|
|
АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ФилиЧе
Ну у сына богатый неврологический багаж, гидроцефальный синдром, и расширенная МПЩ, и желудочки увеличенные. У остеопата 12 сеансов проходили. Невролог у которого были 2 мес назад говорит рано загоняюсь, а атом в 3 года будет говорить - ну маманя раньше надо было шевелиться.
У нас и звукоподражания нет, ни мяу, ни гав. Ни Мама/Папа ((
У нас педиатру пофиг. Но ходили на прививку, попали к другому педиатру, пожаловалась на речь, так она нас отправила на абилитацию. Там сказали что действительно есть задержка, ну и сказали что с рукой ещё не определился сын, в этом тоже может быть причина
Вам бы массироваться полезно было. Сейчас бы сеансов 15 пройти у хорошего массажиста. И через 3 месяца повторный сеанс сделать.
Книжки читайте ребёнку или включайте аудио-сказки, -песенки.
У старшего было все то же, серьёзная родовая травма. До года мы усиленно реабилитировались. После нас с учёта сняли.
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Я - Маша.
Мои любимки 😘: Димуля (2007) и Максюша (2016)
-
Старожил
 Сообщение от Диана2110
У нас так же [emoji846]
Только говорит предложениями из 5-6 слов, и вопрос этот постоянно задают [emoji2]
На тех же площадках, когда я начинала рассказывать про наших апрелят, что и похлеще Димы-то есть детки (держа в уме Танюшу с Анюткой, например), мне все отвечали, мол, "Девочки всегда же раньше начинают говорить, а то пацан" [emoji23]
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Света  Димон-лимон 18.04.16
-
Мега-элита
 Сообщение от Диана2110
Скорая поставила диагноз ангина и бронхит....ну вот как можно было вчера это не увидеть педиатру и назначить арбидол🤷🏼♀Скорая сказала антибиотики однозначно и рентген!Я отказалась от госпитализации, пока....сделали укол посмотрим как ночь пройдёт!
Без анализов? Диан, вызови на дом. Ответ через 8 часов будет. И поймёшь, нужны -ли аб. Хотя... сейчас такая инфекция ходит в связке с бактерией.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Я - Маша.
Мои любимки 😘: Димуля (2007) и Максюша (2016)
-
Старожил
 Сообщение от Манящая
Без анализов? Диан, вызови на дом. Ответ через 8 часов будет. И поймёшь, нужны -ли аб. Хотя... сейчас такая инфекция ходит в связке с бактерией.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кого вызвать на дом?из инвитро к примеру?и сколько это стоит?
-
Активный участник
 Сообщение от Манящая
Вам бы массироваться полезно было. Сейчас бы сеансов 15 пройти у хорошего массажиста. И через 3 месяца повторный сеанс сделать.
Книжки читайте ребёнку или включайте аудио-сказки, -песенки.
У старшего было все то же, серьёзная родовая травма. До года мы усиленно реабилитировались. После нас с учёта сняли.
Ну нас тоже в год сняли с учета у невролога и дали добро на прививки. И книжки читаем и слушаем, лепим, рисуем, очень любит конструкторы (машинки, вертолёты на болтиках которые отверткой раскручивают или шуруповертом детским) в общем ставку на мелкую моторику делаем. Пантогам выписал невролог. Правда уж очень часто натыкаюсь на статьи что препарат пустышка. Вот в мае очередной приём у невролога и если не заговорим опять пойдём на консультацию на абилитацию. А дальше? Другой невролог? Логопед, психолог, дефектолог или просто ждать...
Лена
-
Старожил
 Сообщение от ФилиЧе
Ну нас тоже в год сняли с учета у невролога и дали добро на прививки. И книжки читаем и слушаем, лепим, рисуем, очень любит конструкторы (машинки, вертолёты на болтиках которые отверткой раскручивают или шуруповертом детским) в общем ставку на мелкую моторику делаем. Пантогам выписал невролог. Правда уж очень часто натыкаюсь на статьи что препарат пустышка. Вот в мае очередной приём у невролога и если не заговорим опять пойдём на консультацию на абилитацию. А дальше? Другой невролог? Логопед, психолог, дефектолог или просто ждать...
В своё время пантогам давала сыну и на фоне приема были очень видимые изменения в поведении. Так что, полагаю, он всё же работает.
Света  Димон-лимон 18.04.16
-
Элита
 Сообщение от Диана2110
Скорая поставила диагноз ангина и бронхит....ну вот как можно было вчера это не увидеть педиатру и назначить арбидол🤷🏼♀Скорая сказала антибиотики однозначно и рентген!Я отказалась от госпитализации, пока....сделали укол посмотрим как ночь пройдёт!
[emoji110][emoji110][emoji110]Диана, прекращай водить в сад!! У меня сестра до 2-х лет отдала ребенка в сад, в больнице один раз точно побывали, без конца болели! Забрала из сада, все ок, сидит до 3-х лет! Дай ребеночку окрепнуть! Может я конечно и не права!
Отправлено с моего DIG-L21HN через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Диана2110
Кого вызвать на дом?из инвитро к примеру?и сколько это стоит?
Точно цены не помню. Но кровь КАК около 1500р, если заказывать через их сайт -3% (у меня уже карта -10% я совсем обленилась в ПК ходить).
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Мальчик 19 лет, мальчик 11 лет иииииии девочка!!!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Irisha8383
Или грипп, сейчас же эпидемия. Начальная школа до сих пор закрыта полностью...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
а грипп что не вирус чтоли... 
если ребенок спать не хочет, то я лично не умею укладывать. Максимум покой создать, но не факт что уснет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Criss
Мы тоже не особо говорим(((
Звукоподрожание ну и одна фраза ""папа, ты где?"
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
а у нас про папу - папакуда , он это уже наверно год говорит ) теперь еще стал говорить папа лёль пипи. Это значит папа пошел писать