Страница 438 из 2167 « Первая 3383884284344354364374384394404414424484885389381438 Последняя »
  1. ответ для maha , на сообщение « если хотите навсегда потерять подругу,... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    если хотите навсегда потерять подругу, тогда пилите, конечно

в вашем случае лучше управление, то есть определенная сумма подруге в зубы, остальное, что расходы, что доходы - ваше

про 25% забудьте, Дима не в теме
    за 25 вы сами не захотите этот воз везти, поверьте
    Я сохраню для истории про "не в теме". И про карту пионер тоже не забыл, кстати. Альтернативу ты ей так и не написала. Вот оно - тлетворное влияние Запада. Если 25% за управление посуткой не в теме, дай свои цифры.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Цитата Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
    Да уж, за 25% я не впишусь это точно 😚
    Самый простой вариант просто снять у подруги квартиру под субаренду и платить ей ежемесячно фиксированную сумму.
    А там уж как повезет.
    Я бы ни за что за % работать не стала. Убиваться с обслуживанием объекта, нести ответственность, искать клиентов!!! Нафик!
    А инфу по цене лучше на букинге посмотреть.
    На абб поиск работает отвратительно!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Я сохраню для истории про "не в теме". И про карту пионер тоже не забыл, кстати. Альтернативу ты ей так и не написала. Вот оно - тлетворное влияние Запада. Если 25% за управление посуткой не в теме, дай свои цифры.

Дима, в картах сейчас никаких ограничений. Абб теперь только рубли переводит (раньше с валютой были проблемы). Мне на карту Сбера пришли на след день после заселения гостей.
    Елена

3. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

Вообще абб не люблю. Удалилась.
    Есть еще дурацкий ресурс, угораздило меня вписаться, островок называется 😬
    Они не сообщают телефон гостя. Если гость пожелает, сам выйдет на связь.

Хранитель

Цитата Сообщение от МАРКОША Посмотреть сообщение
    Да уж, за 25% я не впишусь это точно 😚
    Хотите пополам прибыль, так оплатите подруге половину стоимости квартиры.
    Никак не могу постичь смысл сдавать по цене долгосрока под субаренду. Как минимум, светится 100%- но, что квартира сдается. Более того, раз сдается посуточно (есть реклама на том же буккинге), то и налог могут начислить задним числом, исходя из цифр на буккинге, а не с цены долгосрока...

5. ответ для svn , на сообщение « Хотите пополам прибыль, так оплатите... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Хотите пополам прибыль, так оплатите подруге половину стоимости квартиры.
    Никак не могу постичь смысл сдавать по цене долгосрока под субаренду. Как минимум, светится 100%- но, что квартира сдается. Более того, раз сдается посуточно (есть реклама на том же буккинге), то и налог могут начислить задним числом, исходя из цифр на буккинге, а не с цены долгосрока...
    Вы хоть раз сдавали в посуточку?
    Познали труд сей? Добросовестный, не халявный? Когда драишь хату до блеска, стираешь и гладишь? (Или тратишь свои кровные горничную и на прачечную?)
    Вряд ли.
    Есть разница, когда сдал в долгосрок и не знаешь когда в твоей квартирке, заработанной кровью и потом, убирались в последний раз. Мои жильцы, например, за 2,6 года ни разу не помыли окна. Завели кота без разрешения. И оставили горы мусора под и за мебелью. Сейчас, в посуточке, это недопустимо! Квартира генералится после каждого жильца. То есть минимум раз в неделю.
    Беря квартиру в субаренду я гарантирую хозяину полный порядок и уход. Как за своей собственной.
    Елена

Хранитель

Цитата Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
    Беря квартиру в субаренду я гарантирую хозяину полный порядок и уход. Как за своей собственной.
    ЧЕМ гарантируете? Своим честным словом? Так ваши жильцы тоже вам, поди, гарантировали чистоту и отсутствие кота. Или двойным-тройным (от долгосрока) залогом? Тогда, да, это какая-никакая гарантия. Но лично мне субарендаторы предлагали сдать им квартиру на обычных условиях долгосрока: та же арендная плата, тот же залог. Из гарантий - те же слова, что и у вас, то есть гарантий никаких (а вот на повышенный налог, от цены посуточки, попасть - только так можно).

