|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Meredit
Шикарный! Высоко пополз. А сбоку справа еще один что ли голубой?
Спасибо! Справа Русиновская же Прибалтика. Всего на год моложе, но этой весной думала, что загнулся. Видимо, он просто сильно меньше ростом, в принципе, и более теплолюбив...Буду пересаживать оттуда. Eha с удовольствием займёт обе решетки и яблоню 
Вот он вблизи
-
Элита
Всем привет! Присоединяюсь к любителям клематисов.
Мой первый клематис 'Multi Blue', 4 года:

он же:

Второй "The President" (если не ошибаюсь), 3 года:

Третий 'Capitaine Thuilleaux' 2 года:

В этом году заказывала 4 клематиса, два из них ещё не цвели, один зацвёл, но я запуталась в названиях. Похож на 'Lawsoniana',вот он:

Теперь вопрос по поводу четвёртого клематиса. В конце мая при перевозке он сломался, корешок посадила в землю, но он не выжил. Верхушку поставила в воду, сейчас он дал корешки, что с ним дальше делать?
-
Наш человек
Ваш 3 клематис очень похож на Пиилу. Вы случайно не в Сотке покупали в прошлом году? Я заказала Капитан Тюлло, а получился пересорт - Пиилу. Он очень низкорослый по сравнению с остальными (подходит для балкона).
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от Weresk
Этот способ всегда работает? У меня проблемы с Пиилу, который 2-ой группы обрезки. Уже 2 раза укрывала у него побеги. На Мульти Блю почки на старых побегах дружно просыпаются и первая волна цветения идет рано, а на Пиилу - ни одна почка не выживает, все растет от корней.
Наверное не всегда. Но у меня получалось. Мой Виль де Лион сразу видно было что 3 обрезки, он всегда начинает давать почки и от корней и от почек, но всегда не выше 40 см по плетям от земли.
А еще у соседки был белый (сорт не определили), она его постоянно обрезала, так он и цвел только в середине лета в нижней части побегов, а сверху только кучу зеленной массы наращивал. Я ей посоветовала не обрезать и посмотреть что будет, так в этом году она не нарадуется: в конце июня был весь усыпан крупными белоснежными цветами
...Поступки,совершаемые другими, часто воспринимаются нами как нечто ужасное, но стоит самой сделать тоже самое, и ты уже чувствуешь свою правоту....
Бываю с вами только вечером, после 21.00
-
Гость
Я тоже заказывала в прошлом году в Сотке Капитана Тюлло, а получила Пиилу)
-
Гость
фотки с этой страницы загружаются не все((
-
Участник
Посоветуйте пожалуйста белый клематис, только не мелкий, что бы были большие крупные цветы. Где лучше заказывать или покупать?
-
Элита
 Сообщение от Svetlychok
Теперь вопрос по поводу четвёртого клематиса. В конце мая при перевозке он сломался, корешок посадила в землю, но он не выжил. Верхушку поставила в воду, сейчас он дал корешки, что с ним дальше делать?
Может кто нибудь подскажет?
-
Наш человек
 Сообщение от Svetlychok
Может кто нибудь подскажет?
По моему скорее посадить, чтобы прижился, а на зиму получше укрыть.