|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Милашка Ольга
Девочки, поделитесь хорошим ветеринаром. Наш песик оапу стал поджимать. Не нравится мне это. Первыйтраз сразу в вет.клинику поехали, ничего не нашли.сегодня опять случилось, подвалакивал лапу, потом сел и вс4-с места не сдвинуть. Через час ткак ни в чем не бывало, носится пл квартире.
у нас так стало после родов, бегает нормально......потом лапку заднюю поджала и поскакала на 3-х......... без визга, без крика...потом через минуту все нормально. И это частенько стало........... пока никуда не обращались.......... наверное уже надо.
-
Элита
Девочки, а мыть можно их ему сейчас 5,5 мес. растет новая шерстка, прочитала, что в период линьки не рекомендуюут, но так же прочла что они к году только полную опушку наберают))
-
-
Элита
 Сообщение от песня
конечно можно!
И подшерсток не сваливается в нерасчесываемые колтуны, как погует интернет?)))

Όνειρα στην Ελλάδα
-
 Сообщение от mashuly
И подшерсток не сваливается в нерасчесываемые колтуны, как погует интернет?)))
не могу сказать за совсем-совсем колобков, у которых действительно и во взрослом состоянии ооооооочень густой подшерсток, но про большинство, которых я видела тут в топе на фотографиях - не должно у нормально питающейся собаки ничего сваливаться в колтуны. Я свою, бывает, неделю не чешу - никаких колтунов не появляется. Вы купите хороший кондиционер, облегчающий расчесывание, чтобы не больно было. Еще спреи продаются, которые после помывки наносят - для легкого расчесывания.
У нас колтуны небольшие появляются от ошейника - за ушами, но не ужас-ужас, полностью расчесать и высушить собаку после помывки у меня максимум 30 мин уходит. Ну и после мытья надо сразу под феном просушить и расчесать.
а, еще вспомнила, что может способствовать колтунам - ковры в квартире )) когда мы к маме приезжаем, замечаю, что расчесывать приходится чаще, чем дома. Дома у нас ковров нет.
меня всегда смешит, когда на улице люди подходят и с ужасом в глазах спрашивают "вы, наверное, только тем и занимаетесь, что чешете ее" вот чесслово - раз в неделю в лучшем случае.
-
Элита
 Сообщение от песня
не могу сказать за совсем-совсем колобков, у которых действительно и во взрослом состоянии ооооооочень густой подшерсток, но про большинство, которых я видела тут в топе на фотографиях - не должно у нормально питающейся собаки ничего сваливаться в колтуны. Я свою, бывает, неделю не чешу - никаких колтунов не появляется. Вы купите хороший кондиционер, облегчающий расчесывание, чтобы не больно было. Еще спреи продаются, которые после помывки наносят - для легкого расчесывания.
У нас колтуны небольшие появляются от ошейника - за ушами, но не ужас-ужас, полностью расчесать и высушить собаку после помывки у меня максимум 30 мин уходит. Ну и после мытья надо сразу под феном просушить и расчесать.
а, еще вспомнила, что может способствовать колтунам - ковры в квартире )) когда мы к маме приезжаем, замечаю, что расчесывать приходится чаще, чем дома. Дома у нас ковров нет.
меня всегда смешит, когда на улице люди подходят и с ужасом в глазах спрашивают "вы, наверное, только тем и занимаетесь, что чешете ее"  вот чесслово - раз в неделю в лучшем случае.
Эх попробуем))) у нас сейчас просто на тельце только подшерсток, длинная отростать только начинает, вот и начиталась, что в процессе этот подшерсток может сваляться))))) хотя тоже показалось, что это наверное надо очень сильно потереть)) расчесываемся пока легко))

Όνειρα στην Ελλάδα
-
Старожил
У нас большой подшерсток у Персика. Причесываемся дай Бог раз в 2 недели ) .. тоже бывает что-то от ошейника, но это единичные колтунишки, маленькие совсем. А вот летом!!! расчесывать не успевали )) подшерсток лез и если вовремя его не вычесать, то получался колтун, чесали каждый день почти, но это не долго у нас длилось, недельки 2-3
-
Активный участник
Мы вычесывали старшую после мытья, после приезда с дачного сезона, потом только через 2 месяца (все как то было некогда)...........и о боже подшерсток весь в колтунах. Хорошо , что прикупила в Финке спрей избавления от колтунов ............ Вроде все хорошо прочесала, теперь буду более бдительной, у малышки если и появляются колтунчики, то легко прочесываются, а вот у мамки ...........приходиться помучиться.
-
Элита
Девочки а посоветуйте корм сухой, мы сейчас едим Роял Канин Джуниор XSmall? но как то часто он с него какает и больше кашецей, может другое что подавать, почитала, что он для маленьких собак у кого запоры, а наш этим точно не страдает
-
дак как тут посоветуешь... только методом подбора - что понравится. Моя изначально ела Pro Plan , потом чего только не пробовали... и Эуканубу, и Акану, и Хилс, и Ферст Чейс... забыла еще наверняка что-нить... В итоге сейчас иногда ест Роял канин для взрослых собак мелких пород. Вообще где-то после полугода стала очень капризная в еде.