| |
|
Новороссии быть! - 41
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Эльфик@
Добрый вечер!
Обычно такие клубы для пенсионеров существуют в досуговых отделениях КЦСОНов (комплексные центры социального обслуживания населения). Такие КЦСОНы есть в каждом районе города.
(из кустов  )
хочу в пенсионеры 
залезла на сайт такого центра нашего района, прикольно, много всего полезного
интересно, а такое вот кому положено?
Услуги отделения дневного пребывания
Услуги по организации питания:
3-х разовое питание (завтрак, обед, полдник);
Социально-медицинские услуги:
наблюдение за состоянием здоровья (измерение артериального давления, температуры, веса);
проведение занятий по физкультуре.
Социально-культурные услуги:
организация экскурсий;
организация музыкальных занятий;
организация проведения настольных игр;
проведение концертов, литературных чтений и других культурно-массовых мероприятий;
проведение лекций, бесед, дискуссий;
организация выставок из работ Клиентов;
проведение занятий по компьютерной грамотности, скандинавской ходьбе, танцам, прикладному искусству;
просмотр фильмов, в том числе новинок российского и зарубежного кинематографа;
возможность посещения библиотеки;
возможность посещения бассейна.
Услуги социально-правовые и социально-психологические:
консультирование клиента по некоторым видам социального законодательства;
помощь в написании заявлений, обращений, жалоб и т.п.;
содействие в получении психологической помощи;
проведение групповых психологических тренингов;
индивидуальное консультирование психолога и юриста.
-
Мега-элита
Пенсионерам. Но, насколько я знаю, услуги дневного отделения платные, оплачивается еда. Остальное вроде бесплатно.
-
с орбиты
 Сообщение от Эльфик@
Добрый вечер!
Обычно такие клубы для пенсионеров существуют в досуговых отделениях КЦСОНов (комплексные центры социального обслуживания населения). Такие КЦСОНы есть в каждом районе города.
(из кустов  )
Ага, спасибо за уточнение.
Я это и имела в виду)) Просто мне пока туда ещё не скоро, поэтому я только теоретик
-
Не бanned
 Сообщение от Мебемуто
ну я вот не попадаю на прием к терапевту (т-т-т), поэтому не в курсе )))
говорят, некоторым смс приходят с приглашением, а мне фигушки
случайно узнала, что мой год попадает, в т.ч на маммографию
После 40-ка каждый год теперь можно проходить.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
-
с орбиты
Я сегодня слегка «подвисла» на погранконтроле. Выхожу и сначала бегло читаю вывеску на красном фоне: «for citizen Union State of Russian Federation and Belarus”. Потом остановилась, думаю, что-то странное)))
прочитала ещё раз , а потом ещё. И подумалось мне, что на русском это наше образование с Беларусью не так воспринимается. А тут вдруг - бац - и Union State
-
а он ходит такой по Кремлю с чашкой кофию....
Венедиктов рассказал украинцам о том, что напишут историки о Путине по поводу Крыма
20 Августа 2019
Главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью Дмитрию Гордону рассказал, что Россия "забрала" у Украины Крым незаконно, но высказал мнение, что большинство жителей полуострова радуются "оккупации".
"Я всегда говорил публично, полупублично, непублично, в том числе президенту Путину: Крым забран у Украины несправедливо, нечестно и незаконно. Это раз.
Но есть "два". Он фактически сейчас российский. Что это значит? Его население ведет себя не как население на оккупированной территории", – цитирует Венедиктова издание "ГОРДОН".
Он напомнил, что большинство россиян с радостью поддержало воссоединение Крыма с Россией.
"Я смотрел перед нашей передачей итоги последних выборов президента России. 994 тысячи, миллион [крымчан] проголосовали за Путина, который сделал Крым российским. Можно говорить, "референдум", "соцопрос", но мы же по понятиям сейчас. И что с этим делать? Вывести их во двор и расстрелять? Двора не хватит... Поэтому – нечестно, несправедливо, незаконно, но фактически он сейчас российский. И это есть проблема. Это же не просто – оккупировали территорию, там шла партизанская война, что уж тут рассуждать. Эта проблема – в жителях Крыма, не остальной России и остальной Украины. С ними-то че?" – отметил Венидиктов.
Он рассказал, как в сентябре 2008 года Путин спросил у него: "Послушай, ты бывший учитель истории. Как думаешь, что в учебнике останется о моих двух сроках?"
"Ответил: "Если честно, Владимир Владимирович, в школьном учебнике, может быть, останется объединение белой и красной церкви (Акт 2007 года о каноническом общении Русской православной церкви за границей с Русской православной церковью Московского патриархата – ред.)". Он так глянул: "И все?" Я говорю: "В учебниках не пишется: Россия встала с колен".
Он это запомнил. И когда случился Крым, спустя год пересеклись в коридоре. Он спросил: "А что теперь напишут в учебнике?" – добавил Венедиктов.
Он высказал мнение, что президент РФ уверен: в учебниках истории российской и украинской школ будет написано, что генеральный секретарь КПСС Никита Хрущев Крым отдал Украине, а Путин вернул.
-
с орбиты
Новороссии быть! - 41
«Свет мой, зеркальце, скажи»(с) 
Ну, Веник, ну, хвастун
-
Мега-элита
"Пересеклись в коридоре "
Тщеславный фантазёр.
-
с орбиты
Новороссии быть! - 41
И тут они начали что-то подозревать А они так ждали, надеялись и верили)))) Франция, как ты могла?!
Украинских политиков разочаровал пост президента Франции Эммануэля Макрона на русском языке, опубликованный после его встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. "Мимикрирование под Путина", - возмущенно пишут они.
Как сообщает Nation News, ранее президент Франции остался под впечатлением после встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Сначала Эммануэль Макрон заявил о том, что верит в "европейскую Россию", а потом и вовсе написал пост на Facebook на русском языке. А также Макрон выразил надежду, что в будущем удастся разработать систему безопасности и доверия между ЕС и Россией.
Украинским депутатам новость про пост на русском языке совсем не понравилась. Так, бывший вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко в своем посте на Facebook обвинила европейских лидеров в "мимикрировании под Путина". Она также предположила, что мир "не будет воевать" за Украину. И добавила, что уже к Новому году с России снимут санкции.
Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью украинскому изданию "Обозреватель" заявил, что позиция Макрона невыгодна Киеву. Он также выразил недовольство, что вопросы по украинскому кризису обсуждали вообще без каких-либо представителей Киева.
Депутат Рады Владимир Арьев выразил опасение, что с таким отношением Европы к России действительно будет "создание России - от Владивостока до Лиссабона".
https://m.tsargrad.tv/news/mimikriro...russkom_213464
Интересно, что там так впечатлило Макарона?