Страница 439 из 1016 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539939 Последняя »

Тема: ~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~

Активный участник Аватар для Ирчек

Цитата Сообщение от Милашка Ольга Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь хорошим ветеринаром. Наш песик оапу стал поджимать. Не нравится мне это. Первыйтраз сразу в вет.клинику поехали, ничего не нашли.сегодня опять случилось, подвалакивал лапу, потом сел и вс4-с места не сдвинуть. Через час ткак ни в чем не бывало, носится пл квартире.
    у нас так стало после родов, бегает нормально......потом лапку заднюю поджала и поскакала на 3-х......... без визга, без крика...потом через минуту все нормально. И это частенько стало........... пока никуда не обращались.......... наверное уже надо.

Элита Аватар для mashuly

Девочки, а мыть можно их ему сейчас 5,5 мес. растет новая шерстка, прочитала, что в период линьки не рекомендуюут, но так же прочла что они к году только полную опушку наберают))

3. ответ для mashuly , на сообщение « Девочки, а мыть можно их ему сейчас 5,5... »

конечно можно!

4. ответ для песня , на сообщение « конечно можно! »
    Элита Аватар для mashuly

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    конечно можно!

И подшерсток не сваливается в нерасчесываемые колтуны, как погует интернет?)))

Όνειρα στην Ελλάδα

5. ответ для mashuly , на сообщение « И подшерсток не сваливается в... »

Цитата Сообщение от mashuly Посмотреть сообщение
    И подшерсток не сваливается в нерасчесываемые колтуны, как погует интернет?)))
    не могу сказать за совсем-совсем колобков, у которых действительно и во взрослом состоянии ооооооочень густой подшерсток, но про большинство, которых я видела тут в топе на фотографиях - не должно у нормально питающейся собаки ничего сваливаться в колтуны. Я свою, бывает, неделю не чешу - никаких колтунов не появляется. Вы купите хороший кондиционер, облегчающий расчесывание, чтобы не больно было. Еще спреи продаются, которые после помывки наносят - для легкого расчесывания.
    У нас колтуны небольшие появляются от ошейника - за ушами, но не ужас-ужас, полностью расчесать и высушить собаку после помывки у меня максимум 30 мин уходит. Ну и после мытья надо сразу под феном просушить и расчесать.

а, еще вспомнила, что может способствовать колтунам - ковры в квартире )) когда мы к маме приезжаем, замечаю, что расчесывать приходится чаще, чем дома. Дома у нас ковров нет.

меня всегда смешит, когда на улице люди подходят и с ужасом в глазах спрашивают "вы, наверное, только тем и занимаетесь, что чешете ее" вот чесслово - раз в неделю в лучшем случае.

6. ответ для песня , на сообщение « не могу сказать за совсем-совсем... »
    Элита Аватар для mashuly

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    не могу сказать за совсем-совсем колобков, у которых действительно и во взрослом состоянии ооооооочень густой подшерсток, но про большинство, которых я видела тут в топе на фотографиях - не должно у нормально питающейся собаки ничего сваливаться в колтуны. Я свою, бывает, неделю не чешу - никаких колтунов не появляется. Вы купите хороший кондиционер, облегчающий расчесывание, чтобы не больно было. Еще спреи продаются, которые после помывки наносят - для легкого расчесывания.
    У нас колтуны небольшие появляются от ошейника - за ушами, но не ужас-ужас, полностью расчесать и высушить собаку после помывки у меня максимум 30 мин уходит. Ну и после мытья надо сразу под феном просушить и расчесать.

а, еще вспомнила, что может способствовать колтунам - ковры в квартире )) когда мы к маме приезжаем, замечаю, что расчесывать приходится чаще, чем дома. Дома у нас ковров нет.

меня всегда смешит, когда на улице люди подходят и с ужасом в глазах спрашивают "вы, наверное, только тем и занимаетесь, что чешете ее" вот чесслово - раз в неделю в лучшем случае.

Эх попробуем))) у нас сейчас просто на тельце только подшерсток, длинная отростать только начинает, вот и начиталась, что в процессе этот подшерсток может сваляться))))) хотя тоже показалось, что это наверное надо очень сильно потереть)) расчесываемся пока легко))

Όνειρα στην Ελλάδα

Старожил Аватар для Birkin

У нас большой подшерсток у Персика. Причесываемся дай Бог раз в 2 недели ) .. тоже бывает что-то от ошейника, но это единичные колтунишки, маленькие совсем. А вот летом!!! расчесывать не успевали )) подшерсток лез и если вовремя его не вычесать, то получался колтун, чесали каждый день почти, но это не долго у нас длилось, недельки 2-3

Активный участник Аватар для Ирчек

Мы вычесывали старшую после мытья, после приезда с дачного сезона, потом только через 2 месяца (все как то было некогда)...........и о боже подшерсток весь в колтунах. Хорошо , что прикупила в Финке спрей избавления от колтунов ............ Вроде все хорошо прочесала, теперь буду более бдительной, у малышки если и появляются колтунчики, то легко прочесываются, а вот у мамки ...........приходиться помучиться.

Элита Аватар для mashuly

Девочки а посоветуйте корм сухой, мы сейчас едим Роял Канин Джуниор XSmall? но как то часто он с него какает и больше кашецей, может другое что подавать, почитала, что он для маленьких собак у кого запоры, а наш этим точно не страдает

10. ответ для mashuly , на сообщение « Девочки а посоветуйте корм сухой, мы... »

дак как тут посоветуешь... только методом подбора - что понравится. Моя изначально ела Pro Plan , потом чего только не пробовали... и Эуканубу, и Акану, и Хилс, и Ферст Чейс... забыла еще наверняка что-нить... В итоге сейчас иногда ест Роял канин для взрослых собак мелких пород. Вообще где-то после полугода стала очень капризная в еде.

Страница 439 из 1016 « Первая 339389429435436437438439440441442443449489539939 Последняя »