Страница 438 из 488 « Первая 338388428434435436437438439440441442448 Последняя »

Цитата Сообщение от lelik000999 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я в следующий раз обязательно сдам!
    Интересно, а почему врачи нам ничего не говорят про эти риски и что нужно это контролировать?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
    У репродуктолога другая специализация. Проблемами крови занимается гематолог. Вне беременности у вас может быть все хорошо, а во время все показатели поплывут.
    я Настя

Наш человек Аватар для belosnegka

Спасибо. Я в следующий раз обязательно сдам!
    Интересно, а почему врачи нам ничего не говорят про эти риски и что нужно это контролировать?

Все зависит от врача. Первое эко я делала в другой клинике. Там мне врач сразу прописала сдать ддимер после переноса. Он зашкаливал, она же прописала колоть клексан и идти к гематологу. По коагулограмме все было идеально.

Цитата Сообщение от malenaspecial Посмотреть сообщение
    У репродуктолога другая специализация. Проблемами крови занимается гематолог. Вне беременности у вас может быть все хорошо, а во время все показатели поплывут.
    Я уже рассказывала здесь свою историю. Тоже в нормальной жизни в коагулограмме все ок, сама даже спрашивала в протоколе, надо ли сдавать д-димер, на что врач ответил "вам не надо" (Хотя Бобров потом очень удивлялся, что с моим набором соматических заболеваний у меня не нашли показаний к сдаче и контролю свертываемости) . И что-то меня дернуло сдать самой на 4дпп, ответ пришел больше 900! Почему-то капельницу мне не предложили, отделались фразой "ищите гематолога". Пришлось самой на свой страх и риск колоть клексан. В другой клинике мне в назначениях сразу прописали сдавать д-димер после пункции и после переноса, хотя я еще не озвучила, что наблюдаюсь у гематолога. Вот такие разные подходы у врачей. Хоть и врач компетентный, но видно не мой.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Цитата Сообщение от Рыжий персик Посмотреть сообщение
    Я уже рассказывала здесь свою историю. Тоже в нормальной жизни в коагулограмме все ок, сама даже спрашивала в протоколе, надо ли сдавать д-димер, на что врач ответил "вам не надо" (Хотя Бобров потом очень удивлялся, что с моим набором соматических заболеваний у меня не нашли показаний к сдаче и контролю свертываемости) . И что-то меня дернуло сдать самой на 4дпп, ответ пришел больше 900! Почему-то капельницу мне не предложили, отделались фразой "ищите гематолога". Пришлось самой на свой страх и риск колоть клексан. В другой клинике мне в назначениях сразу прописали сдавать д-димер после пункции и после переноса, хотя я еще не озвучила, что наблюдаюсь у гематолога. Вот такие разные подходы у врачей. Хоть и врач компетентный, но видно не мой.

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk
    Капельница от гиперы, а не от ддимера

5. ответ для nata-chudo2018 , на сообщение « ЭКО в Международном Центре... »
    Старожил Аватар для lelik000999

Спасибо девочки. Век живи - век учись!
    Спросила в телефонном разговоре про ТТГ и Д-Димер, врач сказала что всё в норме поэтому контролировать не надо?! Странно, если они так скачут во время имплантации и беременности...
    У меня в коагулограмме во время приёма КОК уменьшается (ниже нормы) активированное парциальное тромбопластиновое время, это же и означает что кровь сгущается? Верно или я запуталась [emoji849]?

В свежем протоколе у всех димер шкалит от огромных доз гормонов. На имплантацию димер не влияет. И повышенный димер не является абсолютным показание к назначению клексана. Помимо этого нужен волчаночный коагулянт, генетика лейден и тд, которые показывают есть ли афс или мутации. Но это все назначает гематолог.
    Пример:в свежем димер 900,в крио 100. Так скачут.
    я Настя

Цитата Сообщение от malenaspecial Посмотреть сообщение
    В свежем протоколе у всех димер шкалит от огромных доз гормонов. На имплантацию димер не влияет. И повышенный димер не является абсолютным показание к назначению клексана. Помимо этого нужен волчаночный коагулянт, генетика лейден и тд, которые показывают есть ли афс или мутации. Но это все назначает гематолог.
    Пример:в свежем димер 900,в крио 100. Так скачут.
    У меня ддимер шкалит в свежем протоколе. И все ок со всем остальным. И бобров назначил клексан 0,4 с первого дня протокола даже в крио. Так что ваша теория не сходится.
    Мне назначили именно из-за ддимера.

8. ответ для belosnegka , на сообщение « У меня ддимер шкалит в свежем... »

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    У меня ддимер шкалит в свежем протоколе. И все ок со всем остальным. И бобров назначил клексан 0,4 с первого дня протокола даже в крио. Так что ваша теория не сходится.
    Мне назначили именно из-за ддимера.
    Это не моя теория. А факты. Про повышение димера в свежем вы же сами подтверждаете.
    Не нужно переворачивать. Бобров назначает исходя из общей картины. Это же не значит, что абсолютно всем у кого повышен димер нужен клексан.
    я Настя

Спасибо девочки. Век живи - век учись!
    Спросила в телефонном разговоре про ТТГ и Д-Димер, врач сказала что всё в норме поэтому контролировать не надо?! Странно, если они так скачут во время имплантации и беременности...
    У меня в коагулограмме во время приёма КОК уменьшается (ниже нормы) активированное парциальное тромбопластиновое время, это же и означает что кровь сгущается? Верно или я запуталась [emoji849]?

Мой ре, при нормальных анализах, все равно направила меня к гематологу, причем сказала на этом не экономить.
    В итоге у меня выявили ряд отклонений, и в протокол я пойду с назначениями от Боброва, которых ре настоятельно советовала придерживаться.
    Я Катя

10. ответ для nata-chudo2018 , на сообщение « ЭКО в Международном Центре... »
    Элита Аватар для Зимняя Джо

А меня Ре отругала за инициативу с ТТГ и Д-димером... Сказала, что мои цифры в моей ситуации норма, и при всем уважении к Боброву, нужны реальные причины чтобы идти к нему, а мой анамнез не требует этого совсем.

Страница 438 из 488 « Первая 338388428434435436437438439440441442448 Последняя »