|
|
Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от onegina
Девочки, нужен Ваш совет или реальный пример. Два года назад сделали ЭКС, шейка матки не раскрывалась совсем, сейчас 36 недель беременности, в 39 недель ставят плановое кесарево. Была на приеме у двух очень опытных врачей, они сказали, что однозначно кесарево, чудес не бывает, если первый раз шейка ее открылась, значит и сейчас не откроется. Я начитавшись соответствующих книг, подумала, что сама смогу, я ошибаюсь? Других показаний к КС нет.
А эти опытные врачи вообще роды после КС принимали? Просто очень часто те врачи котрорые впринципи против еР после кС,так к чему хочешь придерутся, нужно консультироваться с теми врачами которые уже много родов принили ЕР после КС, посоветую сходить поговорить к Филипповой из 9 и к Филатовой из 16.
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Мега-элита
Сообщение от Наталька78
Я очень боюсь пропустить момент когда ехать пора, а то мосты разведут Вчера и ношпу выпила и полежала и в душик сходила, а они по 5 минут промежутки. Терпимо, не очень больно, так я же не знаю как должно быть. В итоге надоело дергаться, легла спать, решила, что уж роды не просплю. Утром-тишина
Дык кто его знает какой он родится. Мы старшего в этот комбез одевали когда ему уже месяц был и то руки не просовывала-велик был. Я к тому, что новорожденный такой еще хлипкий мне кажется, неудобно его в комбинезон пихать. Но раз папа решил-попробуем
мне кажется что уж роды не проспите, и насчет мостов можете не переживать, они закрыты максимум часа на 4, за 4 часа не родите, первые роды такими быстрыми не бывают(а роды после КС считаются первыми), еще приедите в РД и будете долго там рожать...
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Элита
Шейка матки может не раскрываться по многим причинам. Например, организм был не готов рожать, а Вас простимулировали и тд. Надо Вам разбираться с предыдущими родами и желательно с врачами, принимавшими роды после кс, Майашка права. Даже очень именитые врачи могут быть в принципе против, это не значит , что с другим врачам у Вас тоже нет шансов. Здесь в томике куча примеров, как девочки рожали, хотя все вокруг их отговаривали. Поговорите с Филатовой, например. На первой странице топа список врачей есть. Удачи!
-
Участник
ну вот, дозрела до отчета
Так сложилось, что мы два раза меняли роддом. Сначала заключили договор в Радуге. Но в 40 недель они стали очень меня прессовать, чтобы я легла на дородовое. И по многим признакам я поняла, что я в одном шаге от планового кесарева. В общем, я метнулась в первый мед к Шубиной - она чудесна, но конкретно в тот период весь роддом был под завязку, и гарантий, что я попаду - не было.
И тут неожиданно открылся 16 роддом, и мы в 41 неделю и один день рванули туда договариваться
В этот день дежурила чудная врач Айна Зелимхановна Хамзалатова. Это была любовь с первого взгляда
Это тот редкий случай, когда в человеке сочетается профессионализм, ум и человеческие качества. И большое доверие к пациенту и силам природы. Договор мы тут же заключили.
Ну в общем тем же вечером у меня пошли регулярные схватки. Видимо, Тимошка ждал именно Айну Зелимхановну. Побаловалась схватками пару-тройку часов и завалилась спать. А в пять утра стало понятно, что рожать пора Схватки усилились, шли каждые 5-6 минут по 2,5 минуты. И очень быстро интервал сократился до 3-х минут. Потом был небольшой перерыв на гинепрале - буквально полтора часа, и все понеслось по новой.
Было совершенно непонятно, тренировочные схватки или настоящие. Настоящие должны были быть не такими интенсивными и частыми. С другой стороны - регулярность была на лицо. Ну в общем, в три часа дня мы сорвались и поехали.
Интервалы все уже были меньше трех минут. У нас был выбор: либо мы совсем-совсем уже рожаем, либо еще и не начинали
Ехать нам было далекоооооо, к пяти как раз прибыли.
