|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anna Heartbreaker
вот один к одному+ ановуляторный цикл мне поставили и в том же месяце я заберемена первым ребеноком.
Просто отключила голову, решила ну чтож поделаешь-будем лечиться после отпуска. А в отпуске все и произошло.
и видимо, цикл был не ановуляторый-а просто поздняя О.
Да я, вроде, голову тоже отключаю, но как-то, наверное, неправильно))) Утешаю себя, что время еще не пришло.
-
Мега-элита
Сообщение от bunyell
А тесты на овуляцию не делали
А при чём тут тесты?
-
Элита
Сообщение от tigrrica
Да я, вроде, голову тоже отключаю, но как-то, наверное, неправильно))) Утешаю себя, что время еще не пришло.
старшего сына "активно планировали" около 7 мес.
младшего сына -1.5 года
сейчас хочу 3-его (-ую) - не предохраняемся 3 года-и ничего....
что я только за это время не отключала:-)
но не отключается...и вот не получается
но вера во мне есть. что все будет)и время скоро придет!
-
Сообщение от Anna Heartbreaker
старшего сына "активно планировали" около 7 мес.
младшего сына -1.5 года
сейчас хочу 3-его (-ую) - не предохраняемся 3 года-и ничего....
что я только за это время не отключала:-)
но не отключается...и вот не получается
но вера во мне есть. что все будет)и время скоро придет!
Нчего себе! Чего только в жизни не бывает... То, что у Вас двое - это уже здорово!!! И Вы молодец, что третьего хотите. Я пока готова только к двум деткам.
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
С опозданием, но отвечу. Может Вам еще актуально, а может еще кому пригодится.
Скрытые можно сдать тремя способами:
соскоб из уретры
анализ по сперме
анализ по соку простаты.
Первое, это наименее информативный способ, т.к. инфекции могут сидеть глубже, нежели в уретре. Берется палочкой из сами знаете откуда.
Второе, лично мне кажется наиболее адекватным способом в соответствии диагностика-меньший вред для мужской психики . Т.е. отправляя мужа на сдачу спермграммы, по ней же еще просите посмотреть скрытые (доплачивая примерно 200-300 р за один показатель). Этот анализ покажет уже более глубоко засевшие инфекции и выдаст результат.
Сок простаты, это весьма интимная процедура. Ее берет доктор, описывать процедуру не буду Но это считается самым точнейшим анализом. Я бы советовала к нему прибегатЬ, когда на руках есть уже плохие рез-ты СГ, и их надо исправлять, и пока не выходит.
Но это лично мой опыт, может кто-то считает по другому
Вот вы представляете,сегодня мой бравый муж поехал сдавать на скрытые по сперме! И что же? В регистратуре переполох-скрытые сдают по мазку, что это вы выдумали. Так и не взяли на скрытые. Мы просто спермограмму уже сдавали-2 раза. А вот на скрытые я тогда не догадалась сразу,решила теперь наверстать. В итоге не хотят наши медики отсупать от правил...буду звонить,ругаться. Или в другую лабу везти.
-
Хранитель
А мы сдавали спермаграмму и сейчас решили на скрытые сдать. Я позвонила в отто нас записали на прием к врачу и сказали он уже там решит как брать анализ.
Еще я не знаю куда обратится, я была на узи, все нормально, о происходит, мазки нормальные, а вот спермики у нас малоподвижные, вот нам приписали таблетки мужу он их пропил, сейчас сдаст на скрытые и потом посмотрим. Может мне тоже куда то обратится еще?
-
Активный участник
девочки, прошу совета.
я уже сдала кучу анализов, прошла врачей, все на удивление было хорошо. и вот настала пора переходить к активным действиям, но тут у меня заболел зуб восьмерка. советовалась с тремя врачами. одни говорят - удалять, другие - лечить. если лечить, то опять все откладывается. и потом нет гарантии что во время беременности не будет обострения.
может удалить и не мучаться? просто где-то тут читала что девочки при планировании удаляют восьмерки даже если не болит ничего.
-
Хранитель
Сообщение от Peppi
девочки, прошу совета.
я уже сдала кучу анализов, прошла врачей, все на удивление было хорошо. и вот настала пора переходить к активным действиям, но тут у меня заболел зуб восьмерка. советовалась с тремя врачами. одни говорят - удалять, другие - лечить. если лечить, то опять все откладывается. и потом нет гарантии что во время беременности не будет обострения.
может удалить и не мучаться? просто где-то тут читала что девочки при планировании удаляют восьмерки даже если не болит ничего.
Если не болит - удаление блажь дурная, если болит то проще удалить. Восьмерки нужны(не просто же так они вырастают) пока они целые, тк если 8ку депульпировать то прочистить нормально корни очень сложна в связи с тем что их там три ( не меньше точно) и очень глубоко в челюсти зуб.
-
Небожитель
Я удаляла 2 криво растущие, вечно беспокоящие меня восьмерки. Третью за компанию. Очень довольна результатом, соседние зубы хоть можно теперь прочистить. Т.е. легче стало всей челюсти.
Осталась последняя. Но мои удаляются очень тяжело. Потом швы и антибиотики. Если бы просто мирно стояли, не трогала бы
-
Элита
Подскажите, пож-та, у меня скрытых инфекций нет, и никогда не была. Есть смысл мужа на скрытые инфекции отправлять? М/б такое - что у одного из супругов они есть, а у другого - нет?