в год переходят примерно пару человек, не больше.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataxa
Ладно математика и прочие точные науки. Но что делать с языком и литературой? Вы им преподаете их? Как? или они сами по учебникам? У вас хороший английский и обширнейший словарный запас? Хорошее знание американской и мировой литературы? Вы готовы научить своего ребенка писать эссе? Рассуждать на английском?
Я человек очень ленивый и поверьте, никогда бы не подумала даже в сторону ДО. Английский у меня хороший, и запас приличный, но я даже не собираюсь заниматься с ребенком языком. У нас в штате есть БЕСПЛАТНАЯ программа на компе для хоумскулеров, они выдают учебники, пособия, микроскопы и даже скальпели с лягушками . Программа полностью повторяет школьную. В конце года те же тесты. Если я не хочу брать всю рог гамму целиком, то могу купить отдельные курсы. В любом случае у меня уже есть математик и учительница по английскому на примете. Все это (плюс если я найму учителей по латыни и пр) выходит дешевле частной школы примерно в два раза.