|
|
Гран Канария - все и обо всем!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от scrub
Но мне наоборот было теплее на Гран-Канарии. Стабильные ежедневные 22-23 и солнце.
Вот в июне на Тене точно теплее было. А зимой я там не была. Я допускаю ту мысль, что возможно канары- это не мой вариант зимнего отдыха. Хотя очень хочется узнать, какой Тенерифе в январе.
Как Вам показалось, он более ветряный или менее?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Женщина +
Интересно......ГК же южнее Тенерифе, и к Африке ближе........
Фуэртовентура ближе всех, но дует больше всех
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Гран Канария - все и обо всем!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Boxi
В июне я выбрала не очень удачное место Маспаломас) неудачное в плане ветра. Очень расстраивалась что не было вариантов на Лас-Кантерасе, там оказалось не только ветренно, но и холодно и дождливо. Сейчас же очень сильно сказалось, что с апартаментах было очень холодно и влажно, солнце туда не попадало (летом там должно быть очень жарко).
Ну про апартаменты много писали, на юге везде в принципе отопление дорого и непопулярно, греются на улице зимой, поэтому лучше и зимой брать жилье с кондиционером, который на обогрев можно включить.
Ну и плесень как следствие может быть во влажном жилье, именно из-за плесени мы раз остались раз без жилья, т к отказались жить в апартаментах с плесенью в апарт-отеле
-
Вот в июне на Тене точно теплее было. А зимой я там не была. Я допускаю ту мысль, что возможно канары- это не мой вариант зимнего отдыха. Хотя очень хочется узнать, какой Тенерифе в январе.
Тоже зависит от места/года и даже дня.
Не стала бы ожидать теплее, я вот три раза сейчас была за 3 недели с Тенерифе на ГК, два раза облачно и прохладно и раз жарко и тепло было. Особо разницы я не виду, хотя была на обоих островах.
-
Мне тоже Гран-Канария показалась дороже. Это, наверное, из-за контингента. Там же столько норвежцев, а если ориентироваться на норвежскую платежеспособность, то только дурак цены не вздует. Дешево там, где немцы.
Немцы на ГК тоже есть, особенно на севере и в Плая де Инглес.
Скандинавское "гетто" это от Аргуенгуин до Пуэрто Моган.
Но именно в норвежские каникулы, конечно, норвежцы везде, т к такой поток прямых самолетов летает!
-
Мы там в ветренном месте , а на ГК наоборот. Поэтому трудно сравнивать, к тому же мне всегда тепло, и с погодой чаще везет. Я только знаю, что и там и там надо тщательно выбирать место. Я тоже тут советовался, мне все сказали, что в январе только юго-запад. И это верно. На Тенерифе тоже зимой только юг. На тенерифе в прошлый НГ было тепло, не хуже, чем годом ранее в ноябре.
-
Достаточно холодный был 2014/15 НГ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
Немцы на ГК тоже есть, особенно на севере и в Плая де Инглес.
Скандинавское "гетто" это от Аргуенгуин до Пуэрто Моган.
Но именно в норвежские каникулы, конечно, норвежцы везде, т к такой поток прямых самолетов летает!
Я сам для себя тоже выбрал норвежский анклав, он самый теплый. Поедем опять на следующий год в Аргинегин. Апартаменты мне мои понравились. Два этажа, три санузла, две спальни, кондиционеры и солнечная терраса где то 30 метров. Без неё нам с нашей ветрянкой было бы плохо. А так мои целый день на террасе
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от russakowalena
Ну про апартаменты много писали, на юге везде в принципе отопление дорого и непопулярно, греются на улице зимой, поэтому лучше и зимой брать жилье с кондиционером, который на обогрев можно включить.
Ну и плесень как следствие может быть во влажном жилье, именно из-за плесени мы раз остались раз без жилья, т к отказались жить в апартаментах с плесенью в апарт-отеле
Про отсутствие отопления я знаю, сама не учла этот момент. Когда бронировала аппарты в Барселоне на март, кондиционер был крайне важен. В тут все купаться едут и купаются). Плесени у нас не было, влажность и как и тепло/холодно это абсолютно относительный параметр. Мы всегда жили в тёплых сухих квартирах, на улице может быть как угодно, а дома тепло. Мы в первый раз зимой выехали, если решимся ещё раз, будем брать тёплые пижамы) и носки с начесом (этого реально на хватало, как и магазинов, в которых это можно купить)
-
Наш человек
Мы там в ветренном месте , а на ГК наоборот. Поэтому трудно сравнивать, к тому же мне всегда тепло, и с погодой чаще везет. Я только знаю, что и там и там надо тщательно выбирать место. Я тоже тут советовался, мне все сказали, что в январе только юго-запад. И это верно. На Тенерифе тоже зимой только юг. На тенерифе в прошлый НГ было тепло, не хуже, чем годом ранее в ноябре.
Да я вроде как тщательно выбирала. На амодоресе жара была в июле, ни ветерочка, и вода очень тёплая. Про Таурито тоже пишут, что идеален для зимнего отдыха. Мы там раз 5 были, только один день не было ветра. Я для себя поняла, что ненавижу ветер)) жить с ним могу, но получать удовольствие, если он есть не могу