7. ответ для svn , на сообщение « ЧЕМ гарантируете? Своим честным словом?... »

ЧЕМ гарантируете? Своим честным словом? Так ваши жильцы тоже вам, поди, гарантировали чистоту и отсутствие кота. Или двойным-тройным (от долгосрока) залогом? Тогда, да, это какая-никакая гарантия. Но лично мне субарендаторы предлагали сдать им квартиру на обычных условиях долгосрока: та же арендная плата, тот же залог. Из гарантий - те же слова, что и у вас, то есть гарантий никаких (а вот на повышенный налог, от цены посуточки, попасть - только так можно).
    А к чему этот холивар? Кого устраивают условия, сдают квартиру в управление. Кого не устраивают - не сдают. Трагедии нет. По факту, у мине несколько квартир переданы в управление под посутку. При этом плотЮт посуточники больше, чем в долгосрок, но не намного. Например, на 5 тр/месяц. Однако, например, для квартиры, купленной в ипоту или в рассрочку, эти +5/мес.*12 = 60 тыс.руб. А это существенно. Кроме того, есть ЖК, где долгосрок не "приживается". Например, Царская столица. Проблемы со звукоизоляцией и привокзальная локация не способствуют спокойной семейной жизни. А вот для посутки - то, что доктор прописал.

Хранитель

А к чему этот холивар? Кого устраивают условия, сдают квартиру в управление. Кого не устраивают - не сдают. Трагедии нет. По факту, у мине несколько квартир переданы в управление под посутку. При этом плотЮт посуточники больше, чем в долгосрок, но не намного. Например, на 5 тр/месяц. Однако, например, для квартиры, купленной в ипоту или в рассрочку, эти +5/мес.*12 = 60 тыс.руб. А это существенно. Кроме того, есть ЖК, где долгосрок не "приживается". Например, Царская столица. Проблемы со звукоизоляцией и привокзальная локация не способствуют спокойной семейной жизни. А вот для посутки - то, что доктор прописал.
    А-а, то есть вы строчите программные документы, а у остальных "холивар"?
    Читайте написанное, раз уж его анализируете: я говорила о том, что субарендаторы, как правило (и здесь об этом писалось неоднократно), хотят (и предлагают) снимать по цене долгосрока, а не на 5 тыр дороже.
    И, да, вежливо отвечать на невежливые реплики не считаю нужным.

9. ответ для svn , на сообщение « А-а, то есть вы строчите программные... »

А-а, то есть вы строчите программные документы, а у остальных "холивар"?
    Читайте написанное, раз уж его анализируете: я говорила о том, что субарендаторы, как правило (и здесь об этом писалось неоднократно), хотят (и предлагают) снимать по цене долгосрока, а не на 5 тыр дороже.
    И, да, вежливо отвечать на невежливые реплики не считаю нужным.
    Это рынок. Управляющие, конечно, хотят снять по цене долгосрока. Это нормальное желание. Наймодатели, конечно, хотят сдать дороже. И это тоже нормально. Задача в том, чтобы найти равновесную. В моем случае, это было 5 тр в Царской столице. То есть объект рулит. С другой стороны, сдавал на дачный сезон в управление будку в Мертвом городе. Только по цене долгосрока был спрос и ни пенса сверху.

10. ответ для svn , на сообщение « ЧЕМ гарантируете? Своим честным словом?... »
    Наш человек Аватар для maha

Дим, фигасе какой ты злопамятный
    Я думала ты добрый Винни Пух.
    И ты неправ. Про карты сразу написала, что подойдет любая под перевод. Пионер - это прошлый век, не знаю ни одного коллеги, кто бы открывал эту муру.

Цифры тебе какие?
    Мы уже все тебе свое мнение обозначили. Только субаренда! Никаких танцев с бубнами под процентами. Тем более у меня печальный опыт есть.
    Беря под процент, деля расходы с доходами, ты рискуешь (что скорее всего), что хозяин не в курсе нюансов сдачи в посутку, поэтому сложно будет обратить в свою религию и объяснить, почему нужны такие и такие-то расходы. Хозяин будет думать только о доходах, а некоторые расходы посчитает лишними.
    Закончится это скандалами и разрывом отношений, в том числе многолетней дружбы.

Ап чем и был спич

ЧЕМ гарантируете? Своим честным словом?
    Все проще: рынком! Никто не поедет в засранную квартиру. Сейчас клиент пошел разборчивый, уж поверьте.
    Ну и чуйка - наше фсё. Вы же, сдавая вдолгую, тоже сразу видите, кто к вам заезжает. Так и с субарендатором. Приятного адекватного человека видно сразу.

Но я вам открою тайну, только никому, тсссс: куча наших коллег совершенно неадекватны, профессиональная деформация, но им тоже каким-то мистическим образом тоже сдают в управу квартиры. Хотя там на лице все написано. Вот это для меня реКбус, крАксворд

Страница 438 из 2167 « Первая 3383884284344354364374384394404414424484885389381438 Последняя »