|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Старожил
А по-моему, сходство есть)))
Маша хороша!!
-
Мега-элита
Родителей поздравляю с очередным окончанием первого класса! 
Маша у вас замечательная! Отличных ей каникул!
-
Элита
Ура!!! Каникулы!!!!!!!!!!!!!!!
Про Ангела. Спасибо, за теплые слова. Наши учительница и воспитательница тоже сначала считали, что нам с Машей очень повезло даже несколько дней...
А сегодня отпускали на каникулы с рекомендацией провести беседу...
Маша на ДР к другу не поедет, папа поедет только с Симой. А Маше урок.
Честно говоря, если б можно было Машу (без последствий) сплавить куда-нибудь на пару недель, я просто была бы счастлива.
Пока на июнь пристроила в дневной лагерь. Теперь и не знаю, говорить ли там про Машины пристрастия к чужим вещам и деньгам.
Кстати, Маша стойко продержалась, почти две недели не лазила по чужим карманам и портфелям. Прокол вышел со Стасиными деньгами.
Ходила в столовку, покупала что-то, сказала, что дала деньги сестра, потом сказала, что брат дал, потом сказала, что у себя в ящике взяла (древние сбережения), но тот давно опустошен. потом сказала, что нашал на полу у Стаса в комнате. А уж когда я ей объяснила, что к Вовке все равно не поедет, врать бесполезно, рассказала, где "нашла" деньги. 
Но надежда умирает последней, Маша твердо уверена, что еще пару раз и она перестанет таскать деньги
-
Элита
Аня, может нужно чтобы Стас ей просто недовольно рассказал как он пострадал от того что она забрала его деньги. например, остался голодный в школе и заболела голова от голода, или что пришлось по жаре идти куда-то пешком, т.к. не было денег на автобус и как тоже что-нибудь заболело. или что не было денег в жару купить воды и как ему было плохо. ну что-нибудь такое очевидное но чтобы ей высказать как это тяжело когда у тебя крадут деньги а ты к этому вообще-то не готов. например пусть представить что она поехала гулять в парк аттракционов, а деньги кто-то украл. и как она там одна ходит между каруселями и мучаеся - ни покататься без денег, ни мороженое купить, ни домой обратно не уехать.... вдруг прочувствует.
то что сдерживалась - уже молодец. да и стащила не у чужих, у брата, наверное выбрала наиболее не страшный для себя вариант.
но главное что Маша старается не сорваться, это очень хорошо.
-
Элита
Спасибо, что-то я не так мягко расположена. На такие гуманные рассказы меня уже не хватает (сколько раз говОрено?)
У меня другая идея. Очень хочется нарвать крапивы и по попе... И себе тоже, чтоб нервы были крепче
-
Элита
 Сообщение от Kacnep
Честно говоря, если б можно было Машу (без последствий) сплавить куда-нибудь на пару недель, я просто была бы счастлива.
Пока на июнь пристроила в дневной лагерь. Теперь и не знаю, говорить ли там про Машины пристрастия к чужим вещам и деньгам.
Говорить, Аня, говорить. Привести за руку, поставить перед воспитателем и перед детьми и всех предупредить, что Маша ворует, чтобы следили за своими вещами.
Вот это будет ей действительно урок. Станет стыдно, одновременно придет понимание, что в семье ее воровство покрывать никто не будет. И опять же, это честно по отношению к остальным детям. Нечестно было бы оставить их один на один с воровкой и не предупредить.
И крапива будет не нужна.
-
Старожил
 Сообщение от apollon
Говорить, Аня, говорить. Привести за руку, поставить перед воспитателем и перед детьми и всех предупредить, что Маша ворует, чтобы следили за своими вещами.
Вот это будет ей действительно урок. Станет стыдно, одновременно придет понимание, что в семье ее воровство покрывать никто не будет. И опять же, это честно по отношению к остальным детям. Нечестно было бы оставить их один на один с воровкой и не предупредить.
категорически не согласна! это будет большим ударом и предательством со стороны родителей для Маши! Аня, не поступайте так!!!
Начни же благословлять дом раба Твоего, чтоб он был вечно пред лицем Твоим. Ибо если Ты, Господи, благословишь, то будет он благословен вовек. (Парап 17:27)

-
Старожил
 Сообщение от "Comme il faut"
категорически не согласна! это будет большим ударом и предательством со стороны родителей для Маши! Аня, не поступайте так!!!
Предательством чего?
-
Элита
мне кажется, что в этом случае - при ЛЮБОЙ пропаже Маша будет виновата я бы не стала так делать, хотя зарекаться, наверное, не стоит....
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Мега-элита
 Сообщение от apollon
Лучше уж отказ сразу написать,чем такое делать.Я за крапиву.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)