Страница 438 из 952 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для julia_businka , на сообщение « т.е. мы сначала дожидаемся полного... »

Цитата Сообщение от julia_businka Посмотреть сообщение
    т.е. мы сначала дожидаемся полного исполнения заказа, получаем его, а потом обращаемся в магазин, типа, срок был такой-то, по факту получили тогда-то, просим выплатить неустойку, так?
    Так определитесь, чего хотите.
    Если получить именно этот заказ - так ждите.
    Если надоели - отказываться и требовать возврата.
    и как рассчитывается размер неустойки, если в договоре не указано?
    Так, как указано в законе и не ниже.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Старожил Аватар для Модести Блейз

Добрый день всем!
    столкнулась вчера с такой ситуЁвиной - мелочь, а неприятно.
    Купила в Спектре несколько штук (пардон) трусиков, дома распаковала - в а одной из коробочек совершенно другие лежат, нежели нарисовано на коробочке.
    Причем не совпадают ни модель, ни цвет, ни размер.
    Хочу сегодня пойти менять или возвращать, но насколько я знаю нижнее белье обмену и возврату не подлежит.
    Чем мне обосновать свою претензию?

Цитата Сообщение от Модести Блейз Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    столкнулась вчера с такой ситуЁвиной - мелочь, а неприятно.
    Купила в Спектре несколько штук (пардон) трусиков, дома распаковала - в а одной из коробочек совершенно другие лежат, нежели нарисовано на коробочке.
    Причем не совпадают ни модель, ни цвет, ни размер.
    Хочу сегодня пойти менять или возвращать, но насколько я знаю нижнее белье обмену и возврату не подлежит.
    Чем мне обосновать свою претензию?
    Не подлежит возврату товар надлежащего качества.
    Если товар не соответствует своему описанию - это ненадлежащее качество. Со всеми вытекающими.
    недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Спасибо большое за ответ, значит все-таки акцент делать на "ненадлежащее качество".

Спасибо большое за ответ, значит все-таки акцент делать на "ненадлежащее качество".
    Да, есстно.
    Если на запечатанной коробке нарисованы танги, а в коробке - семейники, ну какое же тут качество может быть?

гыыы )))) логично)))))

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Логично, но как доказать, что дома трусы не были подменены? Сразу надо проверять, у кассы.

8. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Логично, но как доказать, что дома... »

а вы сразу и трусы и колготки у кассы достаете и проверяете?

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

а вы сразу и трусы и колготки у кассы достаете и проверяете?
    Колготки и так видно, а дорогой упакованный товар проверяю. Мало ли что подложат сотрудники или посетители магазина. И тушь проверяю, не сломана ли внутри щеточка.

Уверенная Аватар для LanaAlera

Приветствую знатоков! У меня вопрос следующего характера. Купила кофемашину( три дня назад) новую, сначала выяснилось, что не работает анонсированная функция латте( молоко, кофе, молоко),к вечеру второго дня эксплуатации контейнер- капучинатор для молока, перестал взбивать пенку, т.е. молоко просто течёт. Получается, что аппарат мною уже нежно любимый, не соответствует прописанным в инструкции по эксплуатации техническим характеристикам.Я несколько дезориентирована в последовательности действий. Везу машинку в магазин, пишу заявление с просьбой провести проверку качества, экспертизу т.е.? На возврат денег? Или что? Машинку мою заберут на сколько? Деньги ведь мне никто не вернёт сразу и машину другую в замен неисправной не дадут? Или самой в ремонт отвезти?

Страница 438 из 952 « Первая 338388428434435436437438439440441442448488538938 Последняя »