Страница 4374 из 5758 « Первая 3374387442744324436443704371437243734374437543764377437843844424447448745374 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Не уверена, что это так. У нас вот... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Они еще небось вам говорят, что вы ребенка мучаете. Не говорили еще?
    Не, они хотят чтоб он занимался, но им по фиг где и вообще он ещё маленький, а я его уже в консерваторию отправила))).

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Не уверена, что это так. У нас вот такой опыт: дочь пела в хоре (очень сильном) и занималась с частным педагогом. Педагог прекрасный, очень любимый, они жили душа в душу, занимались увлеченно, но в какой-то момент она мне сама сказала, что дочке надо дать полноценное музыкальное образование, и уговорила поступать в ДМШ. Дочь к тому моменту закончила первый класс обычной школы. В музыкалке ее взяли сразу во второй класс по хору и сольфеджио - а по специальности все же педагог сказала, что на второй класс она не тянет, и определила в первый. Сейчас я смотрю, сравниваю - в музыкалке общий ритм жизни как-то интенсивнее, требует большего темпа занятий и роста - вокруг много сильных ребят, ориентированных именно на музыку, надо как-то тянуться за ними, смотреться на их уровне. В итоге в музыкалке рост пошел гораздо быстрее, хотя, повторяю, педагог у нас был очень хороший и много в дочку вложивший. Не уверена, что, протяни мы еще пару лет в таком лайт режиме, дочь бы вообще взяли в музыкалку.
    Наша наоборот против дмш для него. Она считает, что ему нужна спецшкола, что зря я его туда не отдала в первый класс, теперь он уже по уровню не дотягивает до второго класса. Что если уходить, то в спецшколу. А что наш хор, что дмш - одно и тоже. Но в хоре типа уже привыкли к нему. Я, как Вы понимаете, полный ноль. При этом я вижу результат от неё, вижу, с какой отдачей она работает с ребёнком. Соответсивенно, ориентируюсь пока на ее оценку и мнение. Поступать мы пошли во многом из-за денег. Ну и чтоб услышать другие оценки. Но при этом я не исключаю перевода, если он поступит.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, они хотят чтоб он занимался, но им... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не, они хотят чтоб он занимался, но им по фиг где и вообще он ещё маленький, а я его уже в консерваторию отправила))).

Наша наоборот против дмш для него. Она считает, что ему нужна спецшкола, что зря я его туда не отдала в первый класс, теперь он уже по уровню не дотягивает до второго класса. Что если уходить, то в спецшколу. А что наш хор, что дмш - одно и тоже. Но в хоре типа уже привыкли к нему. Я, как Вы понимаете, полный ноль. При этом я вижу результат от неё, вижу, с какой отдачей она работает с ребёнком. Соответсивенно, ориентируюсь пока на ее оценку и мнение. Поступать мы пошли во многом из-за денег. Ну и чтоб услышать другие оценки. Но при этом я не исключаю перевода, если он поступит.
    Так вы можете попробовать в спецшколу и в другой класс. Меня только сольфеджио там пугает. Не знаю, конечно, насколько они серьезно относятся к выставленным требованиям, но они очень серьезные. Можете почитать.

3. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, они хотят чтоб он занимался, но им... »
    Наш человек

Так я тоже видела и результат и отдачу - и понимала, как много души и работы педагог уже вложил в дочь. Ей, конечно, тоже не хотелось с Аськой расставаться - но я ей бесконечно благодарна за то, что она наступила на горло собственной песне и выпинала нас в ДМШ, да еще помогла попасть к хорошему педагогу. Но, разумеется, это только наш опыт. Кстати, от нашего педагога в музыкалке дети поступали в десятилетку - не говоря уж об училище и консерватории. От частного педагога все же нет - и не потому, что она не может подготовить к поступлению (уверена, что может) - но это какой-то другой формат занятий и стиль жизни.

В перезагрузке

А мне кажется, что формат частных занятий может быть очень разным. Иегуди Менухин не ходил ни в какую школу, ни в музыкальную, ни в общеобразовательную. И как-то ничего... вырос... Все зависит от внутреннего мотора.

5. ответ для zewaka , на сообщение « Так я тоже видела и результат и отдачу... »

Так вы можете попробовать в спецшколу и в другой класс. Меня только сольфеджио там пугает. Не знаю, конечно, насколько они серьезно относятся к выставленным требованиям, но они очень серьезные. Можете почитать.
    Сейчас не потянет сольфеджио, думаем про пятый класс. Если не уйдём в дмш, будем готовиться. И нашу началку не хочу бросать. И вообще не уверена пока, что это правильное решение.

