|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Korolina
Подскажите пожалуйста, если и у меня и у мужа прописка в СПБ, и ребенка туда же будем прописывать, но сами живем в Лен. обл. (без регистрации), обязательно ли вставать на учет в СПБ, чтобы получить единовременную компенсацию от Питера, или можно у себя в ЛО наблюдаться, только справку попросить о постановке на учет до 20 недель?
И смогу ли я по родовому сертификату, выданному в ЛО родить в РД Питера?
вы можете встать на учет в ЖК в СПБ,затем перевестись по фактическому месту жительства в ЛО.
сертификат- можете.
-
со звезды
Сообщение от Счастливый лисёнок
Спасибо за ответ! позвонила уже в собес, узнала, что пособие до полутора, в мфц сказали неправильно. после полутора переоформлять.
И еще такой немаловажный пункт для пособий по мед.показаниям - нужна еще одна справка (или это можно было в одной написать, не знаю), что заболевание возникло с момента рождения. Тогда и пособие будет с рождения. Иначе - с даты выдачи справки.
не с рождения.не ранее даты выдачи справки и не более чем за предшествующие 6 мес.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
надо было сразу заявить на такого работодателя в инспекцию по труду.
можете попытаться восстановить трудовую книжку по текущему месту работы,это обязанность работодателя. трудовой договор - это и есть по трудовой книжке.
про трудовую книжку вы можете указать в заявлении что ее потеряли,и предоставить данные о доходе от текущего работодателя.
На нынешнем месте работы говорят, что надо записи о всех предыдущих местах работы. Я на 2 предыдущих могу съездить, а вот как с третьим быть? Их в природе нет уже пару лет и печатей и прочего не найти.
-
Элита
Сообщение от Ardena
вы можете встать на учет в ЖК в СПБ,затем перевестись по фактическому месту жительства в ЛО.
сертификат- можете.
Спасибо!
И в этом случае, если переведусь, справку о постановке на учет до 20 недель мне получать в ЖК Питера? Т.е. надо будет туда приехать после рождения ребенка за справкой и они мне ее дадут?
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
у вас гражданство украины?
а у ребенка? если тоже украины, то пособие вам не положено.
если у ребенка и мужа гражданство РФ - муж может претендовать на федеральные пособия, перечень см в первых постах.
пособие по БИР вам не положено, а вот ежемесячное до 1,5 лет сможет оформить муж при сокращенном р.дне на своей работе.
ну и единовременное на рождение тоже.
это что касается федеральных пособий.
питерские пособия - единовременное и ежемесячное - тоже может оформлять только муж. но для ежемесячного нужны будут доходы отца первого ребенка (алименты, например).
пусть меня поправят, если я ошиблась.
если оба ребенка с гражданством Украины- единовременное пособие от СПБ не положено.
-
со звезды
Сообщение от Korolina
Спасибо!
И в этом случае, если переведусь, справку о постановке на учет до 20 недель мне получать в ЖК Питера? Т.е. надо будет туда приехать после рождения ребенка за справкой и они мне ее дадут?
обязаны дать. со справкой от ЖК СПб надежнее.
если не хотите ездить СПБ-ЛО, тогда проследите чтобы в справке от ЖК ЛО были все необходимые данные - прямоугольная и круглая печати, ваша ФИО и ФИО врача,срок постановки на учет до 20 недель, ваш адрес в СПБ,подпись заведущей.
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
могут. насколько я понимаю,что постоянная прописка должна быть на момент обращения,срок прописки к моменту обращения не обозначен.
обратиться надо до 1,5г ребенка.
спасибо!
но наверно лучше при выписке с предыдущего места регистрации взять какую-нибудь справку, что до этого момента ничего из местного бюджета не получали?
а-то ведь так можно до 1,5 лет много раз выписаться/прописаться в разных регионах и везде что-то получить)
-
со звезды
Сообщение от mvm
спасибо!
но наверно лучше при выписке с предыдущего места регистрации взять какую-нибудь справку, что до этого момента ничего из местного бюджета не получали?
а-то ведь так можно до 1,5 лет много раз выписаться/прописаться в разных регионах и везде что-то получить)
да вы правы - и такую справку лучше взять
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, я в положении (10 недель), сегодня встала на учет. Не работаю. Мне в жк сказали, что ничего кроме детской карты мне не положено, это так? В центре занятости не состою, пособия никакие не получаю. Что мне положено? Расскажите, а то я запуталась. Спасибо)
-
Мега-элита
Сообщение от корситта
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, я в положении (10 недель), сегодня встала на учет. Не работаю. Мне в жк сказали, что ничего кроме детской карты мне не положено, это так? В центре занятости не состою, пособия никакие не получаю. Что мне положено? Расскажите, а то я запуталась. Спасибо)
На первую страницу смотрели? Ardena такую огромную работу проделала, все там написала.
Если Вы не работаете- понятно, что с места работы или из ЦЗ ничего Вам не положено получить)
Вот, с первой страницы:
" НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи."
Все списки документов, нужные номера телефонов там тоже есть, пользуйтесь на здоровье )
Сыночек 16.11.2007
Доченька 05.12.13