|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Не поняла. Зачем вам идти в райжилобмен? Или вы документы не подавали? Только заявления написали? У нас всё приняли в администрации. Сказали, через 3 недели ждать распоряжения. Те, кто у нас идут не по расселению, а по другим программам сразу писали отказ от субсидии по расселению. Сказали, потом с распоряжением идти в свои программы ускоряться. Тем временем, та часть народа что ещё не стоит на очереди, должна идти в МФЦ становиться
на очередь.
В райжилобмен наши документы поступят сразу по выходе распоряжения и они могут нам звонить, предлагать свои услуги по расселению. Нам так объяснили.
Мы в администрации писали заявление о постановки нашей квартиры в Перечень. Через месяц получили распоряжение. Потом с этим распоряжением в МФЦ вставать на очередь (на содействие). Когда на очередь поставили, пошли в РЖО (райжилобмен) писать заявление на предоставление субсидии по РКК. В РЖО требовали, что бы вся коммуналка присутствовала.
-
Наш человек
Странно, нашу квартиру когда поставили в перечень, соседка уже стояла на очереди. Ей из ГЖО прислали письмо, где приглашали за субсидией, а если она участвует в других программах просили позвонить в ГЖО и сообщить об этом. Она при мне звонила, сказала, что будет ждать квартиру как многодетная , видимо там где то отметили и все, сказали спасибо..
Мне кажется, эти просьбы прийти всей коммуной, не от большой грамотности работников районных ЖО. Мы когда писали заяву на перечень, я только заикнулась про МДЖ, мне сказали, нет у вас другая прграмма, я даже спорить не стала. Потом в МФЦ при постановке на очередь, тоже что то такое несли.
-
Элита
 Сообщение от Irina-mai
Не поняла. Зачем вам идти в райжилобмен? Или вы документы не подавали? Только заявления написали? У нас всё приняли в администрации. Сказали, через 3 недели ждать распоряжения. Те, кто у нас идут не по расселению, а по другим программам сразу писали отказ от субсидии по расселению. Сказали, потом с распоряжением идти в свои программы ускоряться. Тем временем, та часть народа что ещё не стоит на очереди, должна идти в МФЦ становиться
на очередь.
В райжилобмен наши документы поступят сразу по выходе распоряжения и они могут нам звонить, предлагать свои услуги по расселению. Нам так объяснили.
У нас так же было. Заявление на получение субсидии по РКК писали на Бронницкой.
-
Наш человек
lazariev-p поробуйте позвонить в ГЖО, я туда звонила, когда в РЖО меня послали в МФЦ писать заявление на включение квартиры в перечень. Обещали по шапке дать таким советчикам )))
-
Активный участник
 Сообщение от Kalicso
lazariev-p поробуйте позвонить в ГЖО, я туда звонила, когда в РЖО меня послали в МФЦ писать заявление на включение квартиры в перечень. Обещали по шапке дать таким советчикам )))
ясно спасибо. пошлю маму - сходит узнает надо нам идти или нет сначала, потом уже соберем толпу если что.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
ГЖО это на Островского? Мне там сказали, что они РЖО не начальники и руководить ими не могут, могут только посоветовать
-
Активный участник
 Сообщение от Irina-mai
на очередь.
да документы они не сдавали - они просто принести заявление от всей квартиры. видимо потом их надо в РЖО сдавать. а какие услуги они предлагают - они там расселяют - строят цепочки из коммуналок? сколько у них это стоит - может тогда через них это сделать? хотя собирались сами...ну низнаю. если они делают недорого то можно и воспользоваться их услугами.
-
Активный участник
 Сообщение от T.Nadin A.
Я так понимаю, что заявление на свое имя будет писать тот, кто получает субсидию по РКК (Я, Иванов И.И. прошу выдать мне субсидию.......), остальные только должны подтвердить свое согласие на расселение коммуналки и может быть написать отказ от субсидии по РКК т.к. будут получать ее по другой программе.
Я думаю это требование появилось недавно из-за того, что многие получают субсидию, а коммуналку расселить не могут и деньги уходят обратно.
а видимо так и надо сделать. взрослые напишут это заявление, а мы не будет и тем самым останемся на МДЖ.
-
Наш человек
 Сообщение от Глaфира
ГЖО это на Островского? Мне там сказали, что они РЖО не начальники и руководить ими не могут, могут только посоветовать 
Нет, это на Бронницкой. на Островского ЖК (жилищный комитет)
-
Элита
 Сообщение от Глaфира
ГЖО- это горжилобмен, находится на Бронницкой и ему подчиняются РЖО (райжилобмены). На Островского находиться Жилищный комитет и ему подчиняются районные жилищные отделы.
Расселением коммуналок и предоставлением субсидий занимается ГЖО и его районные отделения РЖО.
На очередь и в Перечень коммунальных квартир ставят районные жилищные отделы.
В некоторых районах сотрудники ГЖО находятся в жилищных отделах и поэтому все делают сразу. В других районах РЖО и жилищные отделы находятся в разных зданиях и между собой не сотрудничают, поэтому приходиться ходить самим в РЖО (или ГЖО). В нашем районе РЖО находится в соседнем кабинете с жилищным отделом, но считают себя разными организациями и друг с другом не общаются и нам приходится ходить из одного кабинета в другой.