Страница 439 из 1699 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для lazariev-p , на сообщение « да документы они не сдавали - они... »
    Мега-элита Аватар для Lelik_77

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    да документы они не сдавали - они просто принести заявление от всей квартиры. видимо потом их надо в РЖО сдавать. а какие услуги они предлагают - они там расселяют - строят цепочки из коммуналок? сколько у них это стоит - может тогда через них это сделать? хотя собирались сами...ну низнаю. если они делают недорого то можно и воспользоваться их услугами.
    Расценки у них некоммунистические. Наш РЖО озвучил цифру 4% от ст-ти квартиры, на тот момент это было более 280 т.р.. Точнее от 4-х%
    Мы теперь тоже хотим сами

Активный участник Аватар для lazariev-p

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    Расценки у них некоммунистические. Наш РЖО озвучил цифру 4% от ст-ти квартиры, на тот момент это было более 280 т.р.. Точнее от 4-х%
    от стоимости покупаемой или продаваемой комунальной квартиры? да уж че та совсем как-то... 280 даже если на всех соседей разбить - просто ужас. по ходу придется самим. интересно а если у них цепочка выстроится допустим они с каждой квартиры берут такие цифры - ну это вобще кочечно. спасибо что предупредили.

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Мы в администрации писали заявление о постановки нашей квартиры в Перечень. Через месяц получили распоряжение. Потом с этим распоряжением в МФЦ вставать на очередь (на содействие). Когда на очередь поставили, пошли в РЖО (райжилобмен) писать заявление на предоставление субсидии по РКК. В РЖО требовали, что бы вся коммуналка присутствовала.
    То есть, если наша семья и наши соседи стоим на городской очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях - этого недостаточно? После того, как квартира будет включена в Перечень, мы должны еще встать на очередь на содействие? Запуталась совсем...

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    от стоимости покупаемой или продаваемой комунальной квартиры? да уж че та совсем как-то... 280 даже если на всех соседей разбить - просто ужас. по ходу придется самим. интересно а если у них цепочка выстроится допустим они с каждой квартиры берут такие цифры - ну это вобще кочечно. спасибо что предупредили.
    Продаваемой(((. Это навскидку они посчитали стоимость нашей квартиры (7 млн)

Но я так понимаю это от и до. От поиска покупателя, поиска квартир расселяемым, оформление всех сделок в ГБР, с учётом субсидий.
    Но даже если и так, то всё равно как-то многовато. Если разделить на троих соседей, то это получится почти треть моей субсидии по РКК.
    Будем думать, как сэкономить.
    Попроще, если Вы выкупаете у соседей, то агент Вам может вовсе и не нужен, если только на сопровождение сделки.
    Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)

Мега-элита Аватар для Вайт айс

Цитата Сообщение от Lelik_77 Посмотреть сообщение
    наш агент назвала цифру 10%... на момент беседы меня это меньше всего интересовало.. теперь задумалась, это ж негуманно как-то..

6. ответ для Вайт айс , на сообщение « наш агент назвала цифру 10%... на... »
    Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    наш агент назвала цифру 10%... на момент беседы меня это меньше всего интересовало.. теперь задумалась, это ж негуманно как-то..
    4% звучит лучше (хотя сумма получается немаленькая, коммуналки-то не 1 или 2 комнатные в большинстве случаев.)
    Мы получили субсидии по РКК, ждем молодежку у соседа (обещали в 1 квартале). Пока зондирую почву с агентами, боюсь, что сами с субсидиями не справимся. Но денег жалко!!!!!

7. ответ для Вайт айс , на сообщение « наш агент назвала цифру 10%... на... »

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Если бы мне сказали 10%, то я бы сразу там и упала, это уже 700. Получить субсидию и отдать её агенту .
    Я не против, все зарабатывают, как могут, но я морально не готова к таким расценкам.
    Лучше где-то самой сбегать, дать объявление в БН тоже не сложно. Выбирать тоже оттуда же (лучшего пока не придумали, в подпольные базы я не верю).
    Опыт небольшой, но есть.

Активный участник Аватар для lazariev-p

в принципе может нам и не нужен агент, я здесь в первых постах нашла договор некой Алены и хозяйки этой темы - там видимо тоже последние комнаты покупали - можно по такому шаблону сделать и нам тоже, НО есть но - соседка же тоже должна нести предварительный договор со своим продавцом! или можно сказать ей пусть сама с ним заключает как хочет - платит за это или сама составляет - может так и сделать? так понимаю что договор и у нотариуса даже необязательно заключать - можно с принтера дома распечатать и сдать в МФЦ вместе с выпиской с ГБР и кадастровым. чета такие расценки на райжилобмен не радуют. по сути соседка все равно собирается брать у застройщика 70 процентов - он наверное согласится подождать субсидий разве что может придется ей за бронь заплатить...

Вот пост МамыАлены с договорами http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=889

Хранитель Аватар для Ермалашка

Я нашла свою квартиру на авито. Но нам было проще - коммуну мы не продавали. В любом случае, даже если бы нужно было продать всю квартиру - делала бы все сама. А агента только на сопровождение сделки бы взяла ( в общем мы так и поступли).

Страница 439 из 1699 « Первая 3393894294354364374384394404414424434494895399391439 Последняя »