|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Старожил
Добрый день. Прошу совета любителей флоксов: вчера у подруги на даче откопали мне три кустика флоксов, собираюсь посадить у себя. Они все цветут. После посадки надо обрезать цветоносы (чтобы легче прижились и тд) или необязательно?
-
Хранитель
я никогда не обрезала и все приживалось
-
Старожил
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga_S
Добрый день. Прошу совета любителей флоксов: вчера у подруги на даче откопали мне три кустика флоксов, собираюсь посадить у себя. Они все цветут. После посадки надо обрезать цветоносы (чтобы легче прижились и тд) или необязательно?
Я обрезаю цветущие макушки. Растению не нужно тратить силы на цвет, он занят укоренением.
типичный представитель страны ОЗ
-
с орбиты
-
Хранитель
сами придумали? или подсказал хто?
недавно у нас в парке профессиональные садовники мысадили гортензии, никто не обрезал цветки
Друзья, в эти непростые дни мы должны быть как можно дальше друг от друга.
Если ты лежишь на своём диване и не занимаешь драгоценное место в реанимации, ты герой!
-
Мега-элита
Неоднократно читала и слышала, что при пересадке флокса нужно обломать соцветия, чтобы дать кусту лучше прижиться.
Конечно, всегда хочется посадить и цветение увидеть. Если я переношу куст с комом земли, то естественно не буду ничего обламывать. Если сажаю отрезанный кусок, то по-хорошему надо обломать. Лично я смотрю по растению. Если нормально перенес и оклемался (и мне не быть, ни жить хочется любоваться цветением данного сорта), то оставляю цветки. А если кисти грустно повисли, то однозначно надо ломать.
Я только понять не могу при чем тут гортензия? Во-первых, это другое растение. Во-вторых, они ведь явно были из горшков высажены, а не откочерыжены. Кстати, сильно сомневаюсь, что высадкой в парках занимаются профессиональные садовники. Подозреваю, это самые обыкновенные работники садово-паркового хозяйства.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХАКЕР и К
Наташа - это пестренький - второй справа. Справа по форме и цвету на незабудку похож. Сходите опять в магазин и спросите - какие сорта на продаже были, тогда легче определить будет.
Для меня лично есть сорта узнаваемые у флоксов, но очень мало. А красные-розовые-сиреневые, или бело-голубые вообще теряюсь. Вот у меня сейчас три куста один дарили как успех, еще один - как похожий на него, а откуда вот третий "успех" взялся, ну никак не пойму. никто не дарил и сама не покупала - пересорт? Я записываю , по кол-ву сколько кустов флоксов подарено - куплено, стараюсь , если знаю сорт записать - хотя бирки не ставлю. Но тогда все равно определить могу. Должно быть 22 флокса сейчас по списку, а меня 23 кустика. Откуда один взялся?
В 2017 году стала клумбы делать и цветы сажать , подарили мне два фллокса, в 2018 так красиво цвели, что непостижимым для меня путем в 2019 уже 23 стало, и на осень в закупке умудрилась еще на 11 сортов встать. Вроде никогда особо флоксы не любила, и вот...
Чисто беленькие красивые. У меня разросся на два куста больших за два года - один отдаю сейчас целиком, а от второго деленку даю . Присмотритесь к шеепирамиде(как-то так пишется) , сейчас появились интересные сорта шапочка не округлой формы, а пирамидальной вытянута вдоль стебля, на фото кажутся огромными соцветия( но по-моему только у иностранных селекционеров). И очень популярны сейчас мелкоцветные флоксы метельчатые.
-
Космонавт
Наташи тут нет, у нее пирамидальное соцветие
Больше на пеперминт твист похож пестренький
-
Ваш человек
После цветения у флокса нужно срезать цветоносы ?