Страница 4358 из 5758 « Первая 3358385842584308434843544355435643574358435943604361436243684408445848585358 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Вполне возможно. Умеющих дать правильную постановку не так много. А когда "переставляют руки" косяки могут потом возвращаться.

2. ответ для Белая , на сообщение « Когда училась в училище, там каждый... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Когда училась в училище, там каждый первый скрипач был с синяком на шее. Они что, все неправильно скрипку держали??
    Да, если нет зажимов в верхней части, то синяк невозможно нажить. Н.В. очень популярно и с иллюстрациями это показала. Яся испугалась, что у неё теперь тоже синяки будут, она тоже пашет сейчас как папа Карло, в июле экзамен на стипендию

Это я к тому, что если они начинают появляться - нужно срочно убирать эту зажатость.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Да, если нет зажимов в верхней части,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да, если нет зажимов в верхней части, то синяк невозможно нажить. Н.В. очень популярно и с иллюстрациями это показала. Яся испугалась, что у неё теперь тоже синяки будут, она тоже пашет сейчас как папа Карло, в июле экзамен на стипендию

Это я к тому, что если они начинают появляться - нужно срочно убирать эту зажатость.
    Если не секрет - сколько стипендия в Неметчине?

4. ответ для Lioness , на сообщение « Вот таблица аппликатур для немецкой... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вот таблица аппликатур для немецкой сопрановой и теноровой блох:
    Спасибо! Так клёво, оказывается! Но тяжело..
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

5. ответ для Katarina , на сообщение « Если не секрет - сколько стипендия в... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если не секрет - сколько стипендия в Неметчине?
    Катя, это не деньги на руки, это оплата обучения. 35 евро за академ.час.

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Наверное, объяснит, я давно не пытаюсь запомнить аппликатуру

Отправлено с моего U7 Plus через Tapatalk
    Настасья.

Я не знаю, насколько нам эта стипендия светит... Да, у Славки данные шикарные, но она два года была у никакого преподавателя, а весь этот год мы меняем руки... Это треш.

Всего три претендента, насколько я знаю. Одна девочка 13 лет, у неё уже программа вылизана (с начала года, видимо, только ей и занимаются), но программа простая, ни штрихов особенно, ни позиционной игры, но чистенько. Ну и вот на единственном концерте мы её увидели, а это тоже оценивается. Вторая - главный конкурент, на год старше, у неё, как и у нас - подготовка начинается сейчас, тоже вся в конкурсах и выступлениях. Её огромный плюс - она играет с 4х лет, абсолютно не боится выступлений. Минус - начала звездеть и перестала заниматься. На Югенде у них были одинаковые результаты. Сейчас звонила учительница, говорит, после разговора с шефиней, у Славки, оценочно, самая сложная программа. У нас сейчас из двух произведний на 90% готово одно - Санатина и Романс Бетховена, доводим интонации. Вот вчера, наконец, определились окончательно со вторым - Концертное соло си-минор Данкла, разбирать будем после 13, там у нас концерт, и не один - день открытых дверей в Консерватории. Экзамен в 20-х числах июля...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так клёво, оказывается! Но тяжело..
    Только не торопитесь. Не надо сразу много. Чтобы ручки встали хорошо, рекомендуется один тон в неделю максимум добавлять Начинают с си, потом ля, соль, фа-диез, потом вторая октава: до, ре, потом фа, ми и ре первой, потом ми, фа-диез, соль и ля второй И т.д.

Фух, спели отчетный концерт по хору в дмш, хоть и 1 класс, но репетиции были бесконечные и поволновались изрядно.
    Еще три концерта по специальности и учебный год завершен.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

В перезагрузке

Девушки, если у кого-то есть возможность, распечатайте , пожалуйста, афишку и повесьте в своей МШ, чтобы люди знали о мероприятии.
    Особенная просьба - к духовым и флейтистам. Прекрасный флейтист, Маринеску, возможно, что многие придут с удовольствием.
    Афишка печатается на листочек А4.
    Заранее всем спасибо!
    https://yadi.sk/mail/?hash=iSkaQ7FL9...sR30lmVSbzo%3D

Страница 4358 из 5758 « Первая 3358385842584308434843544355435643574358435943604361436243684408445848585358 Последняя »