| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я купила очередную книжку с наклейками, там надо на синюю страницу приклеить только синие наклейки, на красную только красные и т.д. Пытаюсь внушать, но пока никак. Иногда наступает просветление и тыкает в нужную наклейку, иногда бесится и отрывает все подряд. Но, я это к чему. На книжке написано 2+, хотя она по смыслу ну никак не сложнее "сложи яйца в корзинку", видимо, из-за цветов как раз.
ты к тому, что цвета - это высший пилотаж?
ну не знаю.. я вижу, что детки в песочнице давно понимают, что такое желтая лопатка, а что такое синяя.
 Сообщение от polinamama
Нет, лучшеб в доме прорвало - муж бы починил. А так надо снимать тратуарную плитку, подпорные стенки разбирать, газон перекапывать - доставать трубы и искать откуда. И главное сам такое не сделает, а ехать в такую даль никто не хочет или такую сумму запрашивают. Мы тут Дверь входную меняли....ели нашли кто сделает...
вот я о том же.. в загородном доме, где на тебе ответственность за все коммуникации, гораздо лучше, если неисправность видна. пусть и в доме.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Rikki-Tikki-Tavi
Гипертонический р-р -это что?
Спасибо за ответ
Обалдеть просто!
Глеб цвета как-то различает уже. Сегодня мне желтую, зелёную и красную машинки правильно показал. Стней у нас не т? Поэтому не знаю
Мы сегодня журнал автомобильный смотрели, синюю и красную машины показал правильно, похлопали, голубую ткнул не туда. но всё равно себе похлопал
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
ты к томы, что цвета - это высший пилотаж?
ну не знаю.. я вижу, что детки в песочнице давно понимают, что такое желтая лопатка, а что такое синяя.
вот я о том же.. в загородном доме, где на тебе ответственность за все окммуникации, гораздо лучше, если неисправность видна. пусть и в доме.
А дети вашего возраста прямо? Цвета может не высший пилотаж, но написано, что 2+, а не 18 месяцев, так что может попозже они всё же нормально воспринимаются. Не, ну мы долбаем, конечно, надо же чем-то заниматься.
-
Мега-элита
у нас тоже себе хлопает, даже, когда неправильно показывает.
а еще у нас в лексиконе появилось отвратительная фраза. "не ха". что означает "не хочу". но я сама виновата: спрашиваю ее: "хочешь кашу/спать/гулять". ну вот ребенок мне и стал отвечать: "не ха". и уже на только на вопросы "хочешь?"
так, сегодня вечером она сообщила, что не хочет идти гулять. вот ни в какую. в итоге через час мы с ней договорились, но до этого "не ха" и все тут.
кстати, вопрос. может к Марусе кофейной. есть какие-то пособия по рисованию для таких малышей? а то мне просят нарисовать птичку, а я..я даже не знаю как. может хоть научусь. ага, малыш.
-
Ветеран
Света, синей машинки у нас нет
-
Мега-элита
 Сообщение от Svetlanka01
Даша молодец! В свинке Пеппе есть серия про прятки, раз вы фанаты, может оттуда? ))))
А про цвета попробуй начать с одного цвета. Красного например и показывай какое-то время только красные предметы и акцентируй типа "футболка красная, кубик красный а вот еще красный итд"
вот я тоже об этом подумала. сегодня после прогулки как раз на эту серию наткнулись, но я обратила внимание, что там ни Пеппа, ни Джордж ладонями глаща не закрывали, просто считали. но может тут наложилась и Пеппа и "ку-ку" с ладонями. 
про цвета - поняла. попробую. я то проговариваю цвета всех предметов (пока только 4 цвета упомянаю). попробую сконцентрироваться на одном.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
у нас тоже себе хлопает, даже, когда неправильно показывает.
а еще у нас в лексиконе появилось отвратительная фраза. "не ха". что означает "не хочу". но я сама виновата: спрашиваю ее: "хочешь кашу/спать/гулять". ну вот ребенок мне и стал отвечать: "не ха". и уже на только на вопросы "хочешь?"
так, сегодня вечером она сообщила, что не хочет идти гулять. вот ни в какую. в итоге через час мы с ней договорились, но до этого "не ха" и все тут.
кстати, вопрос. может к Марусе кофейной. есть какие-то пособия по рисованию для таких малышей? а то мне просят нарисовать птичку, а я..я даже не знаю как. может хоть научусь. ага, малыш. 
Я галочки рисую, типа чайки. Мне кажется, всё равно ребенку пока высший пилотаж не повторить. Человечки у меня все, как на подбор состоят из 5 палочек и кружочка- головы. Солнышко, цветочки и морды зайчиков\котиков\собачек умею рисовать. Это одна и та же морда с разными ушами.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
вот я тоже об этом подумала. сегодня после прогулки как раз на эту серию наткнулись, но я обратила внимание, что там ни Пеппа, ни Джордж ладонями глаща не закрывали, просто считали. но может тут наложилась и Пеппа и "ку-ку" с ладонями. 
Ну вот я выяснила, что Лёню никто не учил петь в микрофон, как-то сам. Может мельком где-то по телеку увидел.
Кстати, сегодня он сел ужинать и требовал "Пиппе" ему показывать. У нас ужин всегда под мультики, иначе он не будет есть.
-
Мега-элита
А дети вашего возраста прямо? Цвета может не высший пилотаж, но написано, что 2+, а не 18 месяцев, так что может попозже они всё же нормально воспринимаются. Не, ну мы долбаем, конечно, надо же чем-то заниматься.
нашего, да.
я просто и подумала, что этот момент мы упустили.
Я галочки рисую, типа чайки. Мне кажется, всё равно ребенку пока высший пилотаж не повторить. Человечки у меня все, как на подбор состоят из 5 палочек и кружочка- головы. Солнышко, цветочки и морды зайчиков\котиков\собачек умею рисовать. Это одна и та же морда с разными ушами.
я рисую солнышко, цветочки (2 вида), домик, рыбу...ну и все... понятно, что они не смогут повторить. но вот сегодня она не хотела идти гулять, так как хотела, чтобы МЫ порисовали. и просит, а я не могу. и поэтому я уговаривала ее пойти таки гулять.
-
Мега-элита
Ну вот я выяснила, что Лёню никто не учил петь в микрофон, как-то сам. Может мельком где-то по телеку увидел.
Кстати, сегодня он сел ужинать и требовал "Пиппе" ему показывать. У нас ужин всегда под мультики, иначе он не будет есть.
а мы с ней торгуемся. начинаем под мультики (любые) отказывается. потом я начинаю. мол если я тебе включу Пеппу, ты будешь есть, кивает. включаю, отказывается. говорю, ну ты же обещала. иначе сейчас выключу. открывает рот. короче, абсолютно не педагогично.