|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Вполне возможно. Умеющих дать правильную постановку не так много. А когда "переставляют руки" косяки могут потом возвращаться.
-
Хранитель
 Сообщение от Белая
Когда училась в училище, там каждый первый скрипач был с синяком на шее. Они что, все неправильно скрипку держали??
Да, если нет зажимов в верхней части, то синяк невозможно нажить. Н.В. очень популярно и с иллюстрациями это показала. Яся испугалась, что у неё теперь тоже синяки будут, она тоже пашет сейчас как папа Карло, в июле экзамен на стипендию 
Это я к тому, что если они начинают появляться - нужно срочно убирать эту зажатость.
-
 Сообщение от Lioness
Да, если нет зажимов в верхней части, то синяк невозможно нажить. Н.В. очень популярно и с иллюстрациями это показала. Яся испугалась, что у неё теперь тоже синяки будут, она тоже пашет сейчас как папа Карло, в июле экзамен на стипендию
Это я к тому, что если они начинают появляться - нужно срочно убирать эту зажатость.
Если не секрет - сколько стипендия в Неметчине?
-
с Марса
 Сообщение от Lioness
Вот таблица аппликатур для немецкой сопрановой и теноровой блох:

Спасибо! Так клёво, оказывается! Но тяжело..
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Если не секрет - сколько стипендия в Неметчине?
Катя, это не деньги на руки, это оплата обучения. 35 евро за академ.час.
-
Наш человек
Наверное, объяснит, я давно не пытаюсь запомнить аппликатуру
Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
-
Хранитель
Я не знаю, насколько нам эта стипендия светит... Да, у Славки данные шикарные, но она два года была у никакого преподавателя, а весь этот год мы меняем руки... Это треш.
Всего три претендента, насколько я знаю. Одна девочка 13 лет, у неё уже программа вылизана (с начала года, видимо, только ей и занимаются), но программа простая, ни штрихов особенно, ни позиционной игры, но чистенько. Ну и вот на единственном концерте мы её увидели, а это тоже оценивается. Вторая - главный конкурент, на год старше, у неё, как и у нас - подготовка начинается сейчас, тоже вся в конкурсах и выступлениях. Её огромный плюс - она играет с 4х лет, абсолютно не боится выступлений. Минус - начала звездеть и перестала заниматься. На Югенде у них были одинаковые результаты. Сейчас звонила учительница, говорит, после разговора с шефиней, у Славки, оценочно, самая сложная программа. У нас сейчас из двух произведний на 90% готово одно - Санатина и Романс Бетховена, доводим интонации. Вот вчера, наконец, определились окончательно со вторым - Концертное соло си-минор Данкла, разбирать будем после 13, там у нас концерт, и не один - день открытых дверей в Консерватории. Экзамен в 20-х числах июля...
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо! Так клёво, оказывается!  Но тяжело..
Только не торопитесь. Не надо сразу много. Чтобы ручки встали хорошо, рекомендуется один тон в неделю максимум добавлять Начинают с си, потом ля, соль, фа-диез, потом вторая октава: до, ре, потом фа, ми и ре первой, потом ми, фа-диез, соль и ля второй И т.д.
-
с Луны
Фух, спели отчетный концерт по хору в дмш, хоть и 1 класс, но репетиции были бесконечные и поволновались изрядно.
Еще три концерта по специальности и учебный год завершен .
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Девушки, если у кого-то есть возможность, распечатайте , пожалуйста, афишку и повесьте в своей МШ, чтобы люди знали о мероприятии.
Особенная просьба - к духовым и флейтистам. Прекрасный флейтист, Маринеску, возможно, что многие придут с удовольствием.
Афишка печатается на листочек А4.
Заранее всем спасибо!
https://yadi.sk/mail/?hash=iSkaQ7FL9...sR30lmVSbzo%3D