Страница 438 из 1330 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Натка_М Посмотреть сообщение
    Нет, не опечатка. Просто у меня в тоже время посеянные карлики, примерно по 5-7 см, вот и смутил такой рост по сравнению. Вот он мой
    Буду ждать и наблюдать)
    Понятно, нет мои в два раза выше, а карлики от 10до 20см.
    Вы какого числа сеялки? Я 19 января.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

2. ответ для Клера , на сообщение « Понятно, нет мои в два раза выше, а... »
    Вдохновение... Аватар для Натка_М

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Понятно, нет мои в два раза выше, а карлики от 10до 20см.
    Вы какого числа сеялки? Я 19 января.
    4 февраля,. почти 2 недели разница получается)
    У меня "многолетний" помидор - лось - в бутонах) Был куплен из каких то карликов, уже четвертый год сохраняю маточное растение, потом черенкую.

3. ответ для Натка_М , на сообщение « 4 февраля,. почти 2 недели разница... »

4 февраля,. почти 2 недели разница получается)
    У меня "многолетний" помидор - лось - в бутонах) Был куплен из каких то карликов, уже четвертый год сохраняю маточное растение, потом черенкую.
    Ого, интересно, не знала о таких томатах.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

4. ответ для Клера , на сообщение « Ого, интересно, не знала о таких... »
    Вдохновение... Аватар для Натка_М

Да это обычный томат, кажется "Балконное чудо". Просто жалко стало осенью выкидывать, привезла в горшке домой (он так и рос в кашпо), в декабре сняли последние Помидорки, потом до января он был бледный и тянулся (еще и ламп не было у меня). Нарезала черенков, укоренила, маточник выкинула. И так четвертый год подряд. Это лето супер обильно плодоносил, жаль фото нет, муж присылал, но в полузасохшем состоянии, не сохранила фото. Ну а в этом году под лампой хорошей вот такой получился. Даже маточник жив, но все смотрю на него и все таки хочу еще почикать на черенки. Все таки стволик внизу совсем хилый, боюсь поломается.

5. ответ для Натка_М , на сообщение « Да это обычный томат, кажется... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Да это обычный томат, кажется "Балконное чудо". Просто жалко стало осенью выкидывать, привезла в горшке домой (он так и рос в кашпо), в декабре сняли последние Помидорки, потом до января он был бледный и тянулся (еще и ламп не было у меня). Нарезала черенков, укоренила, маточник выкинула. И так четвертый год подряд. Это лето супер обильно плодоносил, жаль фото нет, муж присылал, но в полузасохшем состоянии, не сохранила фото. Ну а в этом году под лампой хорошей вот такой получился. Даже маточник жив, но все смотрю на него и все таки хочу еще почикать на черенки. Все таки стволик внизу совсем хилый, боюсь поломается.
    Очень интересно про черенкование. Делайте фото обязательно. Надо попробовать тоже черенковать, хотя после лета и заготовок, мне не хочется рассадой до февраля заниматься. Когда-то покупала "Балконное чудо", был маленький кустик с мелкими сладкими помидорками. Потом пересорт попался, куст вымахал, почти индет. Зачем-то снова этот сорт купила, но не посеяла. Вас почитала и опять его захотелось повторить.

6. ответ для Клера , на сообщение « Ого, интересно, не знала о таких... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Света, у тебя в горшках или кашпо расти будут? Может писАла уже, не вспомню, голова совсем не варит сегодня.

7. ответ для SHLM , на сообщение « Света, у тебя в горшках или кашпо расти... »

Ах , вот оно что, я думала, что сорт какой+то определенный, многолетний.
    Я свои дылды уже тоже хотела обрезать и из макушек корни выгнать. Но Лана 208 меня убедила, что всё идёт по плану. Жду.
    Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Света, у тебя в горшках или кашпо расти будут? Может писАла уже, не вспомню, голова совсем не варит сегодня.
    Ампеля в кашпо хочу. В горшках малявок разных.
    Экхарт Толле.

8. ответ для Клера , на сообщение « Ах , вот оно что, я думала, что сорт... »
    Небожитель Аватар для lana208

Ах , вот оно что, я думала, что сорт какой+то определенный, многолетний.
    Я свои дылды уже тоже хотела обрезать и из макушек корни выгнать. Но Лана 208 меня убедила, что всё идёт по плану. Жду.Ампеля в кашпо хочу. В горшках малявок разных.
    Светик, отстань от помидорок, повиснут когда дорастут до нужной кондиции))) Они до цветения точно вверх растут, кстати любят объем земли побольше, иначе мало помидорок будет, но будут, даже в молочной коробке)))

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Светик, отстань от помидорок, повиснут когда дорастут до нужной кондиции))) Они до цветения точно вверх растут, кстати любят объем земли побольше, иначе мало помидорок будет, но будут, даже в молочной коробке)))
    Слушаюсь [emoji4], отстану, только сегодня в тару по-больше перевалю.
    Светуль, я их количеством возьму. Ну и пусть растут, ради спортивного интереса.
    У меня все большие горшки, кашпо, вазоны зимуют на улице и я ведь не планировала раньше в городе что-то выращивать, не подготовилась. А они все примерзли, я наковыряла , что поддалось, но не все большого объёма. Поэтому сейчас , во что есть перевалю, а потом ещё разок, когда оттаят.
    Экхарт Толле.

10. ответ для Клера , на сообщение « Слушаюсь [emoji4], отстану, только... »
    Небожитель Аватар для lana208

Слушаюсь [emoji4], отстану, только сегодня в тару по-больше перевалю.
    Светуль, я их количеством возьму. Ну и пусть растут, ради спортивного интереса.
    У меня все большие горшки, кашпо, вазоны зимуют на улице и я ведь не планировала раньше в городе что-то выращивать, не подготовилась. А они все примерзли, я наковыряла , что поддалось, но не все большого объёма. Поэтому сейчас , во что есть перевалю, а потом ещё разок, когда оттаят.
    Подкормишь и нормально будет, я одну помидорину долго не могла пересадить из молочного пакета - так она в нем умудрилась помидорки выдать) после пересадки в ведро ломанулась расти еще))

Страница 438 из 1330 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »