| |
|
Люди! Очнитесь!
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от котиш
пока нет необходимости. в парикмахерскую, солярий пойду. А что, принято решение голову отрубить тем кто в кафе пойдет, да?
штрафы вроде, но это не точно. поскольку законодательство какое то совсем левое и само себе противоречит)))
-
Космонавт
 Сообщение от Kondr
Была тема на ЛВ. По опросу на кладбища ездят какой то совсем маленький % форумчан.
Но вот именно сейчас всем в срочном порядке захотелось побывать на кладбище.
Вы не ходите?
У меня вот мамы и папы нет, маме год скоро. Я считаю долгом и мне морально необходимо бывать у них на могиле. А тем более церковные дни сейчас для поминовения.И народу там мало всегда, толп нет . Какого лешего это запрещать
-
Старожил
Вчера ходила на почту отправлять посылку. Снаружи столпилась очередь, тк пускают в зал по 2 человека. Половина в масках, половина без. Те, которые в масках с агрессией смотрят на остальных.
Когда у меня начали принимать посылку, в соседнем окне послышался крик: отойдите на полтора метра!!!!! Я от страха отскочила от окна, и вторая посетительница тоже. Смотрю, линия очерчена 1.5 метра до прилавка, судорожно соображаю как мне расплачиваться))
И тут моя оператор, со злостью глядя на соседнюю, мне говорит: А вы можете не отходить, тк мне плевать на короновирус. Со словами "мне тоже плевать" я отправила посылку.
Моё наблюдение: люди в масках vs люди без масок, как бы раскола общества не произошло)))))
-
со звезды
 Сообщение от котиш
Я тоже здесь. Мнение не меняла. Жду как будет разворачиваться эта афера с вирусом дальше. Я работаю, поэтому не было времени особо заходить сюда. Я работаю - мне повезло. А вот как туго приходится тем кто не работает я даже не представляю. Ведь это и без денег и в основном сиденье в 4 стенах, даже если хотел пойти куда то - то некуда. В помощь гос-ва, в какие-то выплаты, я представляете, тоже не верю! Как и в повышенную опасность вируса ОРВИ, как и в то что меры подобные домашнему аресту, на мой взгляд абсолютно нелогичные, абсурдные, могут как то помочь в борьбе с вирусом.
а вы кроме работы сейчас куда ходите?
у меня у мужа 2/3 зарплаты сохраняется, вполне себе неплохо за "ничегонеделанье", некоторые его коллеги дома работают, у кого компы мощные
на каждого ребенка получила по коробке продуктового набора, эти еще не съели, в понедельник опять получать идти
знакомые у кого дети до 3-х лет все написали заявку на доп. пособие
мы спокойно в гипер ездим, к родителям, гулять тоже выходим
ну просто ужас-ужас туго.. ага
-
Ветеран
А с какого дня закрывают?
-
Космонавт
А на кладбища-то почему нельзя?
-
 Сообщение от Copricorn
штрафы вроде, но это не точно. поскольку законодательство какое то совсем левое и само себе противоречит)))
вот именно, приняли законы противоречащие конституции, могут и голову отрубить, опасаюсь, но пойду все равно, огородами.
 Сообщение от ~мама Катя~
Вы не ходите?
У меня вот мамы и папы нет, маме год скоро. Я считаю долгом и мне морально необходимо бывать у них на могиле. А тем более церковные дни сейчас для поминовения.И народу там мало всегда, толп нет . Какого лешего это запрещать
Вы в Питере? у нас кладбища закрывать не планируют. пока только Собянин отличился, столько мер принял, на медаль идет.
-
Цветочная фея
 Сообщение от Бровка
пока что ринулись в лес спасаться, как недавно семья с детьми..
Или вот новость "Российский путешественник Александр Норко сбежал от коронавируса в лес и насмерть отравился корнями цикуты. Об этом написала его супруга Лариса на своей странице во «ВКонтакте».
Интересно, его тоже посчитают как умершего от коронавируса
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
А на кладбища-то почему нельзя?
так в Москве может и можно
-
Живу я здесь
2-8. Запретить (временно приостановить) на территории Санкт-Петербурга с 11.04.2020 по 30.04.2020 посещение гражданами кладбищ Санкт-Петербурга согласно перечням, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.04.2008 N 377, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении.
(Пункт дополнительно включен постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10 апреля 2020 года N 198)
http://docs.cntd.ru/document/564437085
перечень кладбищ http://docs.cntd.ru/document/8470865