|
|
ЭКО в Международном Центре Репродуктивной Медицины (МЦРМ)-4
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lelik000999
Спасибо. Я в следующий раз обязательно сдам!
Интересно, а почему врачи нам ничего не говорят про эти риски и что нужно это контролировать?
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
У репродуктолога другая специализация. Проблемами крови занимается гематолог. Вне беременности у вас может быть все хорошо, а во время все показатели поплывут.
я Настя ![9](images/smilies/027.gif)
-
Наш человек
Спасибо. Я в следующий раз обязательно сдам!
Интересно, а почему врачи нам ничего не говорят про эти риски и что нужно это контролировать?
Все зависит от врача. Первое эко я делала в другой клинике. Там мне врач сразу прописала сдать ддимер после переноса. Он зашкаливал, она же прописала колоть клексан и идти к гематологу. По коагулограмме все было идеально.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malenaspecial
У репродуктолога другая специализация. Проблемами крови занимается гематолог. Вне беременности у вас может быть все хорошо, а во время все показатели поплывут.
Я уже рассказывала здесь свою историю. Тоже в нормальной жизни в коагулограмме все ок, сама даже спрашивала в протоколе, надо ли сдавать д-димер, на что врач ответил "вам не надо" (Хотя Бобров потом очень удивлялся, что с моим набором соматических заболеваний у меня не нашли показаний к сдаче и контролю свертываемости) . И что-то меня дернуло сдать самой на 4дпп, ответ пришел больше 900! Почему-то капельницу мне не предложили, отделались фразой "ищите гематолога". Пришлось самой на свой страх и риск колоть клексан. В другой клинике мне в назначениях сразу прописали сдавать д-димер после пункции и после переноса, хотя я еще не озвучила, что наблюдаюсь у гематолога. Вот такие разные подходы у врачей. Хоть и врач компетентный, но видно не мой.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыжий персик
Я уже рассказывала здесь свою историю. Тоже в нормальной жизни в коагулограмме все ок, сама даже спрашивала в протоколе, надо ли сдавать д-димер, на что врач ответил "вам не надо" (Хотя Бобров потом очень удивлялся, что с моим набором соматических заболеваний у меня не нашли показаний к сдаче и контролю свертываемости) . И что-то меня дернуло сдать самой на 4дпп, ответ пришел больше 900! Почему-то капельницу мне не предложили, отделались фразой "ищите гематолога". Пришлось самой на свой страх и риск колоть клексан. В другой клинике мне в назначениях сразу прописали сдавать д-димер после пункции и после переноса, хотя я еще не озвучила, что наблюдаюсь у гематолога. Вот такие разные подходы у врачей. Хоть и врач компетентный, но видно не мой.
Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
Капельница от гиперы, а не от ддимера
-
Старожил
Спасибо девочки. Век живи - век учись!
Спросила в телефонном разговоре про ТТГ и Д-Димер, врач сказала что всё в норме поэтому контролировать не надо?! Странно, если они так скачут во время имплантации и беременности...
У меня в коагулограмме во время приёма КОК уменьшается (ниже нормы) активированное парциальное тромбопластиновое время, это же и означает что кровь сгущается? Верно или я запуталась [emoji849]?
-
Ветеран
В свежем протоколе у всех димер шкалит от огромных доз гормонов. На имплантацию димер не влияет. И повышенный димер не является абсолютным показание к назначению клексана. Помимо этого нужен волчаночный коагулянт, генетика лейден и тд, которые показывают есть ли афс или мутации. Но это все назначает гематолог.
Пример:в свежем димер 900,в крио 100. Так скачут.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malenaspecial
В свежем протоколе у всех димер шкалит от огромных доз гормонов. На имплантацию димер не влияет. И повышенный димер не является абсолютным показание к назначению клексана. Помимо этого нужен волчаночный коагулянт, генетика лейден и тд, которые показывают есть ли афс или мутации. Но это все назначает гематолог.
Пример:в свежем димер 900,в крио 100. Так скачут.
У меня ддимер шкалит в свежем протоколе. И все ок со всем остальным. И бобров назначил клексан 0,4 с первого дня протокола даже в крио. Так что ваша теория не сходится.
Мне назначили именно из-за ддимера.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от belosnegka
У меня ддимер шкалит в свежем протоколе. И все ок со всем остальным. И бобров назначил клексан 0,4 с первого дня протокола даже в крио. Так что ваша теория не сходится.
Мне назначили именно из-за ддимера.
Это не моя теория. А факты. Про повышение димера в свежем вы же сами подтверждаете.
Не нужно переворачивать. Бобров назначает исходя из общей картины. Это же не значит, что абсолютно всем у кого повышен димер нужен клексан.
-
Ветеран
Спасибо девочки. Век живи - век учись!
Спросила в телефонном разговоре про ТТГ и Д-Димер, врач сказала что всё в норме поэтому контролировать не надо?! Странно, если они так скачут во время имплантации и беременности...
У меня в коагулограмме во время приёма КОК уменьшается (ниже нормы) активированное парциальное тромбопластиновое время, это же и означает что кровь сгущается? Верно или я запуталась [emoji849]?
Мой ре, при нормальных анализах, все равно направила меня к гематологу, причем сказала на этом не экономить.
В итоге у меня выявили ряд отклонений, и в протокол я пойду с назначениями от Боброва, которых ре настоятельно советовала придерживаться.
Я Катя ![](http://s15.rimg.info/3b23f4018e5b05cd5a88696c45d84129.gif)
-
Элита
А меня Ре отругала за инициативу с ТТГ и Д-димером... Сказала, что мои цифры в моей ситуации норма, и при всем уважении к Боброву, нужны реальные причины чтобы идти к нему, а мой анамнез не требует этого совсем.