Страница 437 из 2157 « Первая 3373874274334344354364374384394404414474875379371437 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Хранитель Аватар для БяКа

не, логика с одной стороны понятна,
    но с другой стороны я не думаю что они сообразят нужное заявление использовать.
    не до этого им как минимум.
    ну и порой поражает логика чиновников... она настолько отличается от простых граждан ))) что редко когда они понимают друг друга.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    не, логика с одной стороны понятна,
    но с другой стороны я не думаю что они сообразят нужное заявление использовать.
    не до этого им как минимум.
    ну и порой поражает логика чиновников... она настолько отличается от простых граждан ))) что редко когда они понимают друг друга.
    я к заявлениям подколола степлером записку разьяснительную руководство к действию , отпечатала крупным шрифтом

3. ответ для Lyolik , на сообщение « 1. Для заявления 2-му супругу не нужно... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    1. Для заявления 2-му супругу не нужно являться лично. Я писала в заявлении данные на каждого: ФИО, ИНН, адрес регистрации (он у нас общий).
    Заявление лучше сделать в 3-х экземплярах, т.к. программа требует указывать дату заявления.
    2. Копии простые. Если сдаете лично, то лучше взять с собой оригиналы, т.к. имеют право потребовать.
    По почте просто копии.
    а объясните на пальцах, плииз
    дата регистрации собственности 22.08.2012
    декларацию иду сдавать в понедельник 11.02.2013
    КАКАЯ дата должна быть на заявлении о распределении вычета???

вот здесь кстати есть образец заявления http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_na...vich/priob_im/ мало ли кому надо...

4. ответ для Любсик , на сообщение « а объясните на пальцах, плииз дата... »
    Banned

Цитата Сообщение от Любсик Посмотреть сообщение
    а объясните на пальцах, плииз
    дата регистрации собственности 22.08.2012
    декларацию иду сдавать в понедельник 11.02.2013
    КАКАЯ дата должна быть на заявлении о распределении вычета???

вот здесь кстати есть образец заявления http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_na...vich/priob_im/ мало ли кому надо...
    Любая дата между 22.08.12 и датой, проставленной на декларации, ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Одно заявление сохранить в бумажном виде или на компьютере, потому что во всех декларациях нужно указывать его дату.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Любая дата между 22.08.12 и датой,... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Любая дата между 22.08.12 и датой, проставленной на декларации, ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Одно заявление сохранить в бумажном виде или на компьютере, потому что во всех декларациях нужно указывать его дату.
    Спасибо!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
    а по почте Декларацию тоже в 2-х экземплярах надо было отправлять ?
    второй экземпляр всегда остается у вас
    т.к. если вам нужно будет в следующем году поднять информацию, либо нужно будет делать корректировку, либо налоговая потеряет первую, ну мало ли что - у вас будет вторая
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
    неправда Ваша ! FAQ составлен несколько лет назад и не редактируется давно ,автора тема больше не интересует- я ей в личку писала !
    я честно работала сначала по FAQ , дабы никого не напрягать , и вообщем-то мозги у меня присутствуют и немного знакома с бухучётом , НО всё равно возникло масса вопросов ,которые в Факе не упоминаются близко ,которые пришлось задавать в топе , и если бы не Катя,которая так терпеливо там всем помогает , то фиг бы заполнила и отправила я по этому Факу
    Тема разрослась неимоверно , там смешано всё что только можно и нельзя
    Я даже не представляю как смогу заполнить Декларацию в следующем году , т.к. будет уже сложнее
    по поводу того топа, где отвечает Катя
    если обратите внимание, в его названии есть слово "продолжение"
    топ вырос из такого же аналогичного, но уже закрытого (насколько мне не изменяет память)
    в том первом общались несколько постоянных участников, в т.ч. Катя, я и Лариса. но в нем на первых страницах не было места собирать всю нужную информацию, и каждый приходящий точно также задавал одни и те же вопросы, потому что бегать искать ответы по всему топу, естественно, было не интересно.тогда завсегдатаями было решено собрать весь накопленный на тот момент опыт и сделать новый топ с ответами на все частые вопросы - в его начале.
    Лариса тогда вызвалась топ создать, но тексты она писала не все, многие писали мы. например, заполнение декларации на машину - Ларисин текст, заполнение при покупке жилья, а также некоторые пояснения по стандартным и социальным вычетам - мои.
    (если посмотрите несколько первых страниц в той теме, увидите, как собирались эти тексты).
    так что дело не в том, что Ларисе не интересна тема, а в том, что не она одна ее составляла. и все равно приходим к той же ситуации, что была и с первым текстом - народ читает последние одну-две страницы и задает одни и те же вопросы.
    и к тому же после составления второго топа уже прошло много времени, ситуации у людей поменялись. я в той теме тоже много отвечала, но Катя на меня периодически (с завидным постоянством) ругалась, мол, я своими постами засоряю топ. мне как-то расхотелось там часто бывать.
    в итоге там осталась одна Катя.
    еще есть девочки, которые тоже многое могут подсказать, но уже по факту мало вмешиваются в обсуждение - это Нюта и Стефани.
    Нюту я редко встречаю, а Стефани частенько отвечает в "смежных" топах, которые не так популярны, но тоже посвящены налоговым вычетам.

а что такое у вас будет в следующем году, что вас так сильно пугает?

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

8. ответ для БяКа , на сообщение « продолжение темы про заявление на... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    продолжение темы про заявление на вычет, которого якобы не существовало при подаче 3НДФЛ.
    во вторник сдала новое заявление, сейчас звоню уточнить - все ли в порядке, а мне инспектор говорит: я нашла ваше заявление
    какая милая тетя... а я свой вечер потратила на очереди в налоговой.

в общем у них теперь 2 моих заявления, но деньги поступят на счет в течение месяца. Вот посмотрим в течение месяца от какого заявления ))) неделя разница примерно между ними.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Banned

Сегодня пришло уведомление о вручении письма налоговой, но только на меня.
    Иду на сайт почты России: мое письмо получено на почте 02.02, а у мужа 06.02.13.
    В прошлом году уведомления вернулись одновременно.

Девчонки из налоговой, наверно, на тележках наши письма возят.

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Pansy

Подскажите, пожалуйста
    У меня в собственности есть квартира, в которой живем, я за нее всего год пополучала вычет и ушла в декрет. В следующем году хотим эту квартиру продавать и покупать в ипотеку бОльшую, уже на двоих с мужем. Он свой налоговый вычет еще ни разу не получал. А через некоторое время планируем второго ребенка и получение мат.капитала, которым частично погасить ипотеку.
    Сможет ли муж в полном объеме получать вычет за эту новую квартиру?
    Насчет меня и проданной квартиры, мне уже отвечали в другой теме, что буду получать и после продажи квартиры, до полной суммы.
    После выплаты ипотеки, как я поняла, надо будет выделить детям доли, это будет влиять на получение вычета мужем?

Страница 437 из 2157 « Первая 3373874274334344354364374384394404414474875379371437 Последняя »