|
|
АПРЕЛЯТА ПОДРАСТАЮТ, В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕЗЖАЮТ( АПРЕЛЯТА 2016)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Диана2110
Я не давала ни разу парацетамол!нам цефекон хорошо помогает всегда!
В квартире хорошо, не жарко и не холодно
Диана! Смотри мою шпаргалку в группе вк. Я ее вроде в рекомендации специалистов положила. Там все подробно и доходчиво.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Я - Маша.
Мои любимки 😘: Димуля (2007) и Максюша (2016)
-
Старожил
Вызвала скорую, температура 39,2!
Посмотрим что скажут ...
-
Элита
Сообщение от Диана2110
Девочки, я в 14:00 давала нурофен, сейчас температура опять ползёт, уже 38,1!Ставить цефекон?и что делать если ночью опять поднимется?
Всё верно девочки написали...чередовать можно каждые четыре часа, лучше шесть Нурофен, Эффералган (Парацетамол). Следи за ногами,чтобы всегда были горячие, иначе судороги будут. Если холодные ноги, тотгорячую бутылку и 1/4 но-шпы.
Я Яна. Ко мне на ты.
-
Старожил
Сообщение от Соня К
Отпуск, песок на пляже, соленая вода, всё попадало в колеса и захурмило их. Еще я навешивала на коляску пакеты с продуктами и видимо не расчитана она была на такой вес...
Ох не тот [emoji4][emoji23][emoji24] но в целом хорошо, весна вроде пришла! [emoji254]
Вот я была уверена, что у меня грипп.. температурила 2 дня, а сегодня сыпь(( Врач говорит ветрянка, мама моя сказала, что долго пытались меня заразить в детствте, но ни в какую... приехали [emoji85]
Ну дела! У меня лучшая подруга только вот переболела тоже впервые (30 лет). Вроде терпимо было.
Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk
Света Димон-лимон 18.04.16
-
Наш человек
Сообщение от ФилиЧе
Всем привет!
Мы мартенок-апреленок (ждали в марте, родился в апреле)
Всех именниников с ждем рождения.
Как у малышей с речью? Сын не говорит. Весь ассортимент - дай, отдай, ам и ням-ням. (ваккумные роды, ПЭП и т д невролог ставит ЗРР)
Мы тоже не особо говорим(((
Звукоподрожание ну и одна фраза ""папа, ты где?"
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Sofi Beauty
А молчунов у нас ещё много?
Мы зависли на звуках. ворона-кака,собака-авав- поезд- туту и так далее. Хорошо говорит только правакачательные слова: нет не будю. Дай дай. Эй ты куда. Эй Ти те?(эй ты чего) и фирменное- ммм какая! ( Это значит- здорово, Красиво,вкусно)
Мой Макс вообще не говорит, ну на "человеческом" языке. Даже мама. и не пытается что-то повторить. Зато на своем может болтать и болтать.
У нас поменялась поликлиника, новому педиатру сказала это, дала направление в неврологический центр на консультацию. Если вдруг это по причине неврологии, то взять на контроль. Ну или может быть наследственность - я сама с трех лет заговорила.
Екатерина
Дочка Таечка родилась 07.11.2018
-
Старожил
Мой тарахтит без остановки весь день! [emoji23] К вечеру у меня порой квадратная голова [emoji856]Говорит или просто слова или предложения из двух, типа: машина пое (поехала), папа уе дуко (уехал далеко). Дима купай бассейн (купался в бассейне). Новые слова все подряд повторяет с ходу и оч хорошо.
Самый распространенный вопрос на площадках (я не шучу) "А сколько ему? Так хорошо говорит!" ))))))))
Света Димон-лимон 18.04.16
-
Активный участник
Сообщение от Янчик81
Большинство не говорят в 2 года по моим наблюдениям на площадке и среди знакомых. Если не проблем со здоровьем, то обычно к трем годам все начинают говорить. Можно проверить голову, часто задержка речи бывает из-за увеличенных желудочков или ВЧД, часто бывает, что повонкив родах сместилии кровообращение нарушено в речевом центре мозга. У старшей был безводный длинный, ПЭП, но речь уже в 1,10 была нормальная. Младшая с 1,7 разговаривать начала активно, а сейчас свободно разговаривает, как трехлетка и старше, стихи читает наизусть.
Ну у сына богатый неврологический багаж, гидроцефальный синдром, и расширенная МПЩ, и желудочки увеличенные. У остеопата 12 сеансов проходили. Невролог у которого были 2 мес назад говорит рано загоняюсь, а атом в 3 года будет говорить - ну маманя раньше надо было шевелиться.
Сообщение от Criss
Мы тоже не особо говорим(((
Звукоподрожание ну и одна фраза ""папа, ты где?"
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
У нас и звукоподражания нет, ни мяу, ни гав. Ни Мама/Папа ((
Сообщение от UraganKathrina
Мой Макс вообще не говорит, ну на "человеческом" языке. Даже мама. и не пытается что-то повторить. Зато на своем может болтать и болтать.
У нас поменялась поликлиника, новому педиатру сказала это, дала направление в неврологический центр на консультацию. Если вдруг это по причине неврологии, то взять на контроль. Ну или может быть наследственность - я сама с трех лет заговорила.
У нас педиатру пофиг. Но ходили на прививку, попали к другому педиатру, пожаловалась на речь, так она нас отправила на абилитацию. Там сказали что действительно есть задержка, ну и сказали что с рукой ещё не определился сын, в этом тоже может быть причина
Лена
-
Старожил
Сообщение от miette
Мой тарахтит без остановки весь день! [emoji23] К вечеру у меня порой квадратная голова [emoji856]Говорит или просто слова или предложения из двух, типа: машина пое (поехала), папа уе дуко (уехал далеко). Дима купай бассейн (купался в бассейне). Новые слова все подряд повторяет с ходу и оч хорошо.
Самый распространенный вопрос на площадках (я не шучу) "А сколько ему? Так хорошо говорит!" ))))))))
У нас так же 🙂
Только говорит предложениями из 5-6 слов, и вопрос этот постоянно задают 😃
-
Старожил
Скорая поставила диагноз ангина и бронхит....ну вот как можно было вчера это не увидеть педиатру и назначить арбидол🤷🏼♀Скорая сказала антибиотики однозначно и рентген!Я отказалась от госпитализации, пока....сделали укол посмотрим как ночь пройдёт!