Страница 4387 из 5758 « Первая 3387388742874337437743834384438543864387438843894390439143974437448748875387 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Поспрашивать у родителей учащихся

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    этот способ может быть обманчив ) у всех свои критерии работы
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

2. ответ для RaMashka , на сообщение « О Боже, почему??? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    О Боже, почему???
    Ну спрашивает что-то не то. И еще болтает. Ну и мало ли... все мы люди, мало ли кто кому не нравится. И ученик может не очень нравиться, я вполне это допускаю.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    этот способ может быть обманчив ) у всех свои критерии работы
    Я вообще... за судьбу. Довериться , а там видно будет. А вдруг вот так случайно повезет и попадешь в точку. Ведь многие как долго выбирают учителя младших классов, что-то выспрашивают, узнают, а потом разочаровываются. А кто-то пошел во двор к первому попавшемуся и доволен как слон.

4. ответ для Соло , на сообщение « Здравствуйте! Дочери 9 лет. Решили... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Дочери 9 лет.
    Решили поступить в музыкальную школу Свиридова на фортепиано (потому что я в детстве закончила такое отделение, имеется инструмент). Вчера пошли на прослушивание на платное отделение. Забрали детей, вывели одну мою красотку, преподаватель сказала: а вот предлагаю вам пойти учиться на скрипку, у Вашей девочки есть все данные чтобы рискнуть. Я от неожиданного поворота дела оторопела, толком ничего не ответила. Дочь нахвалили, она теперь, понятно, хочет на скрипке играть. Няня сына (ранее преподаватель фортепиано в музыкальной школе) настоятельно советует отказаться от скрипки, пойти на фортепиано: надо долго, много трудиться, чтобы извлекать мелодию, не скрип, набивая мозоли на пальцах и литры слез, выдержите ли вы это и дочь? А на фортепиано результат виден сразу, и задача в большей степени выполнима. Главный аргумент: в струнный отдел мало желающих, вот вас и заманивают, что в ее школе часто прибегали к этому, а потом дети не справляются, и на фортепиано толком не играют, хоть и говорят родителям, что будут владеть двумя инструментами.
    Что делать?
    Понимаю, что сложно дать заочный совет, ребёнка не видите. Дочь эмоциональная, творческая. Но не волевая, не расшибается в стремлении достигнуть цель. Уроки делает весь вечер, рассосредотачивая внимание по любому поводу.

Здравствуйте. а вот мое мнение:
    1. трудиться надо везде много и на фортепиано тоже проблем хватает....
    2. залог успеха напрямую зависит от педагога, который будет у вас преподавать , важно чтоб была психологическая совместимость с преподавателем и его профессиональные качества. мне кажется, надо узнать какие преподаватели будут набирать и на скрипку и на фортепиано ,почитать отзывы о них. и сделать тогда выбор, главное чтоб ребенку было комфортно.
    3. инструменты, наверно поначалу и в школе можно взять напрокат ( скрипка) , а если в более старших классах вы решите сделать музыкальную карьеру , тогда конечно приидется продать дома телевизор , чтоб купить хороший дорогой инструмент.а так можно наверно и средненький купить например Горонок (мне кажется они очень не дорогие)

5. ответ для Соло , на сообщение « Здравствуйте! Дочери 9 лет. Решили... »

