|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А в колледже тоже будут на домашнем учиться?
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Элена
Так что и язык, и общение можно обеспечить и на домашнем обучении. И честно говоря, без обид пожалуйста, то, что ты приводишь в качестве доводов - это больше похоже на оправдание, почему нет. Домашнее обучение - это огромный труд, круглосуточный практически. Это очень тяжело, да и бывает накладно, так как за все эти кружки и дополнительные занятия надо платить. Но тут уж каждый сам выираете чего хочет. Насчет ходитьб в школу ражи языка - вообще критики не выджерживает. Живя в англо-язычной стране, ребенку найти занятия на англ. языке для его поддержания,и как ты пишешь, вообще не проблема.
Ладно математика и прочие точные науки. Но что делать с языком и литературой? Вы им преподаете их? Как? или они сами по учебникам? У вас хороший английский и обширнейший словарный запас? Хорошее знание американской и мировой литературы? Вы готовы научить своего ребенка писать эссе? Рассуждать на английском?
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Мега-элита
Лично мне всегда казалось, что отношение ребенка к школе в первую очередь формируется отношением к школе родителей. У меня десятки примеров, подтверждающих эту теорию.
Если ребенок от родителей изо дня в день слышит, что школа это "скучно, плохо, тупо", то он будет повторять это же и сам, уж извините, если кого задевают мои слова. Наше влияние на детское мнение неизмеримо.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataxa
А в колледже тоже будут на домашнем учиться?
Ну зачем же так? Учеба в колледже или университете все-таки отличается от учебы в начальной школе, где дети не имеют право выбора придмета и две трети времени проводят впустую. Более того, скорее всего они и в high school пойдут. Потому как и хай скул тоже отличается от начальной школы.
Нам не хочется тратить время на ожидание пока учитель олбхяснит какому-нибудь лоботрясу джону смиту деление десятичных дробей или выслушивание бреда, которые говорит учитель музыки. У нас есть живой пример старшего сына.
А если вы насчет того, что ребенок должен уметь социализироваться в любой среде - у нас есть много личных примеров детей, которые были на ДО и не только в начальной школе, но и хай скул и которые благополучно внедрились в колледжи. я вам больше скажу. из моего недавнего разговора с представителями ассоциации домашнего обучения, я вынесла, что вог мноших престижных вузах, например MIT, дети с ДО были более предпочтительны.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataxa
Ладно математика и прочие точные науки. Но что делать с языком и литературой? Вы им преподаете их? Как? или они сами по учебникам? У вас хороший английский и обширнейший словарный запас? Хорошее знание американской и мировой литературы? Вы готовы научить своего ребенка писать эссе? Рассуждать на английском?
Может быть в вашей школе эти предметы преподаются хорошо. Но именно в настоящем времени, так как программа за последние годы несколько изменилась и то, что было 10 лет назад уже не так. Но потому, что мы получали в школе - назвать хорошим обучением литератере и языкам трудно. Мы преподаем их сами_ Они читают, причем больше и лучшие книги чем те, которые они должны были читать в школе. пишут сочинения, пересказывают - делают то, что они не делали в школе. в школе у них были доклады, причем на довольно примитивном, в сравнение с советским образрванием, уровне.
Словарный запас у нас больше, чем у учителей. Это явно. И вообще, с литературой у нас проблем нет. Девочки пишут рассказы и публикуют из на одном специальном сайте. Они много читаеют. Более того, у нас появилось время на русский язык. На французском они делают доклады, разучивают стихи, разыгрывают миниатюры.
А вы считаете, что в американсокой школе у учителей хорошее знание литературы? Я думаю, мой сын прочитал намного больше книг и знает гораздо больше американских авторов, чем его бывшие учителя. По крайней мере, мы знакомы с творчеством Марка Твена, О Генри, Стоуна и Драйзера. Более того, он знает несколько сонетов Шекспира, читал Шекспира и знаком с поэзией Эдгара По. Я думаю, мало кто (если вообще такие есть) из его бывших и даже нынешних учителей может похвастаться такими знаниями мировой литературы. Мы еще про россию забыли...
