Страница 4382 из 5758 « Первая 3382388242824332437243784379438043814382438343844385438643924432448248825382 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Туманова_Ю Посмотреть сообщение
    А как в таком случае пришла идея поступать в музшколу на фортепиано? Все отлично в хоровой студии, любовь и полное взаимопонимание с преподавателем по фано. Хорошие перспективы подготовиться и поступить в замечательное училище. Простите, что много вопросов, возможно некорректных, я не часто тему читаю и может быть упустила что-то.
    Обеспечить себе возможность выбора, посмотреть, что скажут о его данных другие люди. Частично из-за денег. Потом я пока не решила, надо нам в училище или нет, потянет ли, сможет ли поступить. Я бы до пятого класса не хотела менять школу нашу где он учится. Идея спецшколы не моя, а педагога. Мне и хочется и колется. Вы, наверное, заметили, что я в полнейшем несогласии с собой и раздрае)))) мучаюсь я так уже год. Когда я его привела в первый класс хора, я так и планировала что он год позанимается, привыкнет к обычной школе и я его переведу в дмш. Но мы встретились с нашим педагогом по фортепиано. И все совсем я запуталась. Понимаете, я думала всегда, что спецшкола это вообще для гениев. Для детей, которые в 4 года уже вовсю играют.
    Ужасно не ловко, что столько страниц темы посвящено в итоге нашей семье)))) это ужасно не скромно

Не увидела это сообщение)). Я правильно понимаю, у парня открылись очень хорошие способности к игре именно на фортепиано, которые подтверждают несколько педагогов. Так почему же ваш педагог говорит только о хоровом училище? Туда то Вы всегда успеете, а вот в МШ на фортепиано вряд ли.
    Психологически там комфортнее, а фортепиано на очень и очень хорошем уровне. Она говорила изначально про десятилетку. Но это же какие-то запредельные высоты)))) ну и сама видимо потом поняла, что его нервная система пока не созрела, может сильно позже.

Мега-элита

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Спасибо. У меня не вполне обычный мальчик, у него особенности развития, неврология, он странноват. С ним достаточно не просто заниматься. Надо очень возиться, искать подход. Он очень отвлекается, устаёт. Короче не самый простой клиент при безусловном желании и интересе. Она считает, что разницы между нашим хором и фортепианным отделением дмш особо нет. По фортепиано она сама его подготовит, а сольфеджио можно будет с репетитором добрать. Зато в хоре его уже знают, к нему привыкли. И лично она его любит и готова возиться и развивать. Она боится, что он не ко двору придётся в дмш. я тоже этого боюсь, собственно из-за этого мы и не поступали в том году.
    Мне кажется, в музшколе примерно половина подобных детей))), и многие прекрасно себя там чувствуют и даже находят единомышленников. И отношение к детям довольно трепетное, за 3 года я страшных историй не наблюдала. Очень трудно советовать, может быть, Ваш педагог и прав, но 8 лет частным образом учить ребенка специальности + репетитор по сольфеджио, я бы не потянула.
    Про половину - это вы сильно загнули. Отношение разное бывает.
    Бывает, что педагог по специальности готов подстраиваться под непростого, но способного ребенка, учитель по сольфеджио или хору - гнобит.
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Каприсы. У Паганини Каприсы.

Если вашему мальчику не понравится учиться в муз школе, он спокойно вернётся в вашу платную хоровую студию. И закроет вопрос с проф образованием, возможно, навсегда.
    А вот если не понравится в студии, он уже никогда не попадёт в муз. школу.