Ну в общем, когда прибыли, выяснилось, что рожать еще не начинаем раскрытия практически никакого. А долбит ого-го как. Причем боль в животе не отпускает уже совсем. Кажется, что вот схватка кончится, и сейчас отдохну. И тут выясняется, что это и была передышка, а схватка как раз начинается.
Ну в общем в таком формате мы протелепались до 5 утра. Фактически у меня в течении суток были очень интенсивные и частые схватки. С двумя небольшими передышками на магнезии и гинепрале. Надо отдать должное АЗ - все, что она могла сделать, чтобы нам помочь - она сделала. Но к 5 утра раскрытие едва-едва доползло до 2-х пальцев, а головка и не думала вставляться (и это на вторые сутки схваток!, а частые интенсивные 100% по ктг схватки шли уже почти 15 часов).
Вообще, самая жуть - это амниоскоп, которым они пытались посмотреть воды и проталкивали мне его через закрытую шейку. Тут я неожиданно для себя открыла, что реально боюсь боли. Головой я понимаю, что надо лежать спокойно, а тело само от амниоскопа сбегает. И это совершенно неконтролируемо )
Ну и КТГ, лежа на спине - это козец, когда схватки идут просто одна за другой.
Ну в общем, в пять утра мы совместно приняли решение кесариться.
Надо сказать, что все были в курсе моего прошлого тяжелого кесарева. И сделать мне идеальное кесарево - было для них вызовом. И я вам скажу, что профессионализм не пропьешь. Я до одури боялась эпидуральной анастезии. Я не почувствовала практически ничего! Никаких ковыряний в позвоночнике, никаких семи уколов тупой иглой. Просто тюк - и все.
Тимошка орал и кряхтел еще из разреза в животе и вылез живчик-живчиком
Спокойный характер продемонстрировал сразу - перестал ругаться, как только услышал мой голос. Чудеса!
Кстати, очень интересные ощущение. прошлое кесарево я проспала, а это - нет. Так вот. Как только разрезают живот, становится нестерпимо холодно. Аж жуть берет, до чего холодно.
А Тимошка тем временем был у папы на ручках и до синевы засосал ему палец Так что когда мне его принесли, то врач утомилась ждать, когда же он насосется и поедет на детское отделение.
Спустя сутки меня уже перевели в палату вместе с Тимошкой.
Итог:
АЗ сказала, что у меня
1) слишком высоко рубец на матке - из-за преждевременного кесарева. Он может блокировать импульсы в нижний сегмент матки. То есть она сверху напрягается, а снизу - не расслабляется. Итог - непродуктивные, болезненные схватки.
2) матка нестандартной формы, это тоже могла повлиять
3) Тимошка лежал в заднем виде - т.е. лицом наружу
4) АЗ очень сожалела, что с рубцом нельзя меня присыпить на несколько часов и снять эти бесконечные схватки. Говорит, что тогда все скорее всего сложилось бы.
Вообще АЗ - святая просто. Еще часов в 10 вечера она уже была уверена, что будет кесарево. И мужу сказала об этом, но велела молчать в тряпочку. И добросовестно делала все, чтобы я попробовала родить сама, нигде меня не подгоняла, не давила и несла вахту. Никто из всех врачей, которых я видела, не смог бы так спокойно ждать. При этом она ни в коем случае не была безрассудна. Она постоянно мониторила малыша, смотрела воды и была уверена, что с Тимохой все отлично.
Ну в общем, порожали мы сразу за двоих детей
вообще даже обидно немного - параллельно со мной две девчонки приехали рожать. Интенсивность схваток у них была на порядок меньше. А к 5 утра они обе уже родили. Эх!
Но у нас с мужем у обоих осталось твердое ощущение, что мы сделали все, что могли. Нет никакого сожаления об упущенных возможностях.
Бюджет мероприятия: 39 000, включая платную палату.
А у меня теперь два сыночка!
Солнечный Санек 25.07.2008 и Крошка-Тимошка 25.10.2012
Я Даша, и меня можно на "ты"
-
Сообщение от Dashulka
Так сложилось, что мы два раза меняли роддом. Сначала заключили договор в Радуге. Но в 40 недель они стали очень меня прессовать, чтобы я легла на дородовое. И по многим признакам я поняла, что я в одном шаге от планового кесарева. В общем, я метнулась в первый мед к Шубиной - она чудесна, но конкретно в тот период весь роддом был под завязку, и гарантий, что я попаду - не было.
И тут неожиданно открылся 16 роддом, и мы в 41 неделю и один день рванули туда договариваться
В этот день дежурила чудная врач Айна Зелимхановна Хамзалатова. Это была любовь с первого взгляда
Это тот редкий случай, когда в человеке сочетается профессионализм, ум и человеческие качества. И большое доверие к пациенту и силам природы. Договор мы тут же заключили.
Ну в общем тем же вечером у меня пошли регулярные схватки. Видимо, Тимошка ждал именно Айну Зелимхановну. Побаловалась схватками пару-тройку часов и завалилась спать. А в пять утра стало понятно, что рожать пора Схватки усилились, шли каждые 5-6 минут по 2,5 минуты. И очень быстро интервал сократился до 3-х минут. Потом был небольшой перерыв на гинепрале - буквально полтора часа, и все понеслось по новой.
Было совершенно непонятно, тренировочные схватки или настоящие. Настоящие должны были быть не такими интенсивными и частыми. С другой стороны - регулярность была на лицо. Ну в общем, в три часа дня мы сорвались и поехали.
Интервалы все уже были меньше трех минут. У нас был выбор: либо мы совсем-совсем уже рожаем, либо еще и не начинали
Ехать нам было далекоооооо, к пяти как раз прибыли.
Ну в общем, когда прибыли, выяснилось, что рожать еще не начинаем раскрытия практически никакого. А долбит ого-го как. Причем боль в животе не отпускает уже совсем. Кажется, что вот схватка кончится, и сейчас отдохну. И тут выясняется, что это и была передышка, а схватка как раз начинается.
Ну в общем в таком формате мы протелепались до 5 утра. Фактически у меня в течении суток были очень интенсивные и частые схватки. С двумя небольшими передышками на магнезии и гинепрале. Надо отдать должное АЗ - все, что она могла сделать, чтобы нам помочь - она сделала. Но к 5 утра раскрытие едва-едва доползло до 2-х пальцев, а головка и не думала вставляться (и это на вторые сутки схваток!, а частые интенсивные 100% по ктг схватки шли уже почти 15 часов).
Вообще, самая жуть - это амниоскоп, которым они пытались посмотреть воды и проталкивали мне его через закрытую шейку. Тут я неожиданно для себя открыла, что реально боюсь боли. Головой я понимаю, что надо лежать спокойно, а тело само от амниоскопа сбегает. И это совершенно неконтролируемо )
Ну и КТГ, лежа на спине - это козец, когда схватки идут просто одна за другой.
Ну в общем, в пять утра мы совместно приняли решение кесариться.
Надо сказать, что все были в курсе моего прошлого тяжелого кесарева. И сделать мне идеальное кесарево - было для них вызовом. И я вам скажу, что профессионализм не пропьешь. Я до одури боялась эпидуральной анастезии. Я не почувствовала практически ничего! Никаких ковыряний в позвоночнике, никаких семи уколов тупой иглой. Просто тюк - и все.
Тимошка орал и кряхтел еще из разреза в животе и вылез живчик-живчиком
Спокойный характер продемонстрировал сразу - перестал ругаться, как только услышал мой голос. Чудеса!
Кстати, очень интересные ощущение. прошлое кесарево я проспала, а это - нет. Так вот. Как только разрезают живот, становится нестерпимо холодно. Аж жуть берет, до чего холодно.
А Тимошка тем временем был у папы на ручках и до синевы засосал ему палец Так что когда мне его принесли, то врач утомилась ждать, когда же он насосется и поедет на детское отделение.
Спустя сутки меня уже перевели в палату вместе с Тимошкой.
Итог:
АЗ сказала, что у меня
1) слишком высоко рубец на матке - из-за преждевременного кесарева. Он может блокировать импульсы в нижний сегмент матки. То есть она сверху напрягается, а снизу - не расслабляется. Итог - непродуктивные, болезненные схватки.
