|
|
Дача, о которой не смели мечтать...
| |
|
|
|
-
Элита
А под кварцвинилом дома тоже теплый пол?
-
со звезды
На сосну аллергия встречается. У меня знакомая сильно отекала в сосновом лесу
-
Наш человек
Мой тоже кашляет сейчас ночью, но у нас кусочки утеплителя незакрытые тк потолка нет начала заклеивать и забила, чертовы высокие потолки
А когда перегородки делали, что-то клали между утеплителем и деревяхой? У нас в единственной деревянной комнате крафт бумага еще по кругу, почему то считается что через деревянную отделку утеплитель пылит а гипрок нет, зашивается якобы плотно.
Может какой то увлажнитель ставить в ее комнату?
-
Мега-элита
 Сообщение от tutusya
Оля, на утеплитель не может быть. Он конечно в стенах и за пароищоляцией... но может где все-таки пылит?
Ну если так, то самая жесть, потому что всю отделку отдирать... Самое обидное, что не проверить никак...
-
Мега-элита
 Сообщение от Бокари
А под кварцвинилом дома тоже теплый пол?
Дома нет теплых полов...
Думаешь, формальдегиды попёрли?
-
Мега-элита
 Сообщение от tiffanyfan
Мой тоже кашляет сейчас ночью, но у нас кусочки утеплителя незакрытые тк потолка нет  начала заклеивать и забила, чертовы высокие потолки
А когда перегородки делали, что-то клали между утеплителем и деревяхой? У нас в единственной деревянной комнате крафт бумага еще по кругу, почему то считается что через деревянную отделку утеплитель пылит а гипрок нет, зашивается якобы плотно.
Может какой то увлажнитель ставить в ее комнату?
Торчать, нигде не торчат.
Внешние стенки полиэтилен, внутренние перегородки какая то мембрана дешевая. Всё проклеено скотчем. Может мембрана плохо держит.
Вообще у нас не сухо, скорее наоборот... Соломка лежала на столе неделю, так перестала быть хрустящей, превратилась в мягкую булочку)))
-
Ветеран
 Сообщение от Ollis
Торчать, нигде не торчат.
Внешние стенки полиэтилен, внутренние перегородки какая то мембрана дешевая. Всё проклеено скотчем. Может мембрана плохо держит.
Вообще у нас не сухо, скорее наоборот... Соломка лежала на столе неделю, так перестала быть хрустящей, превратилась в мягкую булочку)))
Скорее наоборот, внутри полиэтилен, снаружи мембрана. Если перепутали, то возможны последствия в виде влажности и тд.
Спокойствие-это незнание того, что плитка держится на затирке, а потолок-плинтусом из пенопласта.
-
с орбиты
 Сообщение от Ollis
Вопрос у меня не совсем дачный, но может кто сталкивался или какие предположения будут, я прям в растерянности...
Дочка у меня астматик. Из-за этого мы пошли на флейту и была ремиссия в течении 6 лет. С этого года на флейту ходить перестала.
Несколько раз когда приезжала на выхи, было что-то похожее на приступ. Мы это относили к тому, что флейту бросила.
Вот уже полтора месяца мы живем все на даче. И последнюю неделю приступы каждый день. Вернулся ингалятор.
На пробу поехали в город. Там всё ок.
Вот и понять не могу, что может так фонить в новом, деревянном доме?
На полу кварцвинил и керамогранит, как и в городе.
На стенах ИБ, покрашенный текносом и Тиккурилой два года назад.
Как ни странно, ей лучше становится в лофте, где вообще ковролин с длинным ворсом.
Вот такая странная дача для отдыха и оздоровления...
В этом году из-за аномальной теплой погоды ненормально раннее цветение, к сожалению, ольха и орешник-лещина начали цвести (они обычно самые ранние в конце марта -апреле начинают). Дочка - поллинозник со стажем, глаза начала чесать и одышка появилась неделю назад.
Вот финский сайт, на котором мониторю цветение, к сожалению, ольху уже показывает в районе Хельсинки https://norkko.fi/
-
Перпетум мобиле..
У кого аллергия, у нас мухи - это ужас, горы трупов около окон, причем осенний трупопад я убирала пылесосом зимой, новые надохли. Конечно, где не заделаны окна в разы больше, но и в оформленных комнатах они вылезли... Может кто присоветует что..
И на доме с солнечной стортны их уже много..
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
У кого аллергия, у нас мухи - это ужас, горы трупов около окон, причем осенний трупопад я убирала пылесосом зимой, новые надохли. Конечно, где не заделаны окна в разы больше, но и в оформленных комнатах они вылезли... Может кто присоветует что..
И на доме с солнечной стортны их уже много..
Мы каждые выходные штук по двадцать выносим, а с утра снова. Сил уже нет. Сейчас правда котенка взяли, так у него праздник. Налопалась этих мух и спит в блаженстве )) и нам легче )