Так я тоже видела и результат и отдачу - и понимала, как много души и работы педагог уже вложил в дочь. Ей, конечно, тоже не хотелось с Аськой расставаться - но я ей бесконечно благодарна за то, что она наступила на горло собственной песне и выпинала нас в ДМШ, да еще помогла попасть к хорошему педагогу. Но, разумеется, это только наш опыт. Кстати, от нашего педагога в музыкалке дети поступали в десятилетку - не говоря уж об училище и консерватории. От частного педагога все же нет - и не потому, что она не может подготовить к поступлению (уверена, что может) - но это какой-то другой формат занятий и стиль жизни.
    Большое Вам спасибо за Ваш опыт. Я все слушаю и думаю, У нас вроде как не совсем занятия с частным педагогом. Это же все на базе хора. У них все экзамены, все зачёты как в школе, лучших отбирают на концерты хора выступать (но мелких не берут правда). Конкурсы у них внутри студии. Я понимаю, что это не дмш, конечно))) но при этом я дико боюсь нарваться не того педагога. Я пока ещё учитываю его особенности. Он специфический.

Потом опять же мне трудно самой оценить степень его таланта. Я делаю выводы со слов педагога. А ну и учительница музыки из школы мне звонила, но она про голос говорила. Это не считается наверное. А то я может губу то раскатала, а там ничего особенного))

6. ответ для Katarina , на сообщение « А мне кажется, что формат частных... »
    Наш человек

А мне кажется, что формат частных занятий может быть очень разным. Иегуди Менухин не ходил ни в какую школу, ни в музыкальную, ни в общеобразовательную. И как-то ничего... вырос... Все зависит от внутреннего мотора.
    Ну это все же было чуть другое время... Сейчас в музыке много от спорта - кто вовремя не вписался в формат, может попрощаться с мечтой о профессии музыканта. Во всяком случае в нашей стране. Ну мне так кажется. Про внутренний мотор - не скажу, что дочь не мотивирована и способности какие-то, вроде, есть (хотя, конечно, не Менухин ). Но вот для нее разница формата частных занятий и музыкальной школы оказалась очень существенной - скорость развития резко изменилась.

7. ответ для RaMashka , на сообщение « Я просто не в курсе, как это... »
    Наш человек Аватар для shelly*

И они его рвутся опекать?)))) мне казалось, мальчики хорошо. Ну там мужская дружба на года, бла бла бла. Брать пример со старших товарищей. А то и так кругом одни девочки))) хотя по сравнению с тем, какой дикий гвалт стоит у нас, тут просто тишина и покой. Девочки, они такие девочки)))
    Конечно)) у нас в группе по сольфеджио мой мальчик и 5-6 девочек. Очень у них все дружно. Но мой общительный, а с девочками особо

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для zewaka , на сообщение « Ну это все же было чуть другое время...... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Ну это все же было чуть другое время... Сейчас в музыке много от спорта - кто вовремя не вписался в формат, может попрощаться с мечтой о профессии музыканта. Во всяком случае в нашей стране. Ну мне так кажется. Про внутренний мотор - не скажу, что дочь не мотивирована и способности какие-то, вроде, есть (хотя, конечно, не Менухин ). Но вот для нее разница формата частных занятий и музыкальной школы оказалась очень существенной - скорость развития резко изменилась.
    Да, сейчас так. Упустил и все. Но как ребёнок в 9-10 лет может сделать выбор? Мы можем заниматься музыкой 3-4 часа в день, но это значить запустить все остальное, а хочется и спорт, и языки...

9. ответ для shelly* , на сообщение « Конечно)) у нас в группе по сольфеджио... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Конечно)) у нас в группе по сольфеджио мой мальчик и 5-6 девочек. Очень у них все дружно. Но мой общительный, а с девочками особо

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    А мой тоже общительный, но девочки его постоянно дурят и разводят )))) хотя он их любит.

10. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Да, сейчас так. Упустил и все. Но как... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Да, сейчас так. Упустил и все. Но как ребёнок в 9-10 лет может сделать выбор? Мы можем заниматься музыкой 3-4 часа в день, но это значить запустить все остальное, а хочется и спорт, и языки...
    Да, это я тоже поняла и мне очень печально, что выбор по сути делаю я.

Страница 4374 из 5758 « Первая 3374387442744324436443704371437243734374437543764377437843844424447448745374 Последняя »