Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Esmeralda , на сообщение « О, слушайте, шахматы! У кого-то они... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    О, слушайте, шахматы! У кого-то они есть вместо третьей физры?)))
    Ритмика, бассейн, физ-ра в сетке расписания.

Хранитель

Цитата Сообщение от Полет Бабочки Посмотреть сообщение
    у нас фиговенький фрактал, видимо, ни рейтингов, ни оформления, зато веселая тусовка
    Мы планировали заочный кружок 30-ки и случайно узнала тут про Фрактал. Теперь рада, что очно, хорошие ребята. Хотя водить мне приходится просить.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

3. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Ритмика, бассейн, физ-ра в сетке... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Ритмика, бассейн, физ-ра в сетке расписания.
    У нас просто физра.
    Я вспомнила, что какое-то нововведение в начале года с обязательными шахматами было, но что-то ни у кого из округи его так и не ввели
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Про оформление.
    Ну вот сейчас тема про множества и круги Эйлера идет (кстати, она совпала в 123 и во Фрактале - удалось сравнить качество задачек и точность формулировок, либо я тормоз, либо у Фрактала косяки с этим).
    Допустим моя после каникул расслабилась и просто начертила круги + вычисления сбоку для каждой задачки.
    И это не катит, нужны пояснения к вычислениям, то есть на каждом шаге ребенок должен расписать (потому что рассказать некому), что у него получилось и как это вышло, иначе 3баллов не будет.
    Но эта тема короткая, а та же тема про невезение (комбинаторика с худшими вариантами которая) представляете сколько объяснений письменных требовала? аналогично некоторые задачки про рыцарей и лжецов и еще ряд тем, о которых я ничего не помню уже

На домашку 123 максимум час уходит, 40% времени решение и 60% красивое оформление (но красиво особо не требуется, это уже дочкин бзик), редко-редко головоломки не совсем простые бывают, с ними сидит.
    А тут решаем мы допустим час Фрактал (читаем теорию, смотрим видео, решаем на коленке) и затем часа два еще она пишет, и переписывает, меня мучает (требуется помощь с формулировкой мыслей иногда).
    Потом если в итоге какая-то ошибка или не верное решение, то задачу на неделе можно пересдать, а это значит переписать еще раз решение с учетом корректировок.

Ну я поняла, спасибо откликнувшимся.
    Видимо, морока с домашкой именно из-за заочного формата, по сути частенько мини-сочинение ребенок пишет вместо того, чтобы просто задачку решить.
    Мне личнр кажется, что вы очень много хотите от ребенка.
    с одной стороны то что она расписывает решение - это плюс. но с другой стороны для первого класса, по моему немного жестковато вы с ней. ИМХО

Наш человек

у нас фиговенький фрактал, видимо, ни рейтингов, ни оформления, зато веселая тусовка
    мне кажется это главное в этом возрасте. А то когда слишком жестят рейтингами и баллами есть шанс отбить желание в дальнейшем этим заниматься

6. ответ для Ратха , на сообщение « Мы не ходим на кружки, только... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ратха Посмотреть сообщение
    Мы не ходим на кружки, только бесплатный заокружок при ФМЛ 30.
    Но мне очень нравится идея заочных кружков, и вообще всего дистанционного. Считаю, что очень полезный будет навык самоорганизации. Главное, его не загубить на корню. Моя не хочет ничего дома решать, а эти 4 простых задачки решает с удовольствием. Со следующего года планирую подключить заочные занятия олимпиадной математикой. Надеюсь, эта тема разовьётся и станет такой же привлекательной для детей, как и очные занятия) Ещё подборка задач агенты 123 начала решать, когда видит их листик- иногда сама хочет порешать.
    это да. самоорганизация - да. Но иногда этой самоорганизации нет даже у матери. Поскольку ноута и планшета у детей нет, а мне надо работать например, то мы с дочерью даже учи ру запустили. т.к. не до того.

7. ответ для MENTAS , на сообщение « мне кажется это главное в этом... »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    мне кажется это главное в этом возрасте. А то когда слишком жестят рейтингами и баллами есть шанс отбить желание в дальнейшем этим заниматься
    для моей точно, она и не математик и не трудяжка совсем, а так, обычная легкомысленная девочка

8. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Из приведенного описания затрат на... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
    Из приведенного описания затрат на домашку, я бы убрала Фрактал полностью ( но я так понимаю, что не я первая это предлагаю). Во-первых, ребенку всего 7 лет. Во-вторых, остальная нагрузка уже высокая. Зачем еще обязательно 2 кружка по математике? Я спокойно отношусь к тому, что и в мире и в городе и даже в нашем районе есть какие-то хорошие кружки, секции, курсы, которые мы не посещаем. Объять все невозможно. Мой сын однозначно технарь, никаких сомнений. Мы занимаемся в удовольствие в заочном 30ки и по причине отпуска пропустили второй очный тур олимпиады. Мы приняли решение, что отпуск семьи мы двигать не будем ради олимпиады, тем более что сын порадовался что во второй тур прошел, но никаких других выводов не сделал. Т.е. лично я не вижу смысла наращивать уровень нервозности посещая 25 кружков, даже если ребенок вроде хочет. В долгосрочной перспективе я думаю, что уровень детей вполне сравняется или наоборот в связи с личностными качествами кому математика по сердцу тот и будет чуть успешнее в решении задачек. Если хочется мат. досуга для ребенка, то неужели одного кружка мало? Ну купите дополнительно пособие с увлекательными задачами - доча попросит, а вот открываем книгу и решаем.
    Опять же, не будет ли каши в голове у ребенка от 2х программ разом? Я понимаю, что в итоге надо суметь решить задачку. Но тратятся силы на переключение по формату ответа и глубины понимания, тут надо не просто идея -> набросок -> ответ, а сочинение писать и переписывать, а в другом достаточно меньшего. Мой первоклашка даже решив задачу сегодня, завтра снова будет тупить решая ее в уме..

Мы вчера сходили на школьные шахматы от ДДЮТ. В итоге меня постигло разочарование, т.к. преподаватель честно сказал, что обе группы слабые, первый год обучения от второго отличается мало чем ( и это при занятиях по 4 ак часа в неделю!), дети много прогуливают и следовательно у них нет цельного понимания программы. А я изначально обрадовалась было, что вот, шахматы в шаговой доступности и в стенах школы. Сына привлекла в шахматах переменка, когда мальчишки играют на телефоне.
    у нас шахматы в школе в виде внеурочки. Раз в неделю. бред бредом. Но ей хочется, а отдавать на проф шахматы нет в расписании времени

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « О, слушайте, шахматы! У кого-то они... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    О, слушайте, шахматы! У кого-то они есть вместо третьей физры?)))
    У нас две обычные физры в зале плюс ритмика. Со второго класса вместо ритмики бассейн.

Наш человек

для моей точно, она и не математик и не трудяжка совсем, а так, обычная легкомысленная девочка
    моя трудяжка. Но слишком много кружков и желаний.
    В понедельник мать очередной раз вспылила, что она домашку не успевает делать из-за кружков этих и надо уже отказываться от чего то. Как итог дочь со вторника целиком делает домашку на продленке. сама. :-) С ошибками правда, но зато теперь мать не сердится что она дома ее сделать не успевает и от кружков не надо отказываться. Довольная :-) (дочь в смысле)
    я не очень из-за ошибок. Но посмотрим

Страница 4353 из 4870 « Первая 335338534253430343434349435043514352435343544355435643574363440344534853 Последняя »