Поступайте в музыкалку, ищите там хорошего педагога, подходящего вашему мальчику, находите с ним общий язык и просто старайтесь.
    И только потом , по прошествии времени делайте выводы.
    Все-таки муз школа - это начальное профессиональное музыкальное образование. В неё так просто в 10 или 12 лет, например, не попадёшь!
    Все остальные музыкальные студии, кружки и секции - (тем более за деньги) - это просто развивалки.
    Про тщательный поиск педагога плюсуюсь.
    А вот про 10-12 лет сильно зависит от инструмента. В духовые лучше позже, чем в 7. А хорошо обученного ребенка и на фортепиано могут взять, только не нахрапом с улицы, конечно, желательно навести справки и приходить уже заручившись поддержкой педагога, готового взять этого действительно хорошо наученного ребенка (и, крайне желательно, чтоб у этого педагога не было конфликта с администрацией). Еще важно, чтоб уровень ребенка соответствовал, а лучше чуть превосходил уровень детей того же возраста из музшколы.

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Обеспечить себе возможность выбора,... »
    Хранитель Аватар для Lioness

И все совсем я запуталась. Понимаете, я думала всегда, что спецшкола это вообще для гениев. Для детей, которые в 4 года уже вовсю играют.
    Ужасно не ловко, что столько страниц темы посвящено в итоге нашей семье)))) это ужасно не скромно
    Это нормально, для того и форум. Знаете, когда дочь, музыкальные данные которой я способн оценить, не попала на скрипку ни в 4 (а запись в школу музыкальную только по исполнении 6 лет), ни позже (два года ждали очереди на прослушивание, так тут, в Германии, демократия, блин), я уже отдавала её с тем, чтоб она просто для себя позанималась. Два года она занималась ... лучше бы не занималась, чем так. В 10 (!) ушли к другому педагогу. И сейчас у нас как раз конкуренция основня с девочкой, которая играет с 4 лет. И наш педагог абсолютно уверена, что эта конкуренция скоро закончится. Да, есть возраст "невозврата", но не в детском возрасте, точно. Время может быть упущено, но чем старше ребёнок, тем быстрее он способен усвоить, мыслительные функции тоже выше, отношение к работе другое. Много великих мзыантов начинали не так уж и рано. Вивальди взял скрипку в 15 лет, у кого-то есть сомнения? Главное, успокойтесь, постарайтесь его в ближайшее время сравнивать не с тем, кто играет с 4х, а с самим собой. Тут нужно было посмотреть Славину игру годовой давности... Это два разных ребёнка. Она смычком еле возила. А сейчас играет виртуозные пьесы, вот что значит - во время одуматься и отдать к специалисту. Через год-другой он у вас и нагонит, и перегонит, не перживайте.

5. ответ для _helga_ , на сообщение « Про половину - это вы сильно загнули.... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Про половину - это вы сильно загнули. Отношение разное бывает.
    Бывает, что педагог по специальности готов подстраиваться под непростого, но способного ребенка, учитель по сольфеджио или хору - гнобит.

Про тщательный поиск педагога плюсуюсь.
    А вот про 10-12 лет сильно зависит от инструмента. В духовые лучше позже, чем в 7. А хорошо обученного ребенка и на фортепиано могут взять, только не нахрапом с улицы, конечно, желательно навести справки и приходить уже заручившись поддержкой педагога, готового взять этого действительно хорошо наученного ребенка (и, крайне желательно, чтоб у этого педагога не было конфликта с администрацией). Еще важно, чтоб уровень ребенка соответствовал, а лучше чуть превосходил уровень детей того же возраста из музшколы.
    А сольфеджио и остальные предметы?