Цитата Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Дочери 9 лет.
    Решили поступить в музыкальную школу Свиридова на фортепиано (потому что я в детстве закончила такое отделение, имеется инструмент). Вчера пошли на прослушивание на платное отделение. Забрали детей, вывели одну мою красотку, преподаватель сказала: а вот предлагаю вам пойти учиться на скрипку, у Вашей девочки есть все данные чтобы рискнуть. Я от неожиданного поворота дела оторопела, толком ничего не ответила. Дочь нахвалили, она теперь, понятно, хочет на скрипке играть. Няня сына (ранее преподаватель фортепиано в музыкальной школе) настоятельно советует отказаться от скрипки, пойти на фортепиано: надо долго, много трудиться, чтобы извлекать мелодию, не скрип, набивая мозоли на пальцах и литры слез, выдержите ли вы это и дочь? А на фортепиано результат виден сразу, и задача в большей степени выполнима. Главный аргумент: в струнный отдел мало желающих, вот вас и заманивают, что в ее школе часто прибегали к этому, а потом дети не справляются, и на фортепиано толком не играют, хоть и говорят родителям, что будут владеть двумя инструментами.
    Что делать?
    Понимаю, что сложно дать заочный совет, ребёнка не видите. Дочь эмоциональная, творческая. Но не волевая, не расшибается в стремлении достигнуть цель. Уроки делает весь вечер, рассосредотачивая внимание по любому поводу.
    я не знаю что Вам сказала няня, я знаю что у нас в ДМШ на скрипку берут детей с ооочень хорошим слухом, которым далеко не все претенденты обладают! по поводу того, что дочь не упорная- так на любом инструменте надо работать. Я бы рискнула
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для Katarina , на сообщение « Я вообще... за судьбу. Довериться , а... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я вообще... за судьбу. Довериться , а там видно будет. А вдруг вот так случайно повезет и попадешь в точку. Ведь многие как долго выбирают учителя младших классов, что-то выспрашивают, узнают, а потом разочаровываются. А кто-то пошел во двор к первому попавшемуся и доволен как слон.
    у нас как раз "счастливый случай" ) сама верю
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

я не знаю что Вам сказала няня, я знаю что у нас в ДМШ на скрипку берут детей с ооочень хорошим слухом, которым далеко не все претенденты обладают! по поводу того, что дочь не упорная- так на любом инструменте надо работать. Я бы рискнула
    Про слух правда. Я абсолютник а руки не очень скрипичные, пальцы короткие, но для фортепиано это ещё хуже.

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Настасья.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « У меня тоже отставал и отстаёт до сих... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У меня тоже отставал и отстаёт до сих пор. И это очень и очень мешает ему, в первую очередь, потому что мало кто воспринимает его серьёзно. Жалеют многие, многие любят, но относятся как к странненькому, не более. Вот педагог по фортепиано и учительница в школе именно видят за всем этим потенциал, а вот педагоги хора нет, и я поэтому боюсь дмш. Что они не будут воспринимать всерьёз его.
    Послушайте, что скажут в двух ДМШ. Там будет понятнее, как на него реагируют. У меня дочь тоже с неврологией и с большими странностями (была, сейчас выравнивается). В музыкалке к ней относятся серьезней, чем где бы то ни было (кроме, разве что, хора). Для нее музыкалка стала тем местом, где она тешит свое несчастное самолюбие (в школе с двойки на тройку по большинству предметов, а в музыкалке уже три года ее фотография висит на стенде "Наши отличники")). Так что - смотрите, думайте, выбирайте. И еще - не знаю, поступают ли после хорового училища на фортепиано - я таких примеров не знаю (выпускников хорового училища среди знакомых очень много, пианистов среди них нет). После хорошей музыкалки поступить на дирижерско-хоровое в училище точно не проблема при наличии способностей.

Цитата Сообщение от vasilek2010 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. а вот мое мнение:
    1. трудиться надо везде много и на фортепиано тоже проблем хватает....
    2. залог успеха напрямую зависит от педагога, который будет у вас преподавать , важно чтоб была психологическая совместимость с преподавателем и его профессиональные качества. мне кажется, надо узнать какие преподаватели будут набирать и на скрипку и на фортепиано ,почитать отзывы о них. и сделать тогда выбор, главное чтоб ребенку было комфортно.
    3. инструменты, наверно поначалу и в школе можно взять напрокат ( скрипка) , а если в более старших классах вы решите сделать музыкальную карьеру , тогда конечно приидется продать дома телевизор , чтоб купить хороший дорогой инструмент.а так можно наверно и средненький купить например Горонок (мне кажется они очень не дорогие)
    Спасибо. Рискнём.

Наш человек

Специальность сегодня сдали на 5

Страница 4387 из 5758 « Первая 3387388742874337437743834384438543864387438843894390439143974437448748875387 Последняя »