|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от RaMashka
Психологически там комфортнее, а фортепиано на очень и очень хорошем уровне. Она говорила изначально про десятилетку. Но это же какие-то запредельные высоты)))) ну и сама видимо потом поняла, что его нервная система пока не созрела, может сильно позже.
Ну в таком случае, Вы ничего не потеряете, если останетесь. Будете зреть до спецшколы в комфортной обстановке, а там, глядишь, и нервная система закалиться.
[QUOTE=Про половину - это вы сильно загнули. Отношение разное бывает.
Бывает, что педагог по специальности готов подстраиваться под непростого, но способного ребенка, учитель по сольфеджио или хору - гнобит.[/QUOTE]
Думаю, Вы правы, и я слишком восторженно к МШ отношусь))). У моего ребенка (который, тоже не без особенностей) очень позитивный опыт в музшколе и то что я сама там вижу мне очень нравится. Но понимаю, что не у всех может быть так радостно, да по разному еще все может повернуться.
-
Хранитель
Дмш одна другой рознь, как и педагоги. Поэтому так трудно определиться.
-
Сообщение от RaMashka
Психологически там комфортнее, а фортепиано на очень и очень хорошем уровне. Она говорила изначально про десятилетку. Но это же какие-то запредельные высоты)))) ну и сама видимо потом поняла, что его нервная система пока не созрела, может сильно позже.
Вот может я скажу крамолу, но... я бы ни за что не отдала мальчика на рояль, тем более имея в уме , что может быть он станет профессионалом. Как он будет деньги зарабатывать? Это только концертмейстер и педагогика. И еще адская конкуренция.
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
В Германии латиница, а поизносится тоже "каприС". Да, это больная тема для категории населения, относящейся к музыке серьёзно, звучит как "звОнит" примерно Привыкайте
нет, увольте. Я не люблю скрипку (вернее ужасно не люблю) и про каприсы надеюсь говорить не буду ни с кем . Повторяюсь, это всё транскрипция и игра слов, не более того.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Вот может я скажу крамолу, но... я бы ни за что не отдала мальчика на рояль, тем более имея в уме , что может быть он станет профессионалом. Как он будет деньги зарабатывать? Это только концертмейстер и педагогика. И еще адская конкуренция.
Ну вот и поэтому тоже хоровое)))))) возможностей больше даёт. Но я вообще не думаю о его дальнейшем трудоустройстве пока. Я знаю, что надо реализовать данные, потом переучится, если что. Зато не будет всю жизнь страдать, потому что не попробовал.
-
Сообщение от RaMashka
А сольфеджио и остальные предметы?
Так и ещё по итогу если главное - это педагог, а у нас хороший, получается нам не дёргаться пока? И как определить средний уровень детей дмш? Программу как-то можно посмотреть. Вот я не очень понимаю, например, сейчас сопоставим он с первоклашкам или нет.
Сольфеджио можно подтянуть с репетитором за год- два максимум, там нет ничего запредельного, если у ребенка есть интерес, уши и голова варит. У нас в школе, например, было такое сольфеджио сильное, что я потом в училище 3 года ничего не делала, запас знаний был. А уж школьное и подавно нагнать не проблема.
На будущее - определить уровень - походить на консультации к педагогам. Можно и в десятилетку, если в нее нацелитесь. Если захотят брать, значит хороший уровень. Сейчас - слушайте конкурсы, например, по вашему возрасту, ищите, какого года обучения детки играют вашу программу. Ну и вступительные в дмш тоже что-то прояснят.
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Сольфеджио можно подтянуть с репетитором за год- два максимум, там нет ничего запредельного, если у ребенка есть интерес, уши и голова варит. У нас в школе, например, было такое сольфеджио сильное, что я потом в училище 3 года ничего не делала, запас знаний был. А уж школьное и подавно нагнать не проблема.
На будущее - определить уровень - походить на консультации к педагогам. Можно и в десятилетку, если в нее нацелитесь. Если захотят брать, значит хороший уровень . Сейчас - слушайте конкурсы, например, по вашему возрасту, ищите, какого года обучения детки играют вашу программу. Ну и вступительные в дмш тоже что-то прояснят.
Огромное спасибо, поняла. Наверное не так все страшно, как мне кажется.
-
Хранитель
Сообщение от RaMashka
Большое спасибо))) а я думала, Ваша девочка тоже рано начала. Каждый раз читаю и восторгаюсь. конечно для себя он очень развивается и по вокалу и по инструменту. Он пришёл вообще ничего не умел же. Мучился с нотами. А теперь сам все разбирает и играет двумя руками. И он главное разбирается, понимает это. Вот математику он не понимает. Что то заучил, что то угадал. А тут он прям реально больше понимает, чем я. Это учебный год только прошёл. Для себя он огромный молодец.
Вы наете, а с математикой, очень может быть, у него всё наладится, и как раз могут быть баги программы, у нас у сына договор с математичкой - он не расписывает примеры, ка того требуется, а сразу пишет результат, птому что иначе он выть начинает, для него само решение в мозгу пролетает быстро, но вот эта "роспись для дураков" как он её называет - это не его. И как только на это договорились, он быстренько закончил учебник за второй класс и сейчас уже тртьеклашками занимается (ну, в их школе это возможно). Это к тому, что у музыкантов с математикой обычно довольно хорошо, но может быть искреннее непонимание не математики, а требований к оформлению. Потому что образ мышления "в цифрах" и "в нотах" схож - это образы и взаимосвязи, кторые прочувствовать проще и быстрее, чем объяснить.
Сообщение от ~perfect~
Повторяюсь, это всё транскрипция и игра слов, не более того.
Есть такое понятие "профессиональное арго" ну, или "защита от чужака". думать можно всё, что угодно, но отношение тоже может быть соответствующим. Я вот не понимаю как можно любить один инструмент и не любить другой. Я люблю когда на инструменте играет профессионал, когда он поёт. Наверное, поэтому у нас двое детей, четверо из которых учатся в музыкалке
-
Диана, вот интересно как у вас в Германии устроено с авторским правом на ноты.
Моя дочь рассказала мне байку, что какая-то девочка в лицее им говорила, что в парижской консерватории нельзя играть по распечаткам из инета. Только по сборникам. Я честно сказать, очень удивилась. Наверное, выдумка. Особенно учитывая западные цены на ноты. Дуня тут купила себе подарок в Праге 1 ( одну) сонату Франка за 1500 рублей. Спору нет, красивые ноты, но они обычные ноты на хорошей бумаге. И чего, вот вы все прямо так покупаете или нарыть где-то забесплатно не считается зазорным.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Диана, вот интересно как у вас в Германии устроено с авторским правом на ноты.
Моя дочь рассказала мне байку, что какая-то девочка в лицее им говорила, что в парижской консерватории нельзя играть по распечаткам из инета. Только по сборникам. Я честно сказать, очень удивилась. Наверное, выдумка. Особенно учитывая западные цены на ноты. Дуня тут купила себе подарок в Праге 1 ( одну) сонату Франка за 1500 рублей. Спору нет, красивые ноты, но они обычные ноты на хорошей бумаге. И чего, вот вы все прямо так покупаете или нарыть где-то забесплатно не считается зазорным.
Вообще, все всё ксерокопируют, и преподаватели дают ксероксы, это нормальное явление. Но вот на конкурсе, который "Югенд Музицирт", реально, единственный здесь путный детсткий, требуют печатное издание. Я так этой фишки и не поняла, но Роньке пришлось сборник с Канцоной заказать. Ноты дорогие - не то слово, а порой и беспутные. У Роньки есть сборник, где все пьесы, что на 2х страницах напечатаны на одном листе. Прям враги верстали Я домой приезжаю, у меня один день по плану - Северная Лира, на закупки
А на концертах мои наизусть играют, поэтому кому какое что, откуда они играют У немцев наизусть не требуется (никак не въеду тоже в эту блажь).