|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
лето
Чехия пережила самый жаркий июньский день в истории
Среда, 26 июня, выдалась в Чехии аномально жаркой/
Сильнее всего воздух прогрелся в поселке Доксаны (Doksany) - 38,9°C. Это абсолютный рекорд для июня за всю историю наблюдений. Такое объявление сделал Чешский гидрометеорологический институт.
До сегодняшнего дня рекорд принадлежал 21 июня 2000 года. Тогда столбики термометров показали 36,4°C. Вместе с тем самым жарким днем в чешской истории остается 20 августа 2012 - 40,4°C. Не исключено, что нынешнее лето принесет нового лидера.
Локальные рекорды для 26 июня зафиксировало большинство (80%) метеостанций республики. Данные по Праге синоптики опубликуют позднее.
-
Космонавт
Сообщение от Privacy
Знатоки Праги не ездят в Прагу при такой погоде))или уезжают из нее.
38 в Праге-это сдохнутьможно.
Не знаю, в Чехии не так влажно, меня лично жара не донимала никогда
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Старожил
Девушки. кто в этом году летал с Чешскими авиалиниями, как у них с задержками?
-
Наш человек
Сообщение от TaNy_G
Девушки. кто в этом году летал с Чешскими авиалиниями, как у них с задержками?
Мы летали , все четко. Даже прилетели раньше на 20 минут
Два сыночка и лапочка дочка !!!
-
Космонавт
Мы летели со смартвингз совместно с чешкими авиалиниями. Из Пулково задержали на полчаса. Правда, было впечатление, что сел с задержкой до этого.
Жарко тут! Но поливалки приятный аттракцион весьма. Думаю, куда бы податься на время завтрашней грозы. .
-
со звезды
Сообщение от Снежный_Рассвет
Мы летели со смартвингз совмемтно с чешкими авивлиниями. Из Пулково задержали на полчаса. Правда, было впечатление, что сел с задержкой до этого.
Жарко тут! Но поливалки приятный аттракцион весьма. Думаю, куда бы податься на время завтрашней грозы. .
Мы первый раз в Праге как раз летом были
И в грозу пошли в костёл на концерт
Здорово было: гром и орган
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
лето
Сообщение от Снежный_Рассвет
Мы летели со смартвингз совместно с чешкими авиалиниями. Из Пулково задержали на полчаса. Правда, было впечатление, что сел с задержкой до этого.
Воскресенье, 30 июня, стало самым жарким днем в истории Праги. Об этом сообщили сотрудники метеостанции в Клементинуме, которые зафиксировали 37,9°C. Она является старейшей в Чехии, и ведет наблюдения с 1775 года.
-
Космонавт
Вот да, угораздило
Однажды ума хватило в Рим в августе сунуться, ощущения идентичные
-
Наш человек
Чехия аннулировала разрешения на часть рейсов «Аэрофлота» в Прагу
https://news.mail.ru/economics/37832051/?frommail=1
И не объясняют почему. Как- то не по себе.
-
Наш человек
Проснулась и читаю с утра новость про отмену рейсов, завтра муж прилетает, но вроде чешскими авиалиниями. А людям в ап сидеть...в декабре по туру ездили, но прилетали в Пардубице.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk