|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от hecke
Не в мире, а у нас вспышка была.
Про сады не знаю
А плановая госпитализация запрещена без прививки либо анализа на антитела
Цитата из документа будет? Чтобы со словом "запрещено" желательно.
Есть только рекомендация принимать со сведениями о прививке или результатами анализа на антитела, но нет запрета на приём без них.
Формально это не повод для отказа в приёме. Что не запрещено, то разрешено.
-
Наш человек
Сегодня сделали третью прививку от полиомиелита, что бы нас перестали уже дергать из группы в группу, оставили в покое. Шла с намерением сделать ИПВ, пусть даже платно. Зашла в прививочный кабинет сначала, спросила, можно ли сделать ИПВ третью, а не ОПВ, т.к. у нас впереди будет тесный контакт с ослабленным непривитым ребенком (это правда). Она сказала можно, и даже бесплатно. Пошла к педиатру. Рассказала всю нашу историю. И они сказали, что пожалуйста, делайте ИПВ, не проблема, но если в группе привьют ребенка ОПВ, вас все равно высадят . Типа, ИПВ не меньше пяти надо, что бы перестали высаживать. Жуть. Пришлось сделать ОПВ, куда деваться. .
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сама по Себе
 Сообщение от para-cat
Сегодня сделали третью прививку от полиомиелита, что бы нас перестали уже дергать из группы в группу, оставили в покое. Шла с намерением сделать ИПВ, пусть даже платно. Зашла в прививочный кабинет сначала, спросила, можно ли сделать ИПВ третью, а не ОПВ, т.к. у нас впереди будет тесный контакт с ослабленным непривитым ребенком (это правда). Она сказала можно, и даже бесплатно. Пошла к педиатру. Рассказала всю нашу историю. И они сказали, что пожалуйста, делайте ИПВ, не проблема, но если в группе привьют ребенка ОПВ, вас все равно высадят  . Типа, ИПВ не меньше пяти надо, что бы перестали высаживать. Жуть. Пришлось сделать ОПВ, куда деваться.  .
Педиатр Вас обманул.
Вот СанПиН:
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
Не имеет значения, какие прививки сделаны - опв или ипв, главное чтобы их было не меньше трёх.
Вероника + сын  + дочка  + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
 Сообщение от hecke
Про сады не знаю
У нас в городе? Официально? Я как-то пропустила это.
-
Наш человек
 Сообщение от Вероника
Педиатр Вас обманул.
Вот СанПиН:
9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.
Не имеет значения, какие прививки сделаны - опв или ипв, главное чтобы их было не меньше трёх.
Я читала про это. Пыталась донести до педиатра. Но она сказала, что пожалуйста, делайте ипв, ей все равно. Но мне придется опять иметь дело с медсестрой нашего сада, а та вряд ли не будет разобщать без опв. Намучившись сама переводами, и измучив ребенка в течении этого года, не стала рисковать.
-
Наш человек
 Сообщение от !Ольга!
Цитата из документа будет? Чтобы со словом "запрещено" желательно.
Есть только рекомендация принимать со сведениями о прививке или результатами анализа на антитела, но нет запрета на приём без них.
Формально это не повод для отказа в приёме. Что не запрещено, то разрешено.
Ну там как бы да, слово "запрещено" конкретно нет, но есть пунктик 1.4, где обозначено, что осуществлять приём на плановую госпитализацию, только со сведениями о прививке или со сведениями о наличии антител. Так что формально - повод, да.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Наш человек
 Сообщение от Knoppik
У нас в городе? Официально? Я как-то пропустила это.
Да, официально. В 26 больнице и в 1 Меде
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Наш человек
 Сообщение от para-cat
Сегодня сделали третью прививку от полиомиелита, что бы нас перестали уже дергать из группы в группу, оставили в покое. Шла с намерением сделать ИПВ, пусть даже платно. Зашла в прививочный кабинет сначала, спросила, можно ли сделать ИПВ третью, а не ОПВ, т.к. у нас впереди будет тесный контакт с ослабленным непривитым ребенком (это правда). Она сказала можно, и даже бесплатно. Пошла к педиатру. Рассказала всю нашу историю. И они сказали, что пожалуйста, делайте ИПВ, не проблема, но если в группе привьют ребенка ОПВ, вас все равно высадят  . Типа, ИПВ не меньше пяти надо, что бы перестали высаживать. Жуть. Пришлось сделать ОПВ, куда деваться.  .
сдается мне вас развели. в санпине ни слова про ипв или опв. а 3хкратно.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Наш человек
 Сообщение от Larelin
сдается мне вас развели. в санпине ни слова про ипв или опв. а 3хкратно.
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
да, я еще там это знала... но бороться с садиковской медсестрой сил уже нет, она очень противная
-
 Сообщение от hecke
Про сады не знаю
Зачем же такую чушь писать?! Никаких запретов не было и нет, даны лишь рекомендации выяснять при госпитализации наличие/отсутствие прививок от кори и не более того.