|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Пока дочь из школы принесла бумажку с гриппол+, но если ультрикс будет, то здорово. Хоть вторую бесплатно поставим.
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
А вы, собственно, кто? Явно из системы, но вряд ли участковый...
А в поликлиниках работаю разные люди. В том числе те, у которых прививки "сгорают"...
Я собственно педиатр ясли-сада и иммунолог.Согласна работают разные люди.Но в большинстве все же грамотные и любящие свою работу.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Наш человек
Сообщение от alfia
В садах и школах Ультрикс тоже будет.
Спасибо за добрую весть)
Женское счастье - это когда все дома и все спят
Лидия 2010
-
Хранитель
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Они бы ещё Варилрикс и менактру привозили, хотя бы иногда. У нас сказали, нет, не было и не будет, сказали даже не надеяться.
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Как думаете, в поликлиниках может не бвть вакцины от КЭ?
И если есть, то клещ-э-вак? Или что-то непонятное?
В справочном ответа не дают. Надо ехать в поликлинтку и спрашивать в припивочном кабинете
У нас в пк вакцину привозят регулярно, но в какие-то моменты может не быть конечно. Нужно ловить. У нас привозили клещ-ж-вак. Попробуйте узнать в регистратуре телефон прививочного, чтобы не ездить. В регистратуре конечно не знают о наличии вакцин. Может у вас какой-нибудь лист ожидания есть, можно договориться, чтобы вам отзвонились, когда вакцина будет. Сейчас не горит, можно подождать.
-
Мега-элита
Ну а собственно по-поводу сгорают прививки-вы же сами знаете,что сколько людей столько и мнений, особенно в вопросах,по которым нет четких рекомендаций в нашей стране.Я в Нииди училась 6 лет назад,вели разные преподаватели и рекомендации при нарушениях календаря даже у них были разные. Про инактивированный полиомиелит ЕЦВ сколько лет раздавал рекомендации,что 5 ИПВ только через 5 лет делать.Хотя уже и в инструкциях изменения внесли и распоряжение от 2006 года утратило силу.
-
Мега-элита
Сообщение от Жена Олигарха
нет, мы в субботу идем.
Тогда надо посмотреть актуальные инструкции к другим вакцинам, кого делать первым..
-
Мега-элита
Сообщение от alfia
Ну а собственно по-поводу сгорают прививки-вы же сами знаете,что сколько людей столько и мнений, особенно в вопросах,по которым нет четких рекомендаций в нашей стране.Я в Нииди училась 6 лет назад,вели разные преподаватели и рекомендации при нарушениях календаря даже у них были разные. Про инактивированный полиомиелит ЕЦВ сколько лет раздавал рекомендации,что 5 ИПВ только через 5 лет делать.Хотя уже и в инструкциях изменения внесли и распоряжение от 2006 года утратило силу.
Ну как бы 5 ипв через 5 лет вполне соответствует календарю для групп риска. А 5ая через 2 месяца от 4 в год и 8 - это дикая отсебятина. А рекомендации сгорающих гепатитов давно устарели, да.
А в среднем специалисты не плохие и не хорошие, средние. )
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Тогда надо посмотреть актуальные инструкции к другим вакцинам, кого делать первым..
я запуталась мы идём делать первый ультрикс..
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Ну как бы 5 ипв через 5 лет вполне соответствует календарю для групп риска. А 5ая через 2 месяца от 4 в год и 8 - это дикая отсебятина. А рекомендации сгорающих гепатитов давно устарели, да.
А в среднем специалисты не плохие и не хорошие, средние. )
Я согласна про групп риска,число которых сильно увеличилось по распоряжению 2019 года,приложение к национальному календарю номер 243н.А предыдущее распоряжение от 2006года,на которое ссылался ЕЦВ всем здоровым детям даже в 2015 году,утратило силу в 2011 году,в связи с введением нового национального календаря.И по поводу 5введения через 2месяца это прописано во всех инструкциях к инактивированным моновакцинам.Полимилекс сразу шел с этими изменениями,полиорикс изменил инструкцию,если мне не изменяет память в 2016году,а имовакс буквально перед уходом с нашего рынка.Санофи Пастер говорит,что да инструкцию изменили из-за нашего календаря.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018