|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от ~Lisenok~
почему?)))
мой привитый с ног до головы опять начал отитами болеть
потому что он "склонен к отитам", а не "болел, потом привили и чудо! перестал, а потом снова начал болеть" или "привили, обещали. что поможет, а всё равно не помогло".
Превенара, говорят, на 3 года хватает. Пневмо вроде на 5. У Вашего ребенка обе есть?
-
Сообщение от preobrazovanie furie
150 везде написано про 100 евро. На сайте испанской клиники. Или там набегает за укол и осмотр? У нас же в медцентре сделать прививку иной раз одинаково по стоимости как и купить вакцину
150 евро -- цена за всё, включая осмотр. Деталей не знаю. А Вы не дадите ссылку на испанскую клинику? В немецких аптеках "Бексеро" продаётся по одной и той же цене -- почти 110 евро, но надо будет ещё за приём у врача платить. В Чехии, если перевести их кроны в евро, я платила где-то 122 евро за вакцину и осмотр.
-
Сообщение от dars
150 евро -- цена за всё, включая осмотр. Деталей не знаю. А Вы не дадите ссылку на испанскую клинику? В немецких аптеках "Бексеро" продаётся по одной и той же цене -- почти 110 евро, но надо будет ещё за приём у врача платить. В Чехии, если перевести их кроны в евро, я платила где-то 122 евро за вакцину и осмотр.
Я не сохраняла пока, набирала просто в поисковике mallorca bexsero, и там что-то выдало. 100 еще как-то можн осилить, , но 150 это уже перебор.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
потому что он "склонен к отитам", а не "болел, потом привили и чудо! перестал, а потом снова начал болеть" или "привили, обещали. что поможет, а всё равно не помогло".
Превенара, говорят, на 3 года хватает. Пневмо вроде на 5. У Вашего ребенка обе есть?
пневмо. Но у нас без осложнений, антибиотиков и тп, даже без температур практически все
мне кажется,что "склонность к отитам" не показатель. Отиты ж тоже разные, если речь о гнойных с высокими температурами, то наверное показатель. Но тут,я так понимаю, речь о катаральном идет
-
Наш человек
Поставили острый отит и острый ринит. Поставили острый отит и острый ринит Это лор. Отит они сами говорят что от недолеченного насморка. Превенар у них есть, наоборот говорят что хорошо что сделали. Сдали кровь, ждем что по крови про ринит скажут. Хотя, при проВлении отита и ринита, мне кажется что невозможно сказать какого плана ринит. Короче я еще больше запуталась.
-
Хранитель
а хиб-а на сколько хватает?
дочке в 2 года делала и она полтора года вообще не болела, а теперь хиб делают с младенчества и , боюсь, что до садика не хватит
потому и превенар думаю делать ближе к садику, как раз с 2х до 5ти хватит
-
Наверное это ошибка, пневмо на 5 лет, а вот превенар сильно дольше, причем нет такого, что по истечении 5 лет, как после пневмо, что защита стала еще слабее чем до введения пневмо.
-
Сообщение от Vivice
Поставили острый отит и острый ринит. Поставили острый отит и острый ринит Это лор. Отит они сами говорят что от недолеченного насморка. Превенар у них есть, наоборот говорят что хорошо что сделали. Сдали кровь, ждем что по крови про ринит скажут. Хотя, при проВлении отита и ринита, мне кажется что невозможно сказать какого плана ринит. Короче я еще больше запуталась.
Ринит это просто насморк? А зачем кровь сдавать при нем?
-
Счастливый человек
Сообщение от Chiky
а хиб-а на сколько хватает?
дочке в 2 года делала и она полтора года вообще не болела, а теперь хиб делают с младенчества и , боюсь, что до садика не хватит
потому и превенар думаю делать ближе к садику, как раз с 2х до 5ти хватит
Сейчас делайте. Он сейчас Вашему ребенок опаснее, чем в 5 лет, если вдруг его срок годности ограничен. От хиб-инфекции малыши умирают, дети старше 5 лет просто болеют, что лучше, решайте сами. Но мне кажется, она бессрочная.
С Превенаром та же история.
-
Наш человек
Сообщение от preobrazovanie furie
Ринит это просто насморк? А зачем кровь сдавать при нем?
Я невправильно выразилась, они кровь сдали из-за всего вместе - резко вечером темпа небольшая, насморк сильный и ухо к ночи заболело. На фоне всего и сдали, а что, вполне логично.
Я вообще отитов сама боюсь, хотя сама ни разу не болела. Прэтому при отите тоже сдала бы. При насморке мы и к врачу-то не ходим, че к нему ходить. Ниче нового наша не скажет - гулять, пить и ждать.