|
|
Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ну тогда попытайтесь найти что-то хорошее в Вашем положении. Уж не так все "плохо, плохо". А старшая ездит на дачу?
"Гремит лишь то, что пусто изнутри" (с)
-
Элита
Сообщение от Оля_Смирнова
Наш председатель сказал, что завтра в 10 утра свет дадут. Очень хочется верить
Свет дали, но не в 10 утра. И все же как приятно иметь это благо цивилизации :-)))) Телефон заряжен, в туалете светло, фумигатор на ночь поставила, прелесть да и только
-
Сообщение от НадеждA
Свет дали, но не в 10 утра.
а это в каком кооперативе электричество дали?
-
Наш человек
В Орехово-Южное сегодня в 10-ть утра включили.
Ура,конечно.
Достали генераторы соседей,гудящие со всех сторон (я какие-то еще и плохо пахнущие).
Но вот думаю,нам наверное тоже бы не помешало его иметь (будем сообща дурно пахнуть)
И я вот никак не пойму:почему у меня нет долгов по эл-ву,а света не было вместе с должниками?
Почему не отключают только должников?
Электроикам проще всех скопом рубануть,так зачем же мы им в кассу деньги платим в соответствии со своим лицевым счетом?
Тогда логичнее сразу в кооператив платить,если кооператив расплачивается по чьим-то долгам...
Дурь какая-то со светом...
-
Элита
Да, выгоднее платить самим. Но ДЭК не отпускает. Дело в том, что он от ПСК получает посреднические проценты. А еще можно не перевести деньги электросбыту, крутануть их, или вообще положить в карман. Собственно, это и произошло.
-
Наш человек
Сообщение от Olggaa
Да, выгоднее платить самим. Но ДЭК не отпускает. Дело в том, что он от ПСК получает посреднические проценты. А еще можно не перевести деньги электросбыту, крутануть их, или вообще положить в карман. Собственно, это и произошло.
и делать -то что?
насколько мне рассказали-ДЭК сам себя учередил и наделил полномочиями,как-то сбор денег/податей и вроде все...
но у этого мифического ДЭКА нет собственности,если что-по случиться-по его долгам отвечают все кооперативы (т.е.мы с вами),так как по документам вроде мы его учереждали (но документов на сей счет никто не видел,да и старожилы не припомнят).похоже на рейдерский захват...неугодных отключают/подавляют/вымораживают...
грустно все это,какое раньше красивое,спокойное место было..
-
Элита
Если бы знали что делать - сделали бы. А учредительные можно посмотреть на http://www.orsev.ru/dek/ustavniedokum
-
Наш человек
порсмотрела, учредительные документы-непонятные...
а вот смета очень показательная :на одного пайщика (без воды) приходится 2831.41 руб!
в год! без комментариев!сумасшедшая сумма!
в городе,при гораздо меньшем количестве людей мы за вывоз мусора в разы меньше платим!
кроме вывоза мусора (дороги разбиты как всегда) я,как потребитель и не вижу больше ничего сделанного(содержание ярмарки меня не интересует-далеко и дорого)
особенно понравилось содержание автотранспорта...чьего,не указано...
теперь понятно,отчего у нас на каждом собрании "братки"от ДЭКа присутствуют-суммы астрономические,в пересчете на весь поселок...кормушка..
-
Наш человек
Вы не поняли :это деньги,которые с каждого требует ДЭК за предоставленные им услуги!(вернее их отсутствие)
А так-12 тыс.в год с носа уже на обслуживание НАШЕГО кооператива.соток у нас у всех куда меньше....
У Вас наверное коттеджный поселок?
А у нас дачи...старинные..
-
Наш человек
И соседей у вас не 5 тысяч (участков!)...
не,бардрк в массиве присутствует,кто и как будет его исправлять-вопрос,а мб все опять спустят на тормозах,будут ворчать ,но платить...