Страница 436 из 3048 « Первая 3363864264324334344354364374384394404464865369361436 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У нас тоже уже прошел этап когда "скажи" раздражает.
    Но вообще и сейчас использую, но на доречевом этапе это наверное лучшее: надо с нажимом, вкладывая себя энергетически, прямо чтобы вы почти физически чувствовали волну, четко, выделяя слоги или последний звук, если например слово такое как "бух", утрированно так, с преувеличенной эмоцией - вот где-то так надо произносить. Еще желательно чтоб был контакт глаз. (Про это Августова пишет в "Говори! ты это можешь")
    Я еще включала игрушку с которой идет игра в данный момент. Машина, скажи нам "упал", машина говорит... иногда Миша говорил "не,не.. сам" и говорил. но вот до периода активного повтора вслед за мной, это конечно было очень энергетически затратно и малоэффективно. но когда повтор пошел - работает.

2. ответ для Сарабка , на сообщение « У нас тоже уже прошел этап когда... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
    У нас тоже уже прошел этап когда "скажи" раздражает.
    Но вообще и сейчас использую, но на доречевом этапе это наверное лучшее: надо с нажимом, вкладывая себя энергетически, прямо чтобы вы почти физически чувствовали волну, четко, выделяя слоги или последний звук, если например слово такое как "бух", утрированно так, с преувеличенной эмоцией - вот где-то так надо произносить. Еще желательно чтоб был контакт глаз. (Про это Августова пишет в "Говори! ты это можешь")
    Я еще включала игрушку с которой идет игра в данный момент. Машина, скажи нам "упал", машина говорит... иногда Миша говорил "не,не.. сам" и говорил. но вот до периода активного повтора вслед за мной, это конечно было очень энергетически затратно и малоэффективно. но когда повтор пошел - работает.
    вот у меня получается, что глаза в глаза и четко губами, т.е. стараюсь показать как губами и языком нужно говорить.. смотрит внимательно..
    с игрушкой очень интересно.. попробуем..

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Про "скажи" я уже тут писала: можно сказать "давай вместе".....

4. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Про "скажи" я уже тут писала: можно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Про "скажи" я уже тут писала: можно сказать "давай вместе".....
    не видела..
    "давай вместе" скажем? так правильно? и не настаивать? (может же коротенькое сказать..)

Наш человек Аватар для Olga Wins

Цитата Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
    ну не знаю, мы августята и дети в саду в нашей группе лопочут,как взрослые многие, уже нам осенью и воспиатели ни раз намекали,что дите мое не говорит и логопед записку писала, т.е. они думают,что мы не занимаемся, я сказала.что делаем,что возможно, занимаемся. У нас тольо педиатр не видит проблемы острой, но и то подчеркивает,что уже должны быть фразы и слова, а у нас при чужих только та та та та та и те те те те((((
    а мы вообще июнята 2006-го И нам все говорят "его прорвет, заговорит сразу предложениями", но я уже в это мало верю. Кстати, в нашей группе говорят хороо в основном девочки только.

Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    У нас с 2,3 были занятия, что называется, по полной программе. С упражнениями логопедическими - с язычком, губами, с карточками с буквами, на моторику, развивающие.... Занятие часовое.
    Неужели ребенок все упражнения выполняет? Боюсь, что наш ничего делать не будет...
    Цитата Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
    Знаете, сколько мне логопедов это говорило Просто мало есть специалистов, которые умеют работать с малышами... Нельзя упускать время, потом будет намного сложнее догонять.

Мы, кстати, в 2,7 только только вылезали из полного молчания. А к трем - уже говорили по полной программе, со всеми предлогами, падежами, сложными предложениями. Правда сейчас еще много звуков не выговариваем, но это уже ерунда,ттт
    Что вы предприняли за эти 5 мес.?

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    не видела..
    "давай вместе" скажем? так правильно? и не настаивать? (может же коротенькое сказать..)
    Нет, ЭТО слово не употребляем...
    Или " а теперь - ты попробуй"
    Выкручивайтесь, одним словом.

7. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « Нет, ЭТО слово не употребляем...:))... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
    Нет, ЭТО слово не употребляем...
    Или " а теперь - ты попробуй"
    Выкручивайтесь, одним словом.
    ужас какой мне не выкрутиться..он и так через мои ПРОСЬБЫ - МОЛЬБЫ говорит..особенно, если "скажи, тогда дам-пойдем"..шантаж получается не делать так, наверное.. с "попробуй" точно не прокатит.. подождем..

Спасибо за ответ

8. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « :)) ужас какой:001: мне не... »

Шантажировать я бы не стала - это скользкая дорожка...)))))))))))))))
    Попробуйте: Хочешь пить - попроси... Если не просит - досвидос, уходите с кухни...
    Может, правда, выть долго...))))))))))))))))))) Но потом правила игры принимаются.

9. ответ для Olga Wins , на сообщение « а мы вообще июнята 2006-го:001: И нам... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение

Неужели ребенок все упражнения выполняет? Боюсь, что наш ничего делать не будет...

Что вы предприняли за эти 5 мес.?
    Выполняла, да. Я сама была поражена до глубины души...

Мы занимались с логопедом, остеопатом и все-таки пропили курс акатинола мемонтина. Это мы начали делаать с 2,3 примерно - логопед и остеопат, затем - где-то в 2,6 пропили таблетки и к 2,7 процесс пошел...

С логопедом дозанимались до лета и в конце мая, когда нам было 2,10 - она нас отпустила с миром. Не на совсем конечно - нам звуки еще ставить и ставить, там большие проблемы... Но сейчас пока мы сделали перерыв а\в частных занятиях и ходим просто в логогруппу. Если толку не будет, на будущй год опять пойдем ставить звуки частным образом..
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

и никто,кроме одного чел не делится явками-паролями своего логопеда))) жду и прошу,напишите))

Страница 436 из 3048 « Первая 3363864264324334344354364374384394404464865369361436 Последняя »