Страница 439 из 764 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Мега-элита Аватар для Maryashka

Валенки, чугунки... Эх, сказка!
    В чугунке (большом, литров на 5) моя бабуля картошку в мундирах варила в печи. Потом на стол прямо в чугуне и с солеными огурчиками и капустой квашеной
    Вкуснотища! Слюнки потекли...

2. ответ для Maryashka , на сообщение « Валенки, чугунки... Эх, сказка! В... »
    Наш человек Аватар для dosyunya

Цитата Сообщение от Maryashka Посмотреть сообщение
    Валенки, чугунки... Эх, сказка!
    В чугунке (большом, литров на 5) моя бабуля картошку в мундирах варила в печи. Потом на стол прямо в чугуне и с солеными огурчиками и капустой квашеной
    Вкуснотища! Слюнки потекли...
    Класс! Так чугун, получается, прямо в топку можно? В жерло русской печи ставить? А то на плите, которая в нижней части печи, я полдня картофель варила, так полухрустящим к столу и подала.. А на сеновале у меня штук шесть чугунков всех размеров. И два ухвата.

Про униформу. Я так и хожу: мне отец куртку, выданную на работе, отдал. Как аляска, темно синяя, с мехом по капюшону, сто слоёв синтепона внутри и ярко-оранжевая подкладка.

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Наш человек Аватар для maksa77

если правильно помнится,у меня бабушка,чугунок с картошкой кажется ближе к "входу" печки ставила,у стеночки

4. ответ для dosyunya , на сообщение « Класс! Так чугун, получается, прямо в... »
    Хранитель Аватар для Antava
    То берег левый нужен мне, то берег правый...

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Класс! Так чугун, получается, прямо в топку можно? В жерло русской печи ставить? А то на плите, которая в нижней части печи, я полдня картофель варила, так полухрустящим к столу и подала.. А на сеновале у меня штук шесть чугунков всех размеров. И два ухвата.

Про униформу. Я так и хожу: мне отец куртку, выданную на работе, отдал. Как аляска, темно синяя, с мехом по капюшону, сто слоёв синтепона внутри и ярко-оранжевая подкладка.
    не в сам огонь,а с края

Приготовление в печи и на плите разные вещи,приноровиться надо. Каждому блюду свое место найти.
    ухпроснешься утречком,а бабуля уже давненько печь стопила, на весь день( а то и на несколько) еды наготовила,еще и пирогов напекла.

У нас в соседней деревне бабушка живет за 80 ей,так вот живет она еще в доме своей мамы!!! ( но рядом имеется дом помоложе то же их семье принадлежит) избенка ,что не наесть русская: печь,завалинка,низкая дверь,длинный стол и с каждой стороны длинная скамья,комод большой деревянный разумеется.
    Зимой при входе голичок стоит( веник без листьев),чтоб снег с ног стряхнуть.

5. ответ для Antava , на сообщение « не в сам огонь,а с края ... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

Варить картошку в мундире, в чугунке ставите, когда печь еще топится, рядом с огнем. Регулируйте ухватом место чугунка ближе/дальше от огня, чтобы вода кипела. Ближе к заслонке т.е. к отверстию, со временем научитесь. Сварится, воду сливаете, закрываете полотенцем чугунок, постоит немного рядом с отверстием, вода испарится, картошечка деревенская немного лопнет от кожуры и на стол с маслом подсолнечным , капустой, огурцами ... А вот мясо с картошкой ставите в печь когда дрова прогорят, между стенкой и углями, с боку. И на обед у Вас вкуснотища), когда голубой огонек прогорит на угольках и закроете трубу, аромат по всему дому,,,, На угли поставите вода быстро выкипит и мясо сгорит...( хотя зависит от кол-ва закладки дров)
    Да, надо время, научитесь.
    https://www.youtube.com/watch?v=g9RnHXBHXEc

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

А мне все больше каша, греча и пшено, да щи помнятся из нашей печи...
    Вот надо мне ухватик прикупить..

7. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Моя бабушка ставила когда дрова прогорели и угли не крупные,без огня, середину раздвигала и чугун ставила. Но картошка не крупная должна быть!

8. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Ветеран Аватар для сося

Девочки, а если я валенки не возьму я очень вас подведу? А то дочка на работе рассказала, а ей сказали иди и получи на складе. Им по работе положено оказывается.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »

Да, каша из печи с корочкой сверху... очень вкусно
    Я такую кашу последний раз лет 20 назад ела

10. ответ для Maryashka , на сообщение « Да, каша из печи с корочкой сверху... ... »
    Ветеран Аватар для adultemaman

А для меня самое вкусное из печи рождественское сочиво/кутья из пшеницы и топленое молоко

Страница 439 из 764 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539 Последняя »