|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от julia_businka
т.е. мы сначала дожидаемся полного исполнения заказа, получаем его, а потом обращаемся в магазин, типа, срок был такой-то, по факту получили тогда-то, просим выплатить неустойку, так?
Так определитесь, чего хотите.
Если получить именно этот заказ - так ждите.
Если надоели - отказываться и требовать возврата.
и как рассчитывается размер неустойки, если в договоре не указано?
Так, как указано в законе и не ниже.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Старожил
Добрый день всем!
столкнулась вчера с такой ситуЁвиной - мелочь, а неприятно.
Купила в Спектре несколько штук (пардон) трусиков, дома распаковала - в а одной из коробочек совершенно другие лежат, нежели нарисовано на коробочке.
Причем не совпадают ни модель, ни цвет, ни размер.
Хочу сегодня пойти менять или возвращать, но насколько я знаю нижнее белье обмену и возврату не подлежит.
Чем мне обосновать свою претензию?
-
с Марса
Сообщение от Модести Блейз
Добрый день всем!
столкнулась вчера с такой ситуЁвиной - мелочь, а неприятно.
Купила в Спектре несколько штук (пардон) трусиков, дома распаковала - в а одной из коробочек совершенно другие лежат, нежели нарисовано на коробочке.
Причем не совпадают ни модель, ни цвет, ни размер.
Хочу сегодня пойти менять или возвращать, но насколько я знаю нижнее белье обмену и возврату не подлежит.
Чем мне обосновать свою претензию?
Не подлежит возврату товар надлежащего качества.
Если товар не соответствует своему описанию - это ненадлежащее качество. Со всеми вытекающими.
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
-
Старожил
Спасибо большое за ответ, значит все-таки акцент делать на "ненадлежащее качество".
-
с Марса
Спасибо большое за ответ, значит все-таки акцент делать на "ненадлежащее качество".
Да, есстно.
Если на запечатанной коробке нарисованы танги, а в коробке - семейники, ну какое же тут качество может быть?
-
Старожил
-
Космонавт
Логично, но как доказать, что дома трусы не были подменены? Сразу надо проверять, у кассы.
-
Старожил
а вы сразу и трусы и колготки у кассы достаете и проверяете?
-
Космонавт
а вы сразу и трусы и колготки у кассы достаете и проверяете?
Колготки и так видно, а дорогой упакованный товар проверяю. Мало ли что подложат сотрудники или посетители магазина. И тушь проверяю, не сломана ли внутри щеточка.
-
Уверенная
Приветствую знатоков! У меня вопрос следующего характера. Купила кофемашину( три дня назад) новую, сначала выяснилось, что не работает анонсированная функция латте( молоко, кофе, молоко),к вечеру второго дня эксплуатации контейнер- капучинатор для молока, перестал взбивать пенку, т.е. молоко просто течёт. Получается, что аппарат мною уже нежно любимый, не соответствует прописанным в инструкции по эксплуатации техническим характеристикам.Я несколько дезориентирована в последовательности действий. Везу машинку в магазин, пишу заявление с просьбой провести проверку качества, экспертизу т.е.? На возврат денег? Или что? Машинку мою заберут на сколько? Деньги ведь мне никто не вернёт сразу и машину другую в замен неисправной не дадут? Или самой в ремонт отвезти?