|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
А моя красота вчера сольфеджио сдавала. Их вызывали по одному, дети в коридоре ждали своей очереди. Моя и еще несколько детей, в т.ч. мальчик, долго ждали, в последних рядах только зашли. Ну и баловались в коридоре от долгих ожиданий))) Короче, снизили им всем оценки на бал за баловство))) В итоге у моей 4+, но всё-таки за четверть (и за год) 5- поставили, слава богу. Нечего с ума сходить и носиться в коридоре))) Хотя моя клянется, что это мальчик их задирал, а девчонки в отбивались от него)))
а причем тут сольфеджио
ересь - оценивать не реальные знания ребенка, а его поведение
-
Наш человек
Хотя, я припоминаю, когда мы в лицее прослушивались, выходила женщина - вызывала детей. Моей и еще одной девочке сказала - вот вас обеих я бы и без прослушивания взяла - спокойные, воспитанные. Да, там уделяют этому особое внимание)
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
а причем тут сольфеджио
ересь - оценивать не реальные знания ребенка, а его поведение
Ну если учитель принимает в классе годовой экзамен, а в коридоре дети носятся и с ума сходят, при этом скорее всего замечания им явно кто-то сделал за 2 часа, которые они активно ждали своего "звездного часа", тогда есть два варианта воздействия: либо снизить балл в воспитательных целях (как моей, например, но годовую-то не снизили, все равно 5 получила), либо отправить домой и на пересдачу (после бесячки не каждый ребенок сможет чисто спеть экзамен). Со слов дочки мальчика-таки отправили на пересдачу. Там по шапке получили не только эти двое, там еще несколько человек отличились))
Я со своей девочкой поговорила о том, как можно и нельзя вести себя перед экзаменом, если родителей нет рядом. Вроде как урок усвоен))
-
Наш человек
Когда дети вынуждены 2 часа стоять под дверью в коридоре - это косяк организаторов мероприятия. Либо делим по группам и принимаем по времени, либо прекрасно понимаем, что дети не роботы и тихо стоять не будут. Ну и наблюдающий педагог все ж таки должен быть с детьми.
Поэтому, опять-таки, не соглашусь.
А то, что в итоге вышло 5 - это очень хорошо. Поздравляю!
-
Хранитель
Сообщение от Соло
Здравствуйте!
Дочери 9 лет.
Решили поступить в музыкальную школу Свиридова на фортепиано (потому что я в детстве закончила такое отделение, имеется инструмент). Вчера пошли на прослушивание на платное отделение. Забрали детей, вывели одну мою красотку, преподаватель сказала: а вот предлагаю вам пойти учиться на скрипку, у Вашей девочки есть все данные чтобы рискнуть. Я от неожиданного поворота дела оторопела, толком ничего не ответила. Дочь нахвалили, она теперь, понятно, хочет на скрипке играть. Няня сына (ранее преподаватель фортепиано в музыкальной школе) настоятельно советует отказаться от скрипки, пойти на фортепиано: надо долго, много трудиться, чтобы извлекать мелодию, не скрип, набивая мозоли на пальцах и литры слез, выдержите ли вы это и дочь? А на фортепиано результат виден сразу, и задача в большей степени выполнима. Главный аргумент: в струнный отдел мало желающих, вот вас и заманивают, что в ее школе часто прибегали к этому, а потом дети не справляются, и на фортепиано толком не играют, хоть и говорят родителям, что будут владеть двумя инструментами.
Что делать?
Понимаю, что сложно дать заочный совет, ребёнка не видите. Дочь эмоциональная, творческая. Но не волевая, не расшибается в стремлении достигнуть цель. Уроки делает весь вечер, рассосредотачивая внимание по любому поводу.