2) матка нестандартной формы, это тоже могла повлиять
3) Тимошка лежал в заднем виде - т.е. лицом наружу
4) АЗ очень сожалела, что с рубцом нельзя меня присыпить на несколько часов и снять эти бесконечные схватки. Говорит, что тогда все скорее всего сложилось бы.
Вообще АЗ - святая просто. Еще часов в 10 вечера она уже была уверена, что будет кесарево. И мужу сказала об этом, но велела молчать в тряпочку. И добросовестно делала все, чтобы я попробовала родить сама, нигде меня не подгоняла, не давила и несла вахту. Никто из всех врачей, которых я видела, не смог бы так спокойно ждать. При этом она ни в коем случае не была безрассудна. Она постоянно мониторила малыша, смотрела воды и была уверена, что с Тимохой все отлично.
Ну в общем, порожали мы сразу за двоих детей
вообще даже обидно немного - параллельно со мной две девчонки приехали рожать. Интенсивность схваток у них была на порядок меньше. А к 5 утра они обе уже родили. Эх!
Но у нас с мужем у обоих осталось твердое ощущение, что мы сделали все, что могли. Нет никакого сожаления об упущенных возможностях.
Бюджет мероприятия: 39 000, включая платную палату.
поздравляю!!! И так бюджетно уложились. Говорят же там очень на дорого, или Вы были не на отд. "Семейные роды"?
-
Участник
Сообщение от marina_spb28
поздравляю!!! И так бюджетно уложились. Говорят же там очень на дорого, или Вы были не на отд. "Семейные роды"?
не, на семейные кошелек не был рассчитан
семейные для "рубцов" выходят около 90 000, и , по-моему, плюс доплата в случае кесарева.
я была на обычном отделении с договором на индивидуальные роды. Фактически - те же самые врачи, что и на семейных, но родилка - просто кошмар
единственное ее достоинство - то, что она индивидуальная.
палату обязательно стоит брать платную. это недерого совсем (1000 в сутки), палата шикарная и платные палаты на втором этаже, а наши зарубежные друзья - на третьем. Это важно.
и мужей пускают только в платную
-
Участник
Сообщение от onegina
Девочки, нужен Ваш совет или реальный пример. Два года назад сделали ЭКС, шейка матки не раскрывалась совсем, сейчас 36 недель беременности, в 39 недель ставят плановое кесарево. Была на приеме у двух очень опытных врачей, они сказали, что однозначно кесарево, чудес не бывает, если первый раз шейка ее открылась, значит и сейчас не откроется. Я начитавшись соответствующих книг, подумала, что сама смогу, я ошибаюсь? Других показаний к КС нет.
ну вот я только что из 16-го роддома. Рожала с Аной Зелимхановной Хамзалатовой.
у нее политика такая ( и по-моему там у все такая) - рожать надо всем плановое кесарево для них нонсенс, кесарево - только экстренное. Потому что и для мамы и для малыша важно побывать в родах.
-
Мега-элита
Сообщение от Майяшка
за 4 часа не родите, первые роды такими быстрыми не бывают(а роды после КС считаются первыми)
бывают, у меня от первого звонка НД (от первой ощутимой, да и вообще схватки) до первого крика малыша всего 4.5 часов.
-
Наш человек
Сообщение от Dashulka
.
Поздравляю Читаю отчет-просто как про меня все
Кстати, про АЗ от моего врача только хорошее слышала, когда ей надо было уехать на день, она мне телефон АЗ оставила-вдруг бы я зарожала, ей могла меня доверить. Так что это врач, с которым тоже можно проконсультироваться тем, кто еще в поиске
Я-Маша.
-
Участник
Всем, привет! Свою историю, про ЭКС в 13 роддоме, я уже здесь писала. Моей симпапуле уже 1,2, и вот мы с мужем задумались о втором ребенке. Конечно же я хочу ЕР, и вот задумалась, что может помочь мне родить самой.Я имею ввиду правильный образ жизни, может быть, вегетарианство (начиталась в последнее время, что мясо вредно, особенно беременным и кормящим), йога, вообщем все в этом роде. Хотелось бы услышать от более опытных рожениц, что им помогло. И нужно ли делать узи матки перед беременностью, чтобы посмотреть состоятельность шва?