|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
-
До мая я работала,но не официально.поэтому в счет и не беру сразу..только то,что есть((...что скажете,как быть?если не выходить совсем,то тогда брать 2013 и 2011?и еще ,такой вопрос,если ребенок ходит в сад,я все равно имею право до трех лет сидеть?И до меня не доходит,почему,если я выйду на 2 дня в ноябре то именно 18000/18?я ж не 18000 за два дня заработаю или просто берется общая зп за текущий месяц???простите,не понимаю в этом
-
Старожил
Прочитала часть топика, все так подробно по каждому вопросу расписано, прямо красота
У меня вопрос по очередному отпуску. Я правильно поняла, что неиспользованный отпуск можно взять после 1,6 лет ребенку, при этом отпускные будут рассчитаны по текущему окладу, а не по ежемес. пособию за эти 1,6 года?
-
Сообщение от Екатерина17012012
До мая я работала,но не официально.поэтому в счет и не беру сразу..только то,что есть((...что скажете,как быть?если не выходить совсем,то тогда брать 2013 и 2011?и еще ,такой вопрос, если ребенок ходит в сад,я все равно имею право до трех лет сидеть?
Да, до трех лет имеете право.
Сообщение от Ричи555
Прочитала часть топика, все так подробно по каждому вопросу расписано, прямо красота
У меня вопрос по очередному отпуску. Я правильно поняла, что неиспользованный отпуск можно взять после 1,6 лет ребенку, при этом отпускные будут рассчитаны по текущему окладу, а не по ежемес. пособию за эти 1,6 года?
Отпускные рассчитываются по среднему заработку за предшествующие 12 месяцев. Если заработка за этот период нет, а пособие по уходу в данном случае заработком не является, то берут еще 12 месяцев назад. Если и тут ничего, тогда по окладу.
-
Сообщение от lilari
Девочки, всем здравствуйте!
У меня такая ситуация. Последняя запись в трудовой: ноябрь 2009 - октябрь 2010; февраль 2013 - июнь 2013
После этого работала неофициально и по трудовым договорам.
Как вы думаете есть смысл сейчас куда-то пристроить трудовую для получения декретных? Или все равно мне ничего не светит и уже можно расслабится?
февралт июнь 20113 года сколько зп была?
-
Небожитель
Сообщение от Forestt
февралт июнь 20113 года сколько зп была?
гм... примерно 25 тысяч
-
Участник
Девочки подскажите пожалуйста,какую справку надо брать у прежнего работодателя за 2012 год, когда я находилась в отпуске по уходу за реб до трех лет, просто мне за 2012 год надо отнять 213 дней, бухгалтерия нового работодателя требует спр 182-н за предыдущие три года, но там же нет никакого дохода.... только пособия... заранее спасибо за ответ
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста. В декрет в ноябре. Выплаты рассчитываются за 12 и 13 года.
Отпуск до 1,5 лет начнётся в след.году. Там для расчёта 13 и 14?
И коварный вопрос ))
Я так понимаю, по согласованию с работодателем можно работать дольше, чем начинается декретный больничный. А можно ли отпуск взять не до декрета, а перекрывая его часть?
-
Извините,пожалуйста,но у меня еще такой вопрос))Если я выйду в ноябре официально на два дня,то можно мне потом сначала уйти на больничный,а из него уже снова в отпуск до трех лет?больничные дни вроде бы тоже не учитываются при расчете?!!а то,я думаю мне быстро написать заявление обратно не получится..в отделе кадров время начнут тянуть,мол за две недели предупреждать надо и т.д..скандалить в моем положении совсем не хочется,тем более все равно в середине января выйти опять придется на три недели до нового декрета...
-
Элита
Здравствуйте подскажите пожалуйста, бухгалтерия сделала мне расчет декретных по БиР, уже получены начисления. И теперь выясняется, что был выбран не выгодный для меня период расчета - я написала заявление под диктовку бухгалтера, что делать в такой ситуации? Можно ли просить перерасчет?
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva