|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
У нас тоже уже прошел этап когда "скажи" раздражает.
Но вообще и сейчас использую, но на доречевом этапе это наверное лучшее: надо с нажимом, вкладывая себя энергетически, прямо чтобы вы почти физически чувствовали волну, четко, выделяя слоги или последний звук, если например слово такое как "бух", утрированно так, с преувеличенной эмоцией - вот где-то так надо произносить. Еще желательно чтоб был контакт глаз. (Про это Августова пишет в "Говори! ты это можешь")
Я еще включала игрушку с которой идет игра в данный момент. Машина, скажи нам "упал", машина говорит... иногда Миша говорил "не,не.. сам" и говорил. но вот до периода активного повтора вслед за мной, это конечно было очень энергетически затратно и малоэффективно. но когда повтор пошел - работает.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сарабка
У нас тоже уже прошел этап когда "скажи" раздражает.
Но вообще и сейчас использую, но на доречевом этапе это наверное лучшее: надо с нажимом, вкладывая себя энергетически, прямо чтобы вы почти физически чувствовали волну, четко, выделяя слоги или последний звук, если например слово такое как "бух", утрированно так, с преувеличенной эмоцией - вот где-то так надо произносить. Еще желательно чтоб был контакт глаз. (Про это Августова пишет в "Говори! ты это можешь")
Я еще включала игрушку с которой идет игра в данный момент. Машина, скажи нам "упал", машина говорит... иногда Миша говорил "не,не.. сам" и говорил. но вот до периода активного повтора вслед за мной, это конечно было очень энергетически затратно ![1](images/smilies/033.gif) и малоэффективно. но когда повтор пошел - работает.
вот у меня получается, что глаза в глаза и четко губами, т.е. стараюсь показать как губами и языком нужно говорить.. смотрит внимательно..
с игрушкой очень интересно.. попробуем..
-
Небожитель
Про "скажи" я уже тут писала: можно сказать "давай вместе".....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaMa_Roma
Про "скажи" я уже тут писала: можно сказать "давай вместе".....
не видела..
"давай вместе" скажем? так правильно? и не настаивать? (может же коротенькое сказать..)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тишустик
ну не знаю, мы августята ![3](images/smilies/051.gif) и дети в саду в нашей группе лопочут,как взрослые многие, уже нам осенью и воспиатели ни раз намекали,что дите мое не говорит и логопед записку писала, т.е. они думают,что мы не занимаемся, я сказала.что делаем,что возможно, занимаемся. У нас тольо педиатр не видит проблемы острой, но и то подчеркивает,что уже должны быть фразы и слова, а у нас при чужих только та та та та та и те те те те((((
а мы вообще июнята 2006-го И нам все говорят "его прорвет, заговорит сразу предложениями", но я уже в это мало верю. Кстати, в нашей группе говорят хороо в основном девочки только.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ягг
У нас с 2,3 были занятия, что называется, по полной программе. С упражнениями логопедическими - с язычком, губами, с карточками с буквами, на моторику, развивающие.... Занятие часовое.
Неужели ребенок все упражнения выполняет? Боюсь, что наш ничего делать не будет...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ягг
Знаете, сколько мне логопедов это говорило ![3](images/smilies/051.gif) Просто мало есть специалистов, которые умеют работать с малышами... Нельзя упускать время, потом будет намного сложнее догонять.
Мы, кстати, в 2,7 только только вылезали из полного молчания. А к трем - уже говорили по полной программе, со всеми предлогами, падежами, сложными предложениями. Правда сейчас еще много звуков не выговариваем, но это уже ерунда,ттт
Что вы предприняли за эти 5 мес.?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Счастье Зеленоглазое
не видела..
"давай вместе" скажем? так правильно? и не настаивать? (может же коротенькое сказать..)
Нет, ЭТО слово не употребляем...![3](images/smilies/051.gif)
Или " а теперь - ты попробуй"
Выкручивайтесь, одним словом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MaMa_Roma
Нет, ЭТО слово не употребляем... ![3](images/smilies/051.gif)
Или " а теперь - ты попробуй"
Выкручивайтесь, одним словом.
ужас какой мне не выкрутиться..он и так через мои ПРОСЬБЫ - МОЛЬБЫ говорит..особенно, если "скажи, тогда дам-пойдем"..шантаж получается не делать так, наверное.. с "попробуй" точно не прокатит.. подождем..
Спасибо за ответ
-
Небожитель
Шантажировать я бы не стала - это скользкая дорожка...)))))))))))))))
Попробуйте: Хочешь пить - попроси... Если не просит - досвидос, уходите с кухни...
Может, правда, выть долго...))))))))))))))))))) Но потом правила игры принимаются.
-
крылья ночи
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olga Wins
Неужели ребенок все упражнения выполняет? Боюсь, что наш ничего делать не будет...
Что вы предприняли за эти 5 мес.?
Выполняла, да. Я сама была поражена до глубины души...
Мы занимались с логопедом, остеопатом и все-таки пропили курс акатинола мемонтина. Это мы начали делаать с 2,3 примерно - логопед и остеопат, затем - где-то в 2,6 пропили таблетки и к 2,7 процесс пошел...
С логопедом дозанимались до лета и в конце мая, когда нам было 2,10 - она нас отпустила с миром. Не на совсем конечно - нам звуки еще ставить и ставить, там большие проблемы... Но сейчас пока мы сделали перерыв а\в частных занятиях и ходим просто в логогруппу. Если толку не будет, на будущй год опять пойдем ставить звуки частным образом..
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
и никто,кроме одного чел не делится явками-паролями своего логопеда))) жду и прошу,напишите))