Страница 437 из 533 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

Элита Аватар для Rыбki

Ведро слопаем, ведро - на угостить Маме надо, бабке сына надо (бывшей свекрухе то бишь).
    Я дары огородные только в виде соленых огурцов сейчас делаю. Как-то не идет все остальное.. Только в свежем виде.
    Я б еще помидорки делала бы в собственном соку - но у нас пока нет теплицы, а в ОГ столько не вырастет.
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

2. ответ для Rыбki , на сообщение « Ведро слопаем, ведро - на угостить:))... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Уже и саежие не лезут)) лежат на балконе мои Потоки)
    У меня осноаная часть- маринованные, солю 2-3 банки 3л,ассорти еще делаю...перец вот надо закатать, муж в осноаном...взаренье вообще никто не ест, прошу маму и свекровь только сырые или 5минутку...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

3. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Хранитель Аватар для Лиана

Я в этом году вся в огурцах... Целый шкаф и соленых и маринованных и ассорти. Делаю ещё лечо 2 вида... Грибы намариновала и 3 кастрюли засолила... На остальное времени нет... Ещё яблок дофига насушила ( соседи отдают по 2 ведра каждые выходные.. Своих пока мало)

4. ответ для Rыбki , на сообщение « А я в этот раз без грибов.... Некогда.... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    А я в этот раз без грибов.... Некогда. Хотя так и подмывало плюнуть на все и в лес.
    Однако холодает, скоро антисептиком нельзя будет работать - пришлось засунуть свои желания подальше.
    Но душу греют два ведра уже засоленых груздей и ведерко соленых лисичек
    Я тоже, пол ведра лисичек соленых, шесть банок маринованных небольших и даже ничего не заморозила, тоже дом с антисептиком. Но нас там сейчас нет и приехать сможем только через неделю на закрытие. Варенье дети едят с кашей, а я только с яблоками сделала. Яблоки в эти выхи съездили в гости насобирали там осенние сорта, едим, и еще знакомым раздали у кого дач нет. Кабачок последний остался, скоро покупать буду.
    Я - Это другой ты

5. ответ для Ксюква , на сообщение « Я тоже, пол ведра лисичек соленых,... »

А чего кабачков мало чтоль было? У меня серед гряды три кабана лежат, но я морожу, тру и кубиками режу и в морозилку....

Наш человек Аватар для Недотыkомка

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    А чего кабачков мало чтоль было? У меня серед гряды три кабана лежат, но я морожу, тру и кубиками режу и в морозилку....
    А как тертые используете?
    Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать!

7. ответ для Недотыkомка , на сообщение « А как тертые используете? »

Цитата Сообщение от Недотыkомка Посмотреть сообщение
    А как тертые используете?
    оладушки...правда едим я и муж))

Мега-элита Аватар для Ivanca

Сорри, что влезаю, почитываю из кустов
    Про кабачки хотела написать. У моей подруги мама запасает кабачули в жареном виде. Нарезает тонюсенькими кружочками, обжаривает, аккуратно в пакетик складывает и замораживает. Опять же, лишняя жидкость из кабачков выпаривается и меньше места в морозилке занимают.
    Говорит, очень удобно, потом быстренько разморозишь - и хошь рулетики к ужину крути, хошь просто как закуску подавай.

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Неужели вы все это съедаете?))
    Это на любителя.)) Я за прошлую неделю в одно литсо кастрюлю маринованной чешуйчатки умяла.)) Ведро грибов мне на месяц бы хватило.

А вот овощи хуже идут. Огурцы в салат очень хорошо улетают, а вот 3-литровая банка маринованного перца до сих пор с прошлого сезона стоит.

Надо бы на Калибазу съездить. Своего пока ничего нет, так хоть сезонных баклажанов, да легуме накрутить.
    "Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..." О.Григорьев
    "Нужна сотня мужчин, чтобы устроить лагерь, но достаточно одной женщины, чтобы устроить дом." (с)

9. ответ для vasyatkina , на сообщение « Ездили вчера-позавчера с мужем и с... »
    Участник Аватар для Olga-KH

Цитата Сообщение от vasyatkina Посмотреть сообщение
    Ездили вчера-позавчера с мужем и с самой младшей на пару дней сезон закрыть и собрать все, заодно за грибами...
    Еле в машину все влезло! и месяц же нас не было, а наросло - и кабаки, и огурцы, и помидоры, яблок тоже три мешка,.... и грибов три ведра - и все же чистейшие, видать сухо и холодно, гриб и идет чистый, замариновала сразу все, скучать буду по любимой Псковской

вк у подружки вычитала пост, на злобу дня

Ох, спасибо, поржала)))))))) всё так и есть)))))

10. ответ для Rыбki , на сообщение « Яблоки, яблоки, яблоки.....А говорят,... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Яблоки, яблоки, яблоки.....А говорят, бывают годы передышки у яблонь
    И собирать некогда и некуда, и бросить жалко.
    Набила полную машину уже. А еще кабачки, да, надо пойти собрать
    У меня четко через год яблоки, в этом году ни одного нет на 7 яблонях. Интересно, как они так договариваются все вместе не плодоносить? Мне еще предстоит ехать закрывать сезон и сажать лук-чеснок- тюльпаны, пока никак из города не вырваться.

Страница 437 из 533 « Первая 337387427433434435436437438439440441447487 Последняя »