-
 Сообщение от Nataxa
Лично мне всегда казалось, что отношение ребенка к школе в первую очередь формируется отношением к школе родителей. У меня десятки примеров, подтверждающих эту теорию.
Если ребенок от родителей изо дня в день слышит, что школа это "скучно, плохо, тупо", то он будет повторять это же и сам, уж извините, если кого задевают мои слова. Наше влияние на детское мнение неизмеримо.
У нас обсуждение /хаянье в школе при ребенке-табу!!! Точно также,как и обсуждение знакомых и не знакомых людей,а так же выяснение отношений,все делается шито-крыто в ночное время,либо ,когда ребенок в школе.
Но видимо подспудно чувствует малыш ,т.к. особой радости никто не питает к школе.
Но учеба в школе-это то,что ребенок обязан делать не просто хорошо,а отлично и это правило пока работает,это обязательный труд и других вариантов нет./потом увидим,что из этого получится.может школа нам и не в радость,но тяга к знаниям есть и культивируется постоянно./
Самое интересное в данной ситуации то,что при встречах родители,все ,как один,шепотком обсуждают свое недовольство...
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataxa
У нас было очень хорошее отношение к школе. Просто нас не устраивает то, чему и главное как их там учат. А то, что скучно и плохо - это уже старший сын и сам понимает. например, это надо быть полным идиотом, чтобы восхищаться например таким
Чайковский был голубым и ему очень плохо жилось в варварской и дикой россии. Когда он приехал в америку, он был восхищен уровнем образования в США и многому научился. Вы представляете себе америку в середине 19 века? чему Сайковский мог там научиться и чем он, Чайковский, мог там восхищаться?
Аналогично было при Баха и Вивальди.
Еще о России. это , кстати, к вопросу о языках - речь идет о французском. Тема путешествия. Учительница побывала в руском ресторане и на следующий лень рассказывала, какая гадость русская кухня, есть ничего нельзя, готовят отвратительно и вообще все плохо.
и вот такие истории у нас приносятся и приносились из начальной школы до 8 класса регулярно.
Но опять же, каждому свое - кому арбуз, а кому свиной хрящик. Да и возможности не у всех есть. Мне просто повезло.
-
Элита
Я, как уже писала, школу не люблю.
Но, во-первых, это единственный полноценный способ социализации ребенка. Никакие гости -кружки и тд не заменят полноценного пребывания в детском коллективе без родителей. В детском коллективе есть свои законы,нравится нам это или нет. Там заводят друзей. Не из той кучки, которую выбрали ребенку для " правильного" общения, а из всего потока.
Во-вторых, у мамы, даже если она не работает должно быть личное время, а если работает, то как???
-
Мега-элита
Да, забыла добавить - у нас дети в школу ходили с радостью. До старшей школы воббще не было и дня, чтобы кто-то из них сказал, что не хотят идти. Им нравилось. Но не все, что нравится - детям полезно.
-
 Сообщение от Nataxa
Вот и я о том же.
Хотя эссе пришлось разжевывать мне и на русском языке,т.к. по началу до нее не доходило,зато сейчас-любо дорого почитать.
С идиомамми тоже сложно,выручают мои занятия,несу знания в дом...
С мировой литературай мы справимся,а вот с американской-полный аут,ну не полный,но приближающейся к "0",особенно с поэзией...я даже просила свою преподавательницу английского "ознакомить" меня с классическими американскими детскими поэтами ,а художников и скульпторов ребенок изучает в местном музее искусств.
В школе,не знаю,как у остальных,еще и история штата идет,тоже полезно в целях общего развития .
Плюсы есть и минусы есть,но хочется же,что было все идеально и так,как я хочу...