Результаты опроса: Сколько раз вы были в Греции?

Проголосовавшие
66. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ни разу

5 7.58%
  • 1

5 7.58%
  • 2

12 18.18%
  • 3

12 18.18%
  • больше 3

32 48.48%
Страница 435 из 912 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535 Последняя »

Тема: Крит-2016. Манящий, неповторимый, разнообразный, любимый :)

1. ответ для Mashuka , на сообщение « пока это не приурочено к какому-либо... »
    Наш человек Аватар для KotaLisa

Цитата Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
    пока это не приурочено к какому-либо событию или "году" (как было с Италией), греки просто реально ценят, когда к ним стремятся, и стараются обеспечить такую возможность. Нынешний Генеральный консул в ближайшее время свой пост не покидает, внешняя политика государства тоже пока не меняется, так что уверена, что теденция останется.
    Ой, вы меня прямо порадовали ответом, значит буду надеяться на следующее лето, тем более шенген как раз закончился.

2. ответ для KotaLisa , на сообщение « Ой, вы меня прямо порадовали ответом,... »
    Наш человек Аватар для Mashuka

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    ТО есть для оформления туристической визы все-таки нужно бронирование...(((( а если бронирование с возможностью отмены? Не дадут? у кого был опыт?
    Бронирование нужно обязательно. Бронирование или приглашение (то есть подтверждение проживания). Это общее требование шенгена (только финскому консульству удается пока избегать данного требования). Греки готовы рассматривать любые варианты и часто идут навстречу, но очень не любят вранья. Поэтому если вы забронировали, а потом отменили, а "принимающий" (по бронированию) отель это понял, он может позвонить - написать в консульство, и тогда последствия могут оказаться непредскажуемыми. В греческом консульстве легко идут на контакт (когда есть возможность по времени), принимают и дополнительные документы, никогда не подходят формально, так что все, что угодно, кроме поддельных документов (только из-за них появляются отказы)

Цитата Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
    Ой, вы меня прямо порадовали ответом, значит буду надеяться на следующее лето, тем более шенген как раз закончился.
    Основное требование - ехать в Грецию. Надеюсь, шенген вас понадобится как раз тогда, когда соберетесь туда.
    Папа, мама и четыре богатыря

3. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

вот-вот... Меня сейчас МЧС опят предупрелило: "25 августа в Санкт-Петербурге в первой половине ночи ожидаются сильные дожди. Будьте внимательны и осторожны!"... Сегодня ил дождь без остановки
    Ох, это совсем не радует
    Нам в воскресенье улетать, а я уже грущу... так здесь хорошо!
    Сегодня ездили на озеро Курнас и обедали в Аргируполи, чудесно там...
    Вечерами в Ханье гуляем, очень ее любим.
    Агии Апостоли мы так и не поняли, если честно... сейчас еще и море штормит второй день.

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    ТО есть для оформления туристической визы все-таки нужно бронирование...(((( а если бронирование с возможностью отмены? Не дадут? у кого был опыт?
    Я отменяла один из отелей с букинга после получения визы по необходимости и билеты меняла на другие даты. Но у меня это было одно из трех мест проживания в Греции и всего на несколько дней бронь была, одна из броней была с предоплатой.

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Ох, это совсем не радует:( Нам в... »
    Элита Аватар для ada-22

Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Ох, это совсем не радует
    Нам в воскресенье улетать, а я уже грущу... так здесь хорошо!
    Сегодня ездили на озеро Курнас и обедали в Аргируполи, чудесно там...
    Вечерами в Ханье гуляем, очень ее любим.
    Агии Апостоли мы так и не поняли, если честно... сейчас еще и море штормит второй день.
    АА тоже не понравилось.
    Мы тоже в воскресенье улетаем(((( Норвегами.
    Дети скучают по дому, мы тут месяц. А мы с мужем мечтаем жить на Крите уже)))

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

6. ответ для ada-22 , на сообщение « АА тоже не понравилось. Мы тоже в... »

Цитата Сообщение от ada-22 Посмотреть сообщение
    АА тоже не понравилось.
    Мы тоже в воскресенье улетаем(((( Норвегами.
    Дети скучают по дому, мы тут месяц. А мы с мужем мечтаем жить на Крите уже)))

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    Хорошего полета, Даша! Но до него есть еще два полных дня. Уверена, вы ими насладитесь по полной! В сторону Θέρισο ездили, кстати? там хорошо... (если вдруг захотите разноообразия)

7. ответ для Mashuka , на сообщение « Бронирование нужно обязательно.... »
    Наш человек Аватар для KotaLisa

Основное требование - ехать в Грецию. Надеюсь, шенген вас понадобится как раз тогда, когда соберетесь туда.
    в том то и дело, что шенген скорее всего понадобится гораздо раньше, впереди ведь новогодние праздники, а получение финского шенгена подкупает по многим причинам, но хочется на 3 года а то 2 слишком быстро пролетают, да и вообще после первой поездки этим летом в Грецию я очень , очень хочу туда вернуться тем более многое осталось неохваченным.
    Вот есть еще такая мысль, хотела спросить совета у опытных грекоманов, ездит ли кто нибудь туда на осенние каникулы??? как там погодка? и как по ценам в это время бывают интересные предложения в связи с окончанием сезона?

8. ответ для KotaLisa , на сообщение « в том то и дело, что шенген скорее... »

Цитата Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что шенген скорее всего понадобится гораздо раньше, впереди ведь новогодние праздники, а получение финского шенгена подкупает по многим причинам, но хочется на 3 года а то 2 слишком быстро пролетают, да и вообще после первой поездки этим летом в Грецию я очень , очень хочу туда вернуться тем более многое осталось неохваченным.
    Вот есть еще такая мысль, хотела спросить совета у опытных грекоманов, ездит ли кто нибудь туда на осенние каникулы??? как там погодка? и как по ценам в это время бывают интересные предложения в связи с окончанием сезона?
    Осенние каникулы - прекрасное время, чтобы погулять, поездить по стране. В некоторые дни, возможно, удастся и позагорать. В прошлом году была в Салониках в середине ноября, днем было около 20 градусов, вечером около 8. Несколько лет назад была в Афинах последнюю неделю октября, было жарко (только вечерами надевала курточку). Но на пляжный отдых я бы не рассчитывала, большинство отелей на курортах закрывается в конце октября. Билеты из МСК можно купить по очень хорошей цене (примерно 200-250 евро, а то и меньше, туда-обратно)

9. ответ для Mashuka , на сообщение « Крит-2016. Манящий, неповторимый,... »
    Старожил Аватар для hippo25

Добрый день! Девушки подскажите пляжики в доступности на автобусе от Бали, там как то совсем кучно, коврик негде положить.

Цитата Сообщение от hippo25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девушки подскажите пляжики в доступности на автобусе от Бали, там как то совсем кучно, коврик негде положить.
    а в первую бухту перейти не пробовали? Там поменьше народу (кроме выходных, конечно). На автобус можно сесть на трассе, в сторону Ретимно бухта в Панормо (но там тоже может быть много народу, посколько бухта небольшая), потом пляж в Скалете и дальше к Ретимно Адельянос Кампос и т.д.

Страница 435 из 912 « Первая 335385425431432433434435436437438439445485535 Последняя »