|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки у меня к вам вопросы:
1)в каком возрасте вы ввели желток и творог. Нам педиатр сказала давать, нам 7 месяцев.
2)Едим каши гречневую, рисовую, кукурузную. Другие каши безмолочные вводить? Просто где то читала что глютеновые каши лучше после 8 месецев, а в другом источнике пишут что до года этих трех каш ( которые мы употребляем) достаточно.
3) начала вводить овощи. Ввела кабачек, начала брокколи. Сколько мах по объему давать?
4) на одного:утром даю кашу 150-170 , в обед овощи 30-40 ( баночку на двоих), перед сном кашу 150-170 ( т. к вес плохо набирают решила два раза в день кашу давать) не много ли каши утром и вечером?
-
Активный участник
Девочки, как круто со встречей получилось. Как жаль что нас не было. Мы очень постараемся в следующий раз.
Сонечка, пусть все будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень зада за тебя. Ты наша первая ласточка.
Ох, крестины. надеюсь у нас сложится после возвращения из Ялты...
-
Ветеран
 Сообщение от Funny Bunny
Мои нашли огогошки месяцев в 5-6
Трепали их месяцев до 7 при каждом удобном случае
Потом был перерывчик в интересе
Месяцев в 10 начали трепать друг другу когда мылись)))
Щас совсем интерес утих, я ниче не делала
Кмк само пройдет, интересно ж чего это там болтается)
У меня Алена нашла у брата огогошу в дешевой кабине, было оч смешно, потом подзабылось, а сейчас прям трогать лезет, когда я памперс передиваю. Повешу сейчас в контакте наше первое знакомство 🙈
Я Таня в ИГ tesenis
-
Активный участник
Ксюша, наш моторчик и мега-позитивчик, поздравляю твоих девочек с годиком. Новых умелок, новых впечатлений, новых нарядов и много-много счастья!
Помню как все начиналось.
-
Старожил
Нашему папе надоело детей ловить в кругах они выполняли акробатические трюки в ванне. Он купил стульчики, теперь купает в них. Сын сидит хорошо, а вот за дочь переживаю тк она еще сама еще не очень то и сидит, а он ее сажает. Она оперяется об бортики.Не вредно ли?
-
Наш человек
 Сообщение от sonychka17
Наташ, так у нас же кто то писал если после прививки больше 37,5 надо сбивать, не помню кто, но запомнила...
мне иммунолог говорила сбивать после прививки если больше 38, а в памятке было написано про 37,5
Но я не сбивала, когда после прививки 38,5 ректально намерила. Есть мнения, что жаропонижающие могут снизить эффективность прививки.
И это заблуждение, что прививка снижает иммунитет, наоборот как раз, после прививки иммунитет стимулируется.
Нет неудач, есть только результаты.

-
Старожил
Лерочка, Наташенька, Ксюша поздравляю вас и деток с годиком! Вы мегамамы, здоровья крепкого детям и всего самого самого доброго, светлого и счастливого вашим семьям! Ух такая дата! Нам только предстоит, а я уже волнуюсь)
-
 Сообщение от Олябка
Ксюша, наш моторчик и мега-позитивчик, поздравляю твоих девочек с годиком. Новых умелок, новых впечатлений, новых нарядов и много-много счастья!
Помню как все начиналось.
Спасибо! Я тоже сегодня весь день вспоминаю... как я жаловалась, что у меня все болит, как на КТГ на ночь глядя лежала, как меня пустырником угомонить пытались (ха! меня?! пустырником?!)))), как вечером рассуждали про знаки зодиака, как Наташа пришла потом с новостью, что у нее воды отошли и мол что делать, как потом утром пришли за мной, мол все будет сегодня, как ты подсказала гениальную идею "давай я тебя сфотографирую!" (спасибо тебе! я ведь в тот момент похоже все еще была уверена, что беременна я навсегда и без подсказки бы не догадалась запечатлеть на память живот)))))
-
Наш человек
 Сообщение от Tatulik
Девочки у меня к вам вопросы:
1)в каком возрасте вы ввели желток и творог. Нам педиатр сказала давать, нам 7 месяцев.
2)Едим каши гречневую, рисовую, кукурузную. Другие каши безмолочные вводить? Просто где то читала что глютеновые каши лучше после 8 месецев, а в другом источнике пишут что до года этих трех каш ( которые мы употребляем) достаточно.
3) начала вводить овощи. Ввела кабачек, начала брокколи. Сколько мах по объему давать?
4) на одного:утром даю кашу 150-170 , в обед овощи 30-40 ( баночку на двоих), перед сном кашу 150-170 ( т. к вес плохо набирают решила два раза в день кашу давать) не много ли каши утром и вечером?
1. Желток не помню, когда ввела, творог педиатр последняя сказала до года не вводить.
2. Та же педиатр говорит, что до года трех этих каш достаточно.
Насчет глютена. Глютен опасен только детям с наследственной предрасположенностью к целиакии, если в семье были случаи. Им рекомендуют после года-полутора. А остальным он не опасен, даже были исследования, что его позднее введение повышает риск аллергии на него. Но аллергия это не целиакия, аллергия будет видна сразу, целиакия может очень плохо сказаться на здоровье и развитии, но заметным это станет через пару месяцев после введения глютена.
Проблема в том, что генетическая предрасположенность к целиакии у примерно 40 процентов людей, но целиакия - с учетом скрытых и малосимптомных форм - только у 1 процента, причем многие и не знают о том, что она у них есть, потому что мало кому приходит в голову обследовать, например, женщину с железодефицитной анемией, на целиакию. Овсянка не содержит глютен, там другой белок, но она может содержать глютен из-за особенностей производства. Но я считаю, что следы глютена не страшны для большинства, это актуально только для совсем редких явных форм целиакии. В общем, если в семье все здоровы и нет никаких хронических заболеваний, то глютена можно не избегать.
3. Я быстро довела до объема одного кормления, а это было 200 г - 5 банок по 80 г овощей у меня на двоих уходило. Сейчас меньше, 120 г овощей и 120 г мяса (в 120 г мясного пюре как раз чистого мяса 50 г и есть).
Нет неудач, есть только результаты.

-
Ксюша, с Годиком твоих девочек и тебя, с таким важным днем!!! Пусть красотки тебя только радуют и будут здоровенькими, счастливыми и всегда любимыми!!!