|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Они еще небось вам говорят, что вы ребенка мучаете. Не говорили еще?
Не, они хотят чтоб он занимался, но им по фиг где и вообще он ещё маленький, а я его уже в консерваторию отправила))).
Сообщение от zewaka
Не уверена, что это так. У нас вот такой опыт: дочь пела в хоре (очень сильном) и занималась с частным педагогом. Педагог прекрасный, очень любимый, они жили душа в душу, занимались увлеченно, но в какой-то момент она мне сама сказала, что дочке надо дать полноценное музыкальное образование, и уговорила поступать в ДМШ. Дочь к тому моменту закончила первый класс обычной школы. В музыкалке ее взяли сразу во второй класс по хору и сольфеджио - а по специальности все же педагог сказала, что на второй класс она не тянет, и определила в первый. Сейчас я смотрю, сравниваю - в музыкалке общий ритм жизни как-то интенсивнее, требует большего темпа занятий и роста - вокруг много сильных ребят, ориентированных именно на музыку, надо как-то тянуться за ними, смотреться на их уровне. В итоге в музыкалке рост пошел гораздо быстрее, хотя, повторяю, педагог у нас был очень хороший и много в дочку вложивший. Не уверена, что, протяни мы еще пару лет в таком лайт режиме, дочь бы вообще взяли в музыкалку.
Наша наоборот против дмш для него. Она считает, что ему нужна спецшкола, что зря я его туда не отдала в первый класс, теперь он уже по уровню не дотягивает до второго класса. Что если уходить, то в спецшколу. А что наш хор, что дмш - одно и тоже. Но в хоре типа уже привыкли к нему. Я, как Вы понимаете, полный ноль. При этом я вижу результат от неё, вижу, с какой отдачей она работает с ребёнком. Соответсивенно, ориентируюсь пока на ее оценку и мнение. Поступать мы пошли во многом из-за денег. Ну и чтоб услышать другие оценки. Но при этом я не исключаю перевода, если он поступит.
-
Сообщение от RaMashka
Не, они хотят чтоб он занимался, но им по фиг где и вообще он ещё маленький, а я его уже в консерваторию отправила))).
Наша наоборот против дмш для него. Она считает, что ему нужна спецшкола, что зря я его туда не отдала в первый класс, теперь он уже по уровню не дотягивает до второго класса. Что если уходить, то в спецшколу. А что наш хор, что дмш - одно и тоже. Но в хоре типа уже привыкли к нему. Я, как Вы понимаете, полный ноль. При этом я вижу результат от неё, вижу, с какой отдачей она работает с ребёнком. Соответсивенно, ориентируюсь пока на ее оценку и мнение. Поступать мы пошли во многом из-за денег. Ну и чтоб услышать другие оценки. Но при этом я не исключаю перевода, если он поступит.
Так вы можете попробовать в спецшколу и в другой класс. Меня только сольфеджио там пугает. Не знаю, конечно, насколько они серьезно относятся к выставленным требованиям, но они очень серьезные. Можете почитать.
-
Сообщение от RaMashka
Так я тоже видела и результат и отдачу - и понимала, как много души и работы педагог уже вложил в дочь. Ей, конечно, тоже не хотелось с Аськой расставаться - но я ей бесконечно благодарна за то, что она наступила на горло собственной песне и выпинала нас в ДМШ, да еще помогла попасть к хорошему педагогу. Но, разумеется, это только наш опыт. Кстати, от нашего педагога в музыкалке дети поступали в десятилетку - не говоря уж об училище и консерватории. От частного педагога все же нет - и не потому, что она не может подготовить к поступлению (уверена, что может) - но это какой-то другой формат занятий и стиль жизни.
-
А мне кажется, что формат частных занятий может быть очень разным. Иегуди Менухин не ходил ни в какую школу, ни в музыкальную, ни в общеобразовательную. И как-то ничего... вырос... Все зависит от внутреннего мотора.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так вы можете попробовать в спецшколу и в другой класс. Меня только сольфеджио там пугает. Не знаю, конечно, насколько они серьезно относятся к выставленным требованиям, но они очень серьезные. Можете почитать.
Сейчас не потянет сольфеджио, думаем про пятый класс. Если не уйдём в дмш, будем готовиться. И нашу началку не хочу бросать. И вообще не уверена пока, что это правильное решение.
Сообщение от zewaka
Так я тоже видела и результат и отдачу - и понимала, как много души и работы педагог уже вложил в дочь. Ей, конечно, тоже не хотелось с Аськой расставаться - но я ей бесконечно благодарна за то, что она наступила на горло собственной песне и выпинала нас в ДМШ, да еще помогла попасть к хорошему педагогу. Но, разумеется, это только наш опыт. Кстати, от нашего педагога в музыкалке дети поступали в десятилетку - не говоря уж об училище и консерватории. От частного педагога все же нет - и не потому, что она не может подготовить к поступлению (уверена, что может) - но это какой-то другой формат занятий и стиль жизни.
Большое Вам спасибо за Ваш опыт. Я все слушаю и думаю, У нас вроде как не совсем занятия с частным педагогом. Это же все на базе хора. У них все экзамены, все зачёты как в школе, лучших отбирают на концерты хора выступать (но мелких не берут правда). Конкурсы у них внутри студии. Я понимаю, что это не дмш, конечно))) но при этом я дико боюсь нарваться не того педагога. Я пока ещё учитываю его особенности. Он специфический.
Потом опять же мне трудно самой оценить степень его таланта. Я делаю выводы со слов педагога. А ну и учительница музыки из школы мне звонила, но она про голос говорила. Это не считается наверное. А то я может губу то раскатала, а там ничего особенного))
-
Сообщение от Katarina
А мне кажется, что формат частных занятий может быть очень разным. Иегуди Менухин не ходил ни в какую школу, ни в музыкальную, ни в общеобразовательную. И как-то ничего... вырос... Все зависит от внутреннего мотора.
Ну это все же было чуть другое время... Сейчас в музыке много от спорта - кто вовремя не вписался в формат, может попрощаться с мечтой о профессии музыканта. Во всяком случае в нашей стране. Ну мне так кажется. Про внутренний мотор - не скажу, что дочь не мотивирована и способности какие-то, вроде, есть (хотя, конечно, не Менухин ). Но вот для нее разница формата частных занятий и музыкальной школы оказалась очень существенной - скорость развития резко изменилась.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
И они его рвутся опекать?)))) мне казалось, мальчики хорошо. Ну там мужская дружба на года, бла бла бла. Брать пример со старших товарищей. А то и так кругом одни девочки))) хотя по сравнению с тем, какой дикий гвалт стоит у нас, тут просто тишина и покой. Девочки, они такие девочки)))
Конечно)) у нас в группе по сольфеджио мой мальчик и 5-6 девочек. Очень у них все дружно. Но мой общительный, а с девочками особо
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Космонавт
Сообщение от zewaka
Ну это все же было чуть другое время... Сейчас в музыке много от спорта - кто вовремя не вписался в формат, может попрощаться с мечтой о профессии музыканта. Во всяком случае в нашей стране. Ну мне так кажется. Про внутренний мотор - не скажу, что дочь не мотивирована и способности какие-то, вроде, есть (хотя, конечно, не Менухин ). Но вот для нее разница формата частных занятий и музыкальной школы оказалась очень существенной - скорость развития резко изменилась.
Да, сейчас так. Упустил и все. Но как ребёнок в 9-10 лет может сделать выбор? Мы можем заниматься музыкой 3-4 часа в день, но это значить запустить все остальное, а хочется и спорт, и языки...
-
Хранитель
Сообщение от shelly*
Конечно)) у нас в группе по сольфеджио мой мальчик и 5-6 девочек. Очень у них все дружно. Но мой общительный, а с девочками особо
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
А мой тоже общительный, но девочки его постоянно дурят и разводят )))) хотя он их любит.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Да, сейчас так. Упустил и все. Но как ребёнок в 9-10 лет может сделать выбор? Мы можем заниматься музыкой 3-4 часа в день, но это значить запустить все остальное, а хочется и спорт, и языки...
Да, это я тоже поняла и мне очень печально, что выбор по сути делаю я.