Ваша няня... Как бы сказать... Малость пургу гонит. Петербург всегда был у музыкантов скрипичным городом, попасть на скрипку всегда было непросто, а тут приглашают. НАДО БРАТЬ!!!! Про мозоли и литры слёз - это её извращённые фантазии, как и про "на фортепиано сразу виден результат", ага, видн, так же как и на скрипке, пока начнут извлекать приятные звуки а не "трах-бах-по-клавишам", ой сколько времени проходит...
У меня дочь амбидекстер - ой как у них тяжело с сосредоточением... И начала поздно. Но преподаватель последний сказала: время ещё есть, а главное - данные для скрипки. И пошло. У неё за этот год даже руки очень сильно поменялись. В обучении главное - желание ребёнка. Если дочка хочет скрипку - дайте скрипку. Фортепиано не пропадёт, мы вот купили, ибо оно тоже надо И очень хорошо, что Вы сама на нём играете, будет дома аккомпаниатор свой, это тоже очень удобно, мне вот пришлось всё вспоминать, первое время басовый ключ карандашом подписывала
Сообщение от zewaka
Спасибо, друзья!
Удачи всем сдающим! И да - скорее бы лето...
Молоцы!!!
Сообщение от AnnyG
А моя красота вчера сольфеджио сдавала. Их вызывали по одному, дети в коридоре ждали своей очереди. Моя и еще несколько детей, в т.ч. мальчик, долго ждали, в последних рядах только зашли. Ну и баловались в коридоре от долгих ожиданий))) Короче, снизили им всем оценки на бал за баловство))) В итоге у моей 4+, но всё-таки за четверть (и за год) 5- поставили, слава богу. Нечего с ума сходить и носиться в коридоре))) Хотя моя клянется, что это мальчик их задирал, а девчонки в отбивались от него)))
Умница. А вот кому оценку снизить надо, это ещё вопрос, они их сразу не могли на группы поделить? Не представляли, что дети долго ждать не огут? Тоже мне откровение...
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Когда дети вынуждены 2 часа стоять под дверью в коридоре - это косяк организаторов мероприятия. Либо делим по группам и принимаем по времени, либо прекрасно понимаем, что дети не роботы и тихо стоять не будут. Ну и наблюдающий педагог все ж таки должен быть с детьми.
Вот я тоже так думаю. Прямо сюрприз, что они не оловянные солдатики... Это же всё просто: берём среднее время экзамена, количество людей, приблизительно бьём на группы по пять-шесть человек, составляем расписание с небольшим перекрытием по времени, на случай отсутствия. Дело десяти минут, и никакой толпы в коридоре...
-
Старожил
Сообщение от Лягушечка
Вот полностью согласна!!!!!
-
Хранитель
Сообщение от Лягушечка
Вот плюс миллион. И тоже сразу подумала про это. Все косяки свои на детей списали.
-
Элита
Сообщение от Lioness
Ваша няня... Как бы сказать... Малость пургу гонит. Петербург всегда был у музыкантов скрипичным городом, попасть на скрипку всегда было непросто, а тут приглашают. НАДО БРАТЬ!!!! Про мозоли и литры слёз - это её извращённые фантазии, как и про "на фортепиано сразу виден результат", ага, видн, так же как и на скрипке, пока начнут извлекать приятные звуки а не "трах-бах-по-клавишам", ой сколько времени проходит...
У меня дочь амбидекстер - ой как у них тяжело с сосредоточением... И начала поздно. Но преподаватель последний сказала: время ещё есть, а главное - данные для скрипки. И пошло. У неё за этот год даже руки очень сильно поменялись. В обучении главное - желание ребёнка. Если дочка хочет скрипку - дайте скрипку. Фортепиано не пропадёт, мы вот купили, ибо оно тоже надо И очень хорошо, что Вы сама на нём играете, будет дома аккомпаниатор свой, это тоже очень удобно, мне вот пришлось всё вспоминать, первое время басовый ключ карандашом...
Спасибо, так и поступим.
-
Мега-элита
Сообщение от zewaka
Специальность сегодня сдали на 5
Молодец!