Страница 4375 из 5758 « Первая 3375387542754325436543714372437343744375437643774378437943854425447548755375 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Они еще небось вам говорят, что вы... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Они еще небось вам говорят, что вы ребенка мучаете. Не говорили еще?
    Оо, а чего, это классика жанра? у нас папа бывает заикается, что надо проще относиться и так много не пилить, ребенок бедный несчастный

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

2. ответ для zewaka , на сообщение « Ну это все же было чуть другое время...... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ну это все же было чуть другое время... Сейчас в музыке много от спорта - кто вовремя не вписался в формат, может попрощаться с мечтой о профессии музыканта. Во всяком случае в нашей стране. Ну мне так кажется. Про внутренний мотор - не скажу, что дочь не мотивирована и способности какие-то, вроде, есть (хотя, конечно, не Менухин ). Но вот для нее разница формата частных занятий и музыкальной школы оказалась очень существенной - скорость развития резко изменилась.
    А мне не кажется, честно говорю. Возможно, что школа дает понимание уровня конкуренции. Но его ведь можно получить и выходя на конкурсы. И в формат вписывает скорее педагог, тут его заслуга. А какая разница где этот педагог дает уроки, - дома или в школе?

3. ответ для shelly* , на сообщение « Оо, а чего, это классика жанра?:065: у... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Оо, а чего, это классика жанра? у нас папа бывает заикается, что надо проще относиться и так много не пилить, ребенок бедный несчастный

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Вот-вот. Классика, именно. Помню, как бабушка в эпоху освоения блок-флейты выходила с выступлениями на тему "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ С РЕБЕНКОМ?!?!?!".

4. ответ для shelly* , на сообщение « Оо, а чего, это классика жанра?:065: у... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Капризы совсем забыла: выздоравливайте!!!
    Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    точно)))капризы! спасибо!
    Каприсы. У Паганини Каприсы.

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да, это я тоже поняла и мне очень печально, что выбор по сути делаю я.
    Если вашему мальчику не понравится учиться в муз школе, он спокойно вернётся в вашу платную хоровую студию. И закроет вопрос с проф образованием, возможно, навсегда.
    А вот если не понравится в студии, он уже никогда не попадёт в муз. школу.

Поступайте в музыкалку, ищите там хорошего педагога, подходящего вашему мальчику, находите с ним общий язык и просто старайтесь.
    И только потом , по прошествии времени делайте выводы.
    Все-таки муз школа - это начальное профессиональное музыкальное образование. В неё так просто в 10 или 12 лет, например, не попадёшь!
    Все остальные музыкальные студии, кружки и секции - (тем более за деньги) - это просто развивалки.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Да, это я тоже поняла и мне очень... »
    Наш человек

Пока Вы еще не делаете выбора - занятия в ДМШ (даже довольно серьезные) не лишают человека возможности выбрать потом другой путь, а только обогащают его на будущее. Среди моих друзей-меломанов почти все закончили музыкальные школы - и при этом успешно работают в самых разных областях (почему-то больше всего врачей ). Знаю одного очень сильного математика, успевшего пару курсов проучиться в консерватории, прежде, чем поступить на математический. А в моем классе в 30-ке (ФМЛ) был мальчик, заканчивавший параллельно музыкальную школу и ставший в итоге музыкантом.Так что сейчас Вы лишь обеспечиваете ребенку возможность выбора в будущем - а выбирать все равно будет сын.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Да, это я тоже поняла и мне очень... »
    В перезагрузке

Ой, не думайте так серьезно. Я бы рассуждала так, - что могу , то и делаю. Какая разница с какой стороны тесать статую? Вот с какой можете, с такой и тешете. А там видно будет. В любом случае это развитие дисциплины, мозгов и т.п. Надо будет - сам развернется и пойдет по другому пути.

7. ответ для Melody , на сообщение « Каприсы. У Паганини Каприсы. Если... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Каприсы. У Паганини Каприсы.

Если вашему мальчику не понравится учиться в муз школе, он спокойно вернётся в вашу платную хоровую студию. И закроет вопрос с проф образованием, возможно, навсегда.
    А вот если не понравится в студии, он уже никогда не попадёт в муз. школу.

Поступайте в музыкалку, ищите там хорошего педагога, подходящего вашему мальчику, находите с ним общий язык и просто старайтесь.
    И только потом , по прошествии времени делайте выводы.
    Все-таки муз школа - это начальное профессиональное музыкальное образование. В неё так просто в 10 или 12 лет, например, не попадёшь!
    Все остальные музыкальные студии, кружки и секции - (тем более за деньги) - это просто развивалки.
    предлагаю так: NICCOLO PAGANINI CAPRICE, чтоб не было нравоучений излишних

Наш человек

Так вы можете попробовать в спецшколу и в другой класс. Меня только сольфеджио там пугает. Не знаю, конечно, насколько они серьезно относятся к выставленным требованиям, но они очень серьезные. Можете почитать.
    Но тем не менее Ваша дочь учится в музыкальной школе - и в одной из самых сильных, правда? А много ли Вы встречаете на конкурсах детей, занимающихся частным образом? Знаете ли Вы случаи поступления (в последние годы) в училище или консерваторию только после частных уроков?
    Не знаю, была ли у Вас возможность сравнить форматы частных уроков и школы - я сравниваю только исходя из своего опыта, но он совершенно однозначный.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ой, не думайте так серьезно. Я бы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Ой, не думайте так серьезно. Я бы рассуждала так, - что могу , то и делаю. Какая разница с какой стороны тесать статую? Вот с какой можете, с такой и тешете. А там видно будет. В любом случае это развитие дисциплины, мозгов и т.п. Надо будет - сам развернется и пойдет по другому пути.
    Вот также говорят мои родственники)))

10. ответ для zewaka , на сообщение « Но тем не менее Ваша дочь учится в... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    предлагаю так: NICCOLO PAGANINI CAPRICE, чтоб не было нравоучений излишних
    А что, есть ещё какие-то варианты? Приведите, пожалуйста?
    Если вам мои "нравоучения" кажутся столь излишними.

Страница 4375 из 5758 « Первая 3375387542754325436543714372437343744375437643774378437943854425447548755375 Последняя »