Так и ещё по итогу если главное - это педагог, а у нас хороший, получается нам не дёргаться пока? И как определить средний уровень детей дмш? Программу как-то можно посмотреть. Вот я не очень понимаю, например, сейчас сопоставим он с первоклашкам или нет.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Это нормально, для того и форум.... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это нормально, для того и форум. Знаете, когда дочь, музыкальные данные которой я способн оценить, не попала на скрипку ни в 4 (а запись в школу музыкальную только по исполнении 6 лет), ни позже (два года ждали очереди на прослушивание, так тут, в Германии, демократия, блин), я уже отдавала её с тем, чтоб она просто для себя позанималась. Два года она занималась ... лучше бы не занималась, чем так. В 10 (!) ушли к другому педагогу. И сейчас у нас как раз конкуренция основня с девочкой, которая играет с 4 лет. И наш педагог абсолютно уверена, что эта конкуренция скоро закончится. Да, есть возраст "невозврата", но не в детском возрасте, точно. Время может быть упущено, но чем старше ребёнок, тем быстрее он способен усвоить, мыслительные функции тоже выше, отношение к работе другое. Много великих мзыантов начинали не так уж и рано. Вивальди взял скрипку в 15 лет, у кого-то есть сомнения? Главное, успокойтесь, постарайтесь его в ближайшее время сравнивать не с тем, кто играет с 4х, а с самим собой. Тут нужно было посмотреть Славину игру годовой давности... Это два разных ребёнка. Она смычком еле возила. А сейчас играет виртуозные пьесы, вот что значит - во время одуматься и отдать к специалисту. Через год-другой он у вас и нагонит, и перегонит, не перживайте.
    Большое спасибо))) а я думала, Ваша девочка тоже рано начала. Каждый раз читаю и восторгаюсь. конечно для себя он очень развивается и по вокалу и по инструменту. Он пришёл вообще ничего не умел же. Мучился с нотами. А теперь сам все разбирает и играет двумя руками. И он главное разбирается, понимает это. Вот математику он не понимает. Что то заучил, что то угадал. А тут он прям реально больше понимает, чем я. Это учебный год только прошёл. Для себя он огромный молодец.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « А сольфеджио и остальные предметы? ... »
    В перезагрузке

А сольфеджио и остальные предметы?

Так и ещё по итогу если главное - это педагог, а у нас хороший, получается нам не дёргаться пока? И как определить средний уровень детей дмш? Программу как-то можно посмотреть. Вот я не очень понимаю, например, сейчас сопоставим он с первоклашкам или нет.
    Вы делайте как вам сейчас кажется удобно и комфортно. А кто как-то играет в МШ - вообще не очень важно, хоть может и интересно. Главное, чтобы ребенок развивался соответственно своим способностям, уровню и т.п. Сольдфеджио можно брать частные уроки, можно и не дорого найти. Остальные предметы - вообще не так важны. Вообще наш репетитор готовил людей за год чуть не с нуля для поступления в училище. Даже так возможно, но требует концетрации большой.

8. ответ для RaMashka , на сообщение « Большое спасибо))) а я думала, Ваша... »
    В перезагрузке

Большое спасибо))) а я думала, Ваша девочка тоже рано начала. Каждый раз читаю и восторгаюсь. конечно для себя он очень развивается и по вокалу и по инструменту. Он пришёл вообще ничего не умел же. Мучился с нотами. А теперь сам все разбирает и играет двумя руками. И он главное разбирается, понимает это. Вот математику он не понимает. Что то заучил, что то угадал. А тут он прям реально больше понимает, чем я. Это учебный год только прошёл. Для себя он огромный молодец.
    Возможно, что вам повезло с педагогом по музыке и не очень с учителем в школе.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Возможно, что вам повезло с педагогом по музыке и не очень с учителем в школе.
    Не не, в школе очень хорошая учительница. Но программа у них сложная. Она из него максимум выжимает. Ему реально не понять некоторые вещи. Но я такая же, математика - не мое. )))

10. ответ для Katarina , на сообщение « Вы делайте как вам сейчас кажется... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Вы делайте как вам сейчас кажется удобно и комфортно. А кто как-то играет в МШ - вообще не очень важно, хоть может и интересно. Главное, чтобы ребенок развивался соответственно своим способностям, уровню и т.п. Сольдфеджио можно брать частные уроки, можно и не дорого найти. Остальные предметы - вообще не так важны. Вообще наш репетитор готовил людей за год чуть не с нуля для поступления в училище. Даже так возможно, но требует концетрации большой.
    Ну я пока вообще дождусь всех результатов: из хора (куда его определят, в сильную или в более слабую группу), из двух дмш. И буду решать.

Страница 4382 из 5758 « Первая 3382388242824332437243784379438043814382438343844385438643924432448248825382 Последняя »