|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Сообщение от tabula_rasa
Брать доллары выгоднее всего. И только крупные купюры, хитрые тайцы их меняют по самому выгодному курсу, мелкие не уважают.
Иметь ввиду, что при заселениях всегда берут залог около 100 $, которые возвращают при выселении.
Не покупать на рынках серебро-потому что это ерунда, а не серебро
Поробовать супчик том-ям, кокосовый с курицей, и рис с морепродуктами.
Обязательно покататься на слоне.
Сходить в храм и послушать горловое пение монахов.
Вот)
А покататься на слоне на ката, карон где можно, кроме как на спец. экскурсиях?
-
Небожитель
Сообщение от tabula_rasa
Брать доллары выгоднее всего. И только крупные купюры, хитрые тайцы их меняют по самому выгодному курсу, мелкие не уважают.
Иметь ввиду, что при заселениях всегда берут залог около 100 $, которые возвращают при выселении.
Не покупать на рынках серебро-потому что это ерунда, а не серебро
Поробовать супчик том-ям, кокосовый с курицей, и рис с морепродуктами.
Обязательно покататься на слоне.
Сходить в храм и послушать горловое пение монахов.
Вот)
про залог не правда,что всегда, нужно смотреть условия конкретного отеля
Сообщение от tatash
Девочки, вчера был в инста прямой эфир, с тур-гидом, давно подписана, так вот она сказала, что в Тай в ноябре легко нарваться на дождь, и неделю просидеть не вылезая. Это так? Что то стремно, из 10 дней и правда просидеть в номере...
И что скажете про острова? Везде же по разному погода...
можно, а можно и не нарваться. Год назад в ноябре мы прилетели 29.11, и начались дожди и море штормило, неделю до прилета было все хорошо, по словам друзей
но ни разу не было такого дождя, что б пришлось сидеть в номере, даже купаться не мешал
в этом году прилетаем 14.11, надеюсь,нам повезет в этот раз больше все ж
да и в любом случае, лучше уж чем в мае и тп)))
ну и смотря куда едете, я так понимаю, на Самуи, например и в той стороне,в ноябре плохо. На Пхукете уже должен быть сезон. А в Птт вроде вообще хорошо всегда?
-
Наш человек
Сообщение от Danio
Возле торгового центра Central Festival есть магазин Big C, где можно затариться как раз дешевыми (и дешево же выглядящими) летними вещами для всей семьи. Цены будут демократичными (30-50 бат за детскую футболку, 80-100 за женскую, 100-120 за мужскую, и т.п.).
На Патонге аналогичную услугу предоставляет торговый центр Jung Ceylon, там тоже есть Big C.
А зачем мне дёшево выглядящие вещи😱? Я спрашивала про нормальный шопинг
очень хороший человек, дождавшийся малыша
-
Хранитель
Сообщение от ~Lisenok~
про залог не правда,что всегда, нужно смотреть условия конкретного отеля
можно, а можно и не нарваться. Год назад в ноябре мы прилетели 29.11, и начались дожди и море штормило, неделю до прилета было все хорошо, по словам друзей
но ни разу не было такого дождя, что б пришлось сидеть в номере, даже купаться не мешал
в этом году прилетаем 14.11, надеюсь,нам повезет в этот раз больше все ж
да и в любом случае, лучше уж чем в мае и тп)))
ну и смотря куда едете, я так понимаю, на Самуи, например и в той стороне,в ноябре плохо. На Пхукете уже должен быть сезон. А в Птт вроде вообще хорошо всегда?
Птт единственное место, куда я вообще не хочу. Вот сюда хочу https://www.booking.com/hotel/th/bhu...mp-spa.ru.html
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Активный участник
Сообщение от Противная
А зачем мне дёшево выглядящие вещи😱? Я спрашивала про нормальный шопинг
Нет там хорошего шопинг как в Европе.В январе была объездила все что можно были Центрфестиваль,рядом ещё какой то ты там,рядом ночной рынок,джанглцейлон,и ещё пару рынков - максимум футболки,шорты,платья на мой 176 все короткие.Вещи с рынка для ношения на море,но не в городе(мое мнение).Если только что-то искать в Джанглцейлон или Центрестивале.Буду с 3 ноября на Патонге побольше изучу ТЦ.
-
с орбиты
Сообщение от ~Lisenok~
Приводит на поиск по слову "наличные" и многочисленные ответы участников топа на этот бесконечно повторяющийся вопрос
если не хочется отвечать,то лучше пройти мимо заданного вопроса.
поиском пользоваться я умею. Хотелось узнать может что-то поменялось в отношении карт.
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
с орбиты
Сообщение от gala438
Без наличных денег в Тае делать нечего. Картой можете расплатиться только в сетевых магазинах, в магазинах брендовых товаров или дорогих ресторанах. С карты можно снять деньги, но это не выгодно. Тайские банки обязательно возьмут комиссию, а как наши, надо узнать в банке держателе вашей карты. Практически все берут.
Доллары США выгоднее менять, чем евро. Купюры по 50 и 100. Выпуск не ранее 1997 года. Вопрос не глупый. В наших банках ещё очень много долларов выпуска 1996г. В Тае обменять их проблема. Можно менять и рубли, но это не выгодно и не везде меняют.
спасибо огромное.Про дату выпуска очень ценная инфа.
Лучше быть любимой врединкой, чем никому не нужным совершенством!!!
-
Мега-элита
Сообщение от tatash
Красивенько)) а как до Ко Чанга добраться? Какие авиа бюджетные и не очень долго?
-
Наш человек
До конца Чанга из Бангкока автобусы ездят или на такси,350 км
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
Самолёты тоже летают,но это для богатых туристов
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk