|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Брррунька
Девочки, кто подскажет про Лухту осенне- зимнюю. Купила тут на ДО для сада слитник, в очень приличном состоянии по очень нормальной цене ( слитники не носим, все тока раздельное), но в сад воспитатели сказали, что лучше комбез, поэтому пришлось покупать). Вот, у меня вопрос, кто носил такой, с какой температуры его можно?
Не знаю, много ли у нас пользователей детской Лухты. Я взрослую то ли осенне-зимнюю, то ли зимнюю носила с конца ноября до самых трескучих морозов, но то было в конце 80х-начале 90х. Утеплитель не толстый был, но теплее, чем кажется. Постою, послушаю.
-
Хранитель
Сообщение от ДОЧЕНЬКИ
я согласна с тем что маленькому ребенку не стоит покупать мембрану ,так как мембрана для активных деток ,лучше керри или ленне очень теплые комбинезоны
Спасибо, младшему как раз такой и купила. В размышлениях по поводу старшего суперактивного ребетенка
Соглашайся быть богатым, соглашайся быть счастливым
Спешка нужна при ловле блох. Чуть больше достоинства
-
Хранитель
Сообщение от Дашуткина мама
А мы вот не знали и полуторагодовалый ребенок гулял в Рейма Теке. В -25 мы одевались так: трикотажный бодик и колготки, флисовая поддева слитная, шлем Киват, комбез Рейма Тек(140 грамм), на ноги Викинги. Не замерзли. И ребенку было намного удобнее передвигаться, чем в пуховом Кико с нат. мехом.
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от KNA
Девчата, поделитесь опытом, пожалуйста.
Мечусь между л)енни/ке)рри на зиму и р)еймой/лес)си.
Мы зимой гуляем долго и в любую погоду. В этом плане смущает мембранка, говорят, что в таких условиях мембранка покроется ледяной коркой и перестанет дышать. С другой стороны - переживаю, что эстонские не выдержат нашей шилопопы - протрутся или, о,ужас, промокнут.
Мы керри носим третий год, шилопопище страшное у нас. Промокать- не промокает (кто-то пишет, что может, но на практике, если ребенок в керри час сидит в сугробе, ничего страшного, также если минут 10 сидит в луже и поливает себя из ведра). Я не знаю, какого производства наши комплекты, покупали все либо в Детях, либо в Гостинке, в специальном отделе.
Порвать можно (мы рвали об гвоздь, видимо), но промокать от этого не начинает, т.к. там внутри еще слой непромокаемой ткани.
Лэсси (покупали в детях, обычная. не тек) заметно обтерли на коленях после 2 дней носки, с керри не было такого.
-
Старожил
Сообщение от Ivka
спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от dashkin81
на одной мембране В детских зимних комбезах есть еще утеплитель, чистую мембрану ребенку зимой не одевают!
Ну и потом я предполагаю, что одежда для детей немного отличается от одежды для горнолыжного спорта
И опять же - я в Питере не разу не наблюдала СИЛЬНОГО ЛИВНЯ и одновременно мороза А в +5 ледяная корочка не образуется.
Может для высокогорья эти утверждения справедливы, но не надо приравнивать прогулки с малышом в СПБ и альпинизм/горнолыжный спорт
Я не буду спорить. Высказанное - не мое мнение, подкрепленное личным опытом, а просто чье-то мнение, которое, тем не менее, не могу игнорировать, принимая осмысленное решение о покупке. Собственно, насколько оно верно, и спрашиваю у опытных.
Сама я, конечно, поклонница мембранки, весну-осень отбегали на ура
-
Элита
Сообщение от lavis
Мы керри носим третий год, шилопопище страшное у нас. Промокать- не промокает (кто-то пишет, что может, но на практике, если ребенок в керри час сидит в сугробе, ничего страшного, также если минут 10 сидит в луже и поливает себя из ведра). Я не знаю, какого производства наши комплекты, покупали все либо в Детях, либо в Гостинке, в специальном отделе.
Порвать можно (мы рвали об гвоздь, видимо), но промокать от этого не начинает, т.к. там внутри еще слой непромокаемой ткани.
Лэсси (покупали в детях, обычная. не тек) заметно обтерли на коленях после 2 дней носки, с керри не было такого.
У нас прошлую зиму были лесси тек и керри. Что скажу про СВОЮ дочь: лесси носили почти ежедневно, ничего нигде не протерлось, состояние нового комбеза, при том, что мы и на колянях любители поползать и с горки покататься и попадать. Было тепло, ни разу не замерзли. Один раз промокли, но потому, что штанина задралась и она села в лужу, поэтому вода затекла и одна штанина была мокрая изнутри. Керри у нас не пошел, слишком жаркий оказался для нее.
Пы сы нам было 1,5 прошлой зимой.
-
Хранитель
Сообщение от lavis
Спасибо большучее.
Именно часы в сугробе - главный предмет моих забот))
-
Элита
Требуются отзывы о зимних ботиночках Антилопа Гортекс. Как они в носке?
Заглядывалась на них сегодня в Окее, и симпатичные, и недорогие (1390 руб).
-
Элита
Девушки, подскажите, пожалуйста!
Купила ребенку осенний раздельный комплект Ленне, вот такой:
http://www.chic**co.com.ua/sale/tema-343150.html
Там сверху ткань "Актив". По моим представлениям, она должна быть грязеотталкивающая, а у нас она, по-моему, "грязевпитывающая". Стоит ребенку, например, упасть на колени - штаны становятся вместо черных серыми от земли и пыли, и никак не оттираются. Ребенок у меня все время теперь самый грязный везде В общем, разочарована я И хочу спросить, нормально ли это и можно ли что-то с этим сделать - может быть, есть какие-нибудь пропитки, которыми можно комбез обработать?