Девочки, всем привет.
Как у вас Русиновские клематисы, все выжили-прижились??? Хочу пополнить коллекцию на следующий год, думаю где лучше купить.
Меня этим летом порадовал старичок Жакмани. Гелиос, посаженный семенами в январе, хорошо подрос за лето и цвел. Мульти Блю из ОБИ (тоже в этом году посаженный) тоже умничка.
А вот посаженные в прошлом августе Мария Буасело и Кардинал Вышинский в этом году сачкуют, причем Мария хоть и выдала к концу лета один цветок (4 еще в бутонах остались), а Вышинский вообще цвести так и не собрался.
Фотки повешу позже.
Сообщение от ПронырА
Девочки, помогите определить сорт, не знаю кто у меня вырос.
Девочки, нашла!
Виолет Элизабет.
Очень похож на этот снимок. Но есть одно НО, у меня эти махровые цветы цветут сейчас, на побегах этого года, плети на зиму не сохранялись. Поеду на выходных на дачу посмотрю как цветы сейчас выглядят, на других сайтах цветки немного по другому выглядят.
Последний раз редактировалось ПронырА; 15.09.2012 в 21:09.
Девочки, всем привет.
Как у вас Русиновские клематисы, все выжили-прижились???
поль фаргез примерно метровый, зацвел. космическая мелодия еле жива.
теперь обычные сорта буду покупать в гиперах, все распродажные задохлики прут, ттт.
у русинова и в закупи только эксклюзив...
тоже так решила
у меня Чайка чуть не умерла, но ничего, вылезла, 2 листочка торчат
Ангел зацвел, но цветки кривенькие-кривенькие
Мелодия как выросла на подоконнике длинным тонким стебельком, так и стоит (мама ее почти убила - посеяла вокруг аквилегию, буду выкапывать весной)
Пинк Фэнтези из Леруа у свекрови хорошо в рост пустился, цвел очень сильно, долго и красиво (в реальности оказался намного интересней, чем на фото) - жаль, не сфотала, фотик сдох; а Мульти Блю из Оби скропостижно скончался (предполагаю вилт), но ничего, выяснилось, что у свекрови мой первый оказался не Президент, а Мульти Блю, отщипну ветку на черенки
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
Девочки, всем привет.
Как у вас Русиновские клематисы, все выжили-прижились???
поль фаргез примерно метровый, зацвел. космическая мелодия еле жива.
теперь обычные сорта буду покупать в гиперах, все распродажные задохлики прут, ттт.
у русинова и в закупи только эксклюзив...
Я думала про русиновскую закупку, но не влезла и теперь этому рада.
У меня в этом году 5 новых клемов - 2 из Леруа и 3 из Сотки. Из Леруа - Блю Ангел и Хагли Гибрид - процвели по сорту, на каждом было по 10! цветов. Из Сотки в конце мая попытались дать по бутону на концах 15-см-побегах, но я их общипнула. В результате вымахали плети по 1,5 м, и у каждого по 1-2 бутона, на мисс Бейтман вот-вот распустится и уже видно, что будет белым. Т.ч. клемы из Сотки мне тоже понравились - заплатила в среднем по 70-80 р. за них, а все прижились, вымахали и сейчас показались бутоны. Леруашные зацвели раньше, но они и стоили в 2 раза дороже. С Соткой расстроило то, что народ там почти не брал клемы, и я в результате с некоторыми сортами обломилась, т.к. упаковки не закрылись, а в Леруа их не было. Но больше так массово покупать клемы не буду, т.к. надо еще эти на постоянное место пристроить